灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 358|回复: 0

[灵异事件] 不孝的轮回 (2015-10-31 12:15:42)

[复制链接]
发表于 2018-2-10 20:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:西门柳

    听学佛群的彩霞满天师兄聊起,她附近一位老太太,这几年被儿媳妇闹得焦头烂额的。她家的事,成了街头巷尾常常议论的话题。

    老太太原来家境还算不错,但儿子挺无能的,快四十岁了,才娶上了媳妇,当时是奉子成婚的。老俩口朝盼夜盼的,好不容易娶上儿媳妇了,连着孙子也有了,高兴得整天合不拢嘴。那儿媳妇是个挺有心计的人,看老人娶媳与得孙心切,就动了心思。要求二老把为儿子买的婚房,先作为婚前财产,写在她一个人名下。老俩口怕有个闪失,什么条件都答应。依着未过门的儿媳的意思,房子只写她一个人的名字。

    哪知娶进门不久,夫妻俩吵架,媳妇就自作主张地打孩子打掉了。这下子老俩口傻眼了,他们想孙子都想疯了,就这一个儿子,都四十了啊。本来生孩子是小俩口顺理成章的事,但人越惦记着什么,越容易就成了别人拿捏的把柄。

    这不,现在她儿媳妇逼他们老俩口把住了几十年的老房子卖了,给她买车,不然就不给他们生孙子。老俩口一听,气不打一处来。可生气归生气,看儿子年纪一大把了,再不要孩子,只怕就要不上了。只好又依着儿媳,真把房子卖了,住在儿子儿媳家去。

    现在小俩口一直感情不好,经常闹离婚,孙子还连影子都没有。老俩口住在写在儿媳名下的房子里,不得不看她的脸色,大气不敢出。怕惹毛她了,真离婚了,儿子再讨不上媳妇,孙子也要不成了,一家老小还得住到大街上去。

    街坊邻居都对这个儿媳妇很无语,都说她儿媳太不地道。当面不说,背后指指点点的人不少。

    但这事深究下来,却另有隐情。这老太太年轻时好勇斗狠,对她的婆婆的行为,那不是一般人做得到的,出了名的不孝。听说有一次,她婆婆到她家去,她就跑出去躲起来,别人告诉她婆婆来了,她说不认识。

    这老太太这辈子厉害得很,谁拿她也没办法,她老公早被她治得怕怕的,对她俯首贴耳的。人怕狠,天道不怕狠,从来一物自有一物降。现在临到老了,轮到她儿子娶媳妇,她当婆婆了,就让儿媳妇给治下来了。再厉害的人,都有个软处;不孝的人,就会召来更不孝的人。

    有一次看湖南台的新闻,为了调解一家子赡养的问题,记者到老太太家现场采访。在采访中,与儿女们发生冲突。她那位十五六岁的大孙子,指着老人的鼻子骂。并且舀上一瓢大粪,当众浇在老太太头上,粪水顺着花白的头发流到衣服上。看那老太太在村里土路上蹒跚离去的背影,说不尽的凄凉。

    后来记者采访村子里的老人,说儿女不对的人多,但其中一位老头冒出一句出人意料的话:“她年轻就是这样对公婆的,在我们这儿是出了名的不孝”。此言一出,让现场快嘴快舌的记者一时楞住,本来是理往一边倒的事,瞬间变得不尴不尬了。

    记下这两则生活中的事例,个中是非曲直,一时无言。记下善静师兄在群里的一句话,做为注脚:“我们每个人都有无数的理由,与种种的借口,去怪罪父母双亲。可是真到了老了那一天,你会发现人生的种种,轮回到自己身上的时候,当年的理由跟借口,都是多么的弱智与无力。”

    (网络转载)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-5-21 10:50

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表