灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 667|回复: 1

[前尘忆梦] 有些梦 会让你时不时的想起

[复制链接]
发表于 2018-2-23 21:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些梦会时不时的想起深深的印在脑海中 其实不觉得有什么 甚至很多时候梦都是记不住的。
偶尔的梦 醒来时还记得,很久后还没忘我就把它记录下来。可能是当时的境遇又或者是潜意识的变换
分享给大家,也陆陆续续的记录一下 也可以留下你们的梦境,或许是前尘忆梦

16年四月  
    我游走于像似江南的小镇,狭矮的弄堂青石板的地砖如同电影般阴暗的天晦涩不明仿佛是细雨前的预兆。
    缓缓的走到下一个路口前有个女人示意我到她的宅院里,那扇门并不大我觉得里面一定很小。推开门后走上木质的阶梯狭小只能容一个人对前方并不抱有希望。直到出了阶梯拐弯后 仿佛又是另外一个世界,一眼望不尽的大观园与树木相辅相成,像到了山的顶端好似雨露过后天空挂晴。飘白浮云吸引着我,湛蓝的天仿佛置身于仙境。随后我听见铃铛的声音,回头后又来到另外一个地方,只是觉得四周的景象相似在夕阳下的暖色调又好像在雄伟的大殿上金灿灿的。不知道是谁送了我一件挂链。很漂亮金色的同心锁下面连着镂空的圆并连着还有一对铃铛。轻轻一摇,清脆迷人。

16年九月
梦到开始是一对兄妹掉到了思维底部整个世界一片红色像神经链接的地面 ,有一些奇怪怪物一直追逐,显然对于涉世不足的兄妹造成了一定的恐惧东躲西藏。不过最后他们被奶奶找了回来。到这里开始兄妹开始找寻回去方式,因为他们不是这个世界的人。
画面一转,转到一辆火车正在行驶边上的工人,有些骂骂嘞嘞,似乎对这改建成火车轨道不是很满意,妹妹被派出做他们的思想工作,她问工人如果让你去为这辆火车工作你愿意么,工人思考了下回绝了。显然妹妹谈判失败,不过她还是带回工人去看一下火车。接着兄妹两人发现自己一直住的大树屋的秘密,是一个空间隧道,也终于解开他们身世之谜。所以就回去了。但在空间的记录再过两天这个时间的段的兄妹刚出生,然后她们将会被传送到这个世界,而现在的兄妹只是早了两天回去了。打开空间们管家已经站在门口微笑着欢迎他们回来显然对他们回来的时间并不表示疑惑。

17年8月的一个梦
好像是去某个地方,仿佛是个下午夕阳挥洒乌云将至,蒙蒙的又昏暗。一个男人邀请到他家做客,他的老婆看了并不高兴,很快到了晚上。男人热情的邀请我在他家住下,本来并不情愿,但是他说了一个故事关于鬼的故事忘记梦里这个人说了什么具体内容,看着落地窗外的黑色让我有些怂就答应了。
于是三个人就躺到了床上,打算歇息了。我和他的老婆躺在了一头中间隔着个男人,分头睡准确来说中间隔着一双臭脚。女人望着我的眼神有些不喜,但却也没说什么。男人又开始说故事了,我听了有些害怕用被子紧紧的裹住脑袋,女人看着我的方向似乎笑了。故事还在继续我抱着男人的脚似乎是让他不要再说了。此时被子的缝隙外闪烁着悠悠的冷光那些男人口中的故事,在床外开始游荡,冷气似乎缓缓扑面还有闪烁不明的幽光。


18年1月的
梦里我是一个很有权利的人吧,遭到陷害被送到了诅咒的异世界 和普通城市没有太大的区别唯一不一样的是它们树立在草原上 你不知道会遇到什么危险 。这里很宽广,大的没有尽头它会让你失方向永远迷失在这。
我在路上兜兜转转遇到了食人的部落和敌人在这里相遇。我嘲笑他也被扔到这里。
虽然不知道为什么在食人族的帮助下他被诅咒了变成一个巴掌大小红彤彤的小猫。我冷冷的装到盒子里盖上布同样通过食人族回到正常世界。我冷笑让下人把盒子拿走吩咐到拿去喂守宫。心中想着那颜色会很艳吧。
恍然我仿佛想起什么,我好像在异世界看到的了我的狐狸它在草丛里身边围绕着白蝴蝶,和它白色毛色相辅相成。我想着我还要回去见它,因为我还没有摸摸它虽然按照它的臭脾气肯定会哼哼唧唧。转身又掉落异世界但是这次我是自愿,我找到了集市这次有很多人他们都是掉落到这里的人准备寻找出路。我在集市上打听着回去的方法,我找到一个商贩打听对方却一个劲推荐东西指南针和自制的铜制的配件,想着并不需要这些东西我也就走了商贩也并未透露什么看来也是见钱眼开的人呀。迷茫的看着人群耳边突然响起一个声音去找那个女人第一个来到这个世界的人。
画面一转我和商贩在一个高楼的窗户前他说在东边我看着他我看着他指向的方向。突然间天空开始变成灰白和红色两种颜色疯狂地闪烁着,商贩笑着说着跳下去吧快!还来的急。我心一愣这不会死人吧,只在这一瞬间商贩跳了下去人却消失在空气里仿佛不存在。颜色疯狂的交替中 突然转到了不知明的空间一根机器拉着我往上拖,上去的人被齿轮撵碎了通道里只有浓重的红黑色我心到不好,快要到我时我又回到原来的位置颜色还在跳动着,我却知道时间不多了翻窗跳了下去。
落地后来到了新的地方高楼已不见商贩不知到传送到哪里了。确认东方后我慢慢的走了过去,想着又有些懊悔应该买一个指南针的。来到一个露天的休闲区这里三三两两的坐着一些人,我上前问道其中一个人,哪里有卖指南针,对方想了想说在另外一个集市上很远。心中有些气馁,但是又看这远方,穿过高山穿过草原,东方那个我要找到的地方不远了。....
发表于 2018-3-22 16:46:55 | 显示全部楼层
你的梦能写个小小说了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-10 10:25

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表