灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 232|回复: 0

[灵异事件] 原】以权谋私的村委会书记一家的现世报 (2016-02-05 12:15:28)

[复制链接]
发表于 2018-2-10 20:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:绿茗

    我大学本科毕业学的是机械工程,以前的我是不信佛的,但是经常喜欢看一些佛教方面的文章。去年我女儿突发重症脑炎,在南昌没有抢救过来,我这一年很多次想死,因为这样的因缘才信佛的。然后我回忆起我们村里的一个故事,给大家分享一下。

    我是八三年生,那个时候村里的人都想要生儿子,我爸爸妈妈生了6个女儿,其中有3个送人了,然后生了我弟弟。那个时候计划生育也搞得特别严格,也就是罚款吧!我们那个村庄有很多个队,每队有几十户到上百户人家,有个村委会书记,是我们的一个自家人。那个时候当书记是多么的风光,有没有听说过公粮提留这个词,就是种的粮食每户都要交缴纳一些公粮,现在都会发补贴,那个时候是交公粮提留。像我们家我父母都大字不识一个的,没有上过学的这种穷苦人家,就得按量第一个交,还要交得更多一点。但是我们那个大队书记自家的兄妹,还有亲戚,都不用缴或者少交一点。那个时候我们经常连饭都吃不饱,他们就是草鱼炒菜,菜的油多到都要挤出来,过的日子那是相当风光相当的好。

    他们家的亲戚朋友都可以公款吃喝,没有任何职位也可以到公款吃喝的地方,大吃大喝然后去挂账。最后就是用公家的钱去支付这个款。那个时候搞计划生育比较严,但是有时候并没有上面搞计划生育的人来,他们却把我们家的家具啊,椅子桌子什么东西都收走,我们百般恳求才肯把门留下来,说是计划生育的来没收。最后我们发现这些东西都被他私吞了,留在他家里用。总之以权谋私害人的事没少做。

    后来他得了癌症死了,大家都说是报应。然后他们家的几个孩子都混得乱七八糟,剩下孤儿寡母,之前巴结他们的人都避而远之。死之前别人欠他们的款都不认账,生活一下子从天上落下来,用佛法来说,他们是提前消耗了福报,有权又不做好事积德,现世报。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-19 02:18

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表