灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 662|回复: 0

[灵异事件] 我的第一次清晰见鬼 (2018-02-13 03:38:08)

[复制链接]
发表于 2018-2-13 14:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
四五岁时,我遇见过一次神,此后若干年,虽影影绰绰有过数次常人见不到的朦胧印象,却因未看清楚,也只当自己眼花了,没太当回事,直到十岁左右时,又发生了一件奇事,因为看得清清楚楚,印象深刻,至今仍记得清清楚楚。

时间大约在一九五五年前后,社里(记不清是初级社还是高级社)要办托儿所、敬老院、产院等,我母亲被抽出来学接生,住到产院里去了。所谓产院,实际是一家地主的院子,地主家老两口都去世了,独生女也嫁了人,家里再没人,空出来的院子便做了社里的产院。我和姐姐都上学,放学后也跟母亲住。

一天夜里,月亮很亮(注意,这是看清的一个重要条件,此前有数次,因为天黑,只有朦胧的影子,且都是一闪而没,便不敢肯定),照在窗上,那时乡下还没有玻璃,窗上糊的白纸,不透光,却透亮,屋里都亮亮的。不知怎么,我醒了,刚一睁眼,就见脚下靠墙的地方有两个黑影一闪,很快分开,向两边墙角处黑暗里躲了。我有点心跳,却怀疑是不是自己眼花了,就屏着气,悄悄地半闭着眼,睁一点小缝儿看着。等了一阵,右边的小人儿出来了,试探着走了几步,又站住,能看清是个男的;左边的小人儿见没事,也悄悄过来了,能看清是个女的,头上包着那时流行的四方巾,对角一折,成三角形系在头上,脑后还有个围巾尖。两人身量都不高,顶多也就二尺,男的比女的还稍高点。虽然个头都似一两岁的小孩,却显然是成年人的像状,绝不是孩子。两人都很小心,试试探探走一步,停停,见睡的人没动静,才再走一步。看样子他们也挺紧张,随时准备逃,准备往黑暗里躲藏。两人从我被子两边过来,女的走我姐姐身旁弯腰看我姐脸;男的走到我肩膀旁,先站着看女的那边,后也弯腰查看我的脸。他们先往上走时,我一直在眼缝儿里看着,心虽跳,但还能撑得住,到他弯腰往我脸上瞅时,我再也撑不住了,“妈——!”一声叫,急忙用被子蒙了头。

那一声把母亲和姐姐都惊醒了,母亲忙问我怎么了,我只在被子里抖,直觉得那家伙还在往我被子里钻,来不及解释,只一个劲地喊:“点灯!点灯!妈快点灯!”那时没有电灯,只有煤油灯。灯点着了,母亲又问,我却怕吓着母亲,不敢说,只撒谎说我要尿尿。母亲让我去尿,我看看地下,煤油灯只有黄豆大点火苗,地下仍黑洞洞,那里敢下去。母亲催了几次,我又说尿尿没了。母亲要吹灯,我害怕,便不让吹。母亲觉出我的异样,问到底咋了,我就是不说,只问:“我和我姐姐不在时,你想我们吗?”一句话未完,眼泪便水一样下来了。因为我认定了,那鬼是来拉我和姐的,我和我姐怕是死定了。

因为怕吓着母亲,便没有再说什么,母亲吹了灯睡了,我却用被子蒙着头直到天亮。天亮后才觉得不那么害怕了,试试身体各处,似乎和先前没什么两样,找不到马上要死的征兆,才怀疑起来,想自己未必就一定死。

过了些天,一切都似乎正常,心情才渐渐平静下来。母亲还记着这事,慢慢问我,我才把自己的所见告诉了母亲。说到那两个黑影儿的形状,母亲说,正是那家地主老两口,说他们死时,穿的就是那么个样子。母亲给我宽心,说老两口是来看他们的房子的,不是来拉我的,我不会死。我便觉不好意思,同时却奇怪,我并没有见过老两口死时的样子,看来这世上真的有鬼。

后来学佛,对鬼神的知识有了稍多了解。佛家认为,神鬼是一道,神是有福德有智慧的鬼,鬼是少福德少智慧的鬼。这和人道一样,有福德有智慧的人,当官,发财,成人上人;没有福德智慧的人受苦受累,在社会底层。从我眼见的情况看,神鬼至少有三点不同:一是神的个头高,鬼的个头矮;二是神身上有光,明亮,鬼身上无光,昏暗;三是神胆大,在人身旁毫不在乎,大摇摆就从我父母头上走过去,鬼胆小,人稍一动,他们就赶紧逃开躲起来。这也应了那句话:“人有三分怕鬼,鬼有七分怕人”。所以,人完全不必担心,只要自己心里没鬼,鬼不会怎么着你。当然,当官的想贪钱,有权的想卡人,有钱的想干邪事,就要小心些了,别忘了:举头三尺有神明!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-5-22 20:03

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表