灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102|回复: 0

《我的老婆是吸毒女阿雪》

[复制链接]
发表于 2018-2-10 20:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2018-2-13 21:35 编辑

作者,阳光今天

     我是一名人民警察,也是吸毒女阿雪所提到的“阳光今天”。因为工作原因和个人问题,所以在此我不会提及我的真实姓名和个人信息。希望大家谅解。
    2010年底的一天,在一个特殊的场合——强制隔离戒毒所我看见了正在执行强制隔离戒毒的吸毒女阿雪。我知道他还有一个很小很可爱的女儿,名字叫草儿。在那个阴暗的地方,我根本想象不到这样一个曾经伤痕累累、血迹斑斑的女人会成为我的老婆,更不会想象到她将陪我度过余生。我们认识以后除了送人到戒毒所外我和她没有多余接触,我更本就没有想过需要和她单独谈话。原因很简单,我根本意识不到我的人生会因为她而改变。
    2011年10月份,我正在值班的一个晚上,我接到一个陌生电话号码给我发的短信,当时我并没有引起重视,看见是陌生的电话号码我并没有及时回复。第二天,我又接到这个号码给我发的信息,当时我很好奇,所以回复了。几条信息以后我主动打了一个电话,原因是想弄清到底是谁,在电话里面我只是问她是谁,我清楚的记得她也问我她是谁,当时我猜了两次后便确定是她。就这样,我们一直保持电话和QQ联系。曾经的我是多么的痛恨吸毒人员,在我心里,她们是无恶不作,没有同情心,没有良知的人类。因为我知道只要吸食毒品上瘾以后,不管是性格、脾气还是自己的灵魂都会在毒品的驱使下逐渐丧失。我痛恨吸毒人员所犯下的所有罪行。几次聊天以后,我逐渐的喜欢上和她聊天,慢慢的开始问她一些问题,不管是生活上、思想上、还是感情上,每次我的提问她都没有回避,反而回答的让我满意。因为我以我的判断能力能肯定她说的都是真话。我很诧异一个吸食毒品12年,期间注射毒品9年之久的女人居然能在强制隔离戒毒两年后成功戒除毒瘾。这样的毅力和决心是普通人没有的。在网络上我们开始视频,开始敞开心扉的谈论生活中、工作中出现在各种问题。她告诉我说在百度上搜索吸毒女阿雪能够看见很多关于她的过去,我毫不犹豫的将网站打开,在简单而又明了的字眼中我能感觉到这个三十多岁的女人曾经被毒品如何折磨,我开始理解她,接受她,开始希望和她谈天说地,开始试着接近……慢慢的我们之间的情感从友谊发展成了感情。就这样,数月以后,我们生活在了一起,并且举行了简单的婚礼。我很满足。我们的生活是简单的,感情却是复杂的。就像每对恋人一样,我们天天都享受着鱼水之欢。有她的陪伴和工作中的充实我感觉得到我拥有了全世界,幸福洋溢在我们的内心深处。
    在相处半年多的时间中,她发表了很多关于禁毒的文章。毫不隐晦的说,在一个只有中专文化的女人手里,写出了关于吸毒人员的所有感受和对世人的劝诫,也写出了她对毒魔的憎恨。她的很多文章都是我们的心血,我没有吸食过毒品,也体会不到毒品带给世人难以想象的伤害。当她多次写完微博的时候,我都能感觉到她内心的辛酸和痛楚,因为每个人都不会愿意提及自己不光彩、不为人知的故事,毕竟过去深深的伤害过她,这些伤痕不会因为时间的流逝而愈合,每次提及无疑是在她的内心增添新的伤痕。所以当她将微博写完以后,当她的眼中还有泪水的时候,我都会默默的坐在电脑旁边帮助她再次修改。让她所写的文章语句更通顺,让人们能一看了之她的用意。在修改的时候,我的眼中也常含泪水,伤痛就像一把钢刀刺进我的内心。我们都有自己深爱的人,可能是你的老婆、老公、子女或者朋友亲人,谁愿意让自己心爱的人受如此折磨。我想谁也不愿意,因为你不愿意。   
    在和她相处的这段时间中,我了解并且体会到了一个曾经吸食毒品的人是多么的无助。在她的心里,叛逆、害怕、悔恨、自卑……总是交织在他的内心萦绕不散。所有让自己感到可怕的词语用在这里都无法形容这一切的一切。当她独自在夜深人静的时候总是失眠,当清晨时分每个女人在梳理自己一头秀发时她都在地上、床上寻找自己不断脱落的头发,当每一次下雨的时候她总是躲在被窝里,因为吸毒人员最怕的就是冷,当看见自己的皮肤以正常人几倍的速度衰老时她总会问:“老公,我老了,你还要我吗?”可能很多人都觉得他的问题很傻,但是在这些简单的语句中我却能体会到一个吸毒人员改过自新以后每时每刻都深受毒品后遗症带来的伤害。当凌晨接到她每一个电话的时候,我知道她再一次陷入自己曾经的痛苦中;在她的欢声笑语中,我能体会到其中的辛酸苦辣。当她每一次对我生气或撒娇的时候,我唯一能做的就是包容和忍耐。我知道,其实她的内心很脆弱,作为她的老公,应该宽容和理解。吸毒人员的叛逆心理特别明显,很多时候她又像一个十五六岁的小公主一样天真和可爱。有时候又能体会到作为一个成年妇女对自己心爱男人的关心和体贴。她会无休止的劝我及时回家吃饭;会担心因为天气的变化,我是冷还是热;会一个劲的吃醋让我离别的女人远一点,这些我都知道其实是她在深深的爱着我。
    她现在在网上参与进了戒毒事业当中,她不停的同吸毒人员进行交流,不停的述说着曾经被毒魔控制后所做的种种劣迹。在每一篇文章中他总是寄予劝告人们拒绝毒品、珍爱生命的愿望。她说过,要将自己的一生奉献给禁毒事业,只要她还有一口气,她将永不停歇。
    我希望大家能给每一个曾经吸毒的人一个机会,让他们能像正常人一样有公平竞争的机会。让他们能将自己的生命绽放的更加美丽、绚烂。
            我的老婆是吸毒女阿雪,我永远爱她,不、放、弃。

                                   
                               吸毒女阿雪的丈夫阳光今天

                                   2012年5月8日   4:31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-5-22 20:00

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表