灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 285|回复: 0

[灵异事件] 发誓可不是闹着玩的 (2015-07-16 12:18:31)

[复制链接]
发表于 2018-2-10 21:08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
   八十年代末,我的一位同学在乡下的一个铁厂当秘书,给我讲了一个发誓的故事,让我至今记忆忧新。

    铁厂要过中秋节,节前,员工集体放假回家,给留守厂里的看门人买了五斤猪肉,让其过节时食用。当时,做饭的师傅与看门人都在场。不久,五斤猪肉不翼而飞,看门的说是做饭的拿了,做饭的人不承认,两人为此争吵不休。看热闹的人不明白究竟是做饭的拿了肉,还是看门的冤枉人,一头的雾水。为了证明各自的清白,正当午时,两个人在厂区的中心院子里烧香发毒誓:看门的人发誓说,如果是自己冤枉了人,让自己死在八月十五;做饭的人发誓说,如果是自己拿了肉,让自己死在八月十五。看热闹的人都觉得很可笑,没有当回事,一笑而过,也就散了。中秋节那天,做饭的师傅,真的死了,让人回想起这个故事来,不同的人又有了不同的猜想。

    对发誓不相信有结果的人,认为是巧合;对发誓相信有结果的人,认为是报应。

    这样的故事,在所谓的“迷信”的昔日农村,发生的累见不鲜,结果也是应验的多,巧合的少。

    中国的古代小说经典中,这样的故事层出不穷。隋唐演义中的秦琼与罗成发誓的故事,就很耐人寻味。秦琼与罗成是表兄弟,秦琼的剑神出鬼没,罗成的枪天下无双。两人发誓把自己的绝活教给对方。罗成发誓:教不完罗家枪,被乱箭射死;秦琼发誓:授不尽秦家剑,吐血而亡。罗成教秦琼的时候,留了一手回马枪;秦琼教罗成的时候,留了一手杀手剑。以后,在一次战役中,罗成被乱箭射死,在《薜仁贵征东》中,病重中的秦琼争夺帅印领兵出征,在举石狮的比赛中,吐血后不久而亡。应验了各自的誓言。

    过去的中国人,结婚要拜天地、拜父母、夫妻对拜,拜天地的目的是把天地作为自己的证婚人,发誓对对方的终身负责,让天地神明作证,监督自己的行为,如有违背,将受到神明的惩罚。

    如果你能细心观察的话也许会发现,人们一生所发过的誓言都会在特定的时间及特定的场合内兑现。众多的事实都向人们讲述着誓言终究会兑现的道理。因此农村的老人说话一般都讲究忌讳,不该说的不说,也许就是怕无意中说错了话而遭到报应。不管是真心发誓还是随便说说敷衍,神只看你发誓的行为,只要发誓了就是签了合同,就要执行合同。

    一个作者写了他家发生的一件事:

    他的父亲干活,很辛苦的攒了点钱,借给了别人,想挣点儿利息。有一年春天,前院的邻居还父亲的150元钱时,父亲记错了帐,邻居少还了50元的本钱。80年代的农村,50元钱可不是个小数。父亲第二天找他家算帐,那家人不承认,指天指地的发誓,说借的就是那些钱,不会错,如果说谎的话,就让自家包的稻地赔个老底儿朝天,房子着火,女儿不正经。当时围观者很多,这件事后来不了了之,父亲吃了个哑巴亏。到秋天时,那家人房子着火了,许多人去救火。有人说:“骗人不得好报,房子着火了吧,天老爷不灭大傻瓜。”又过了半个月,听说他家包的稻田赔了,那年风调雨顺,别人家的都丰收了,唯独他家赔了。他自己发的誓在兑现着。由于他家更困难了,两个女儿先后辍学,去外地打工。几年后,听村里人说,他家两个女儿都在从事不正当行业。

    为了少还50元钱,随随便便的发誓,却没有想到,人在做,天在看,付出了这么大的代价。现在的大陆,被无神论思想搞的什么都不相信,可以张口撒谎,甚至随随便便指天指地的发誓,真是太无知了。殊不知,对天地说出的话,天地有灵,会衡量的,人啊!不要随随便便地发誓,把自己置于危险的境地啊!

    神是真实存在的,发的誓也是真实存在的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-2-19 02:18

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表