灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 765|回复: 2

[灵异事件] 这棵杨树成精了,砍一根树枝竟遭可怕惩罚 (2018-03-09 22:27:53)

[复制链接]
发表于 2018-3-10 16:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
此事并非道听途说的故事,而是真人真事,其中的主人公算是个亲戚,八十多岁,仍健在。老人家身体硬朗,把比他大两三岁的老伴照料的很好;平日里不善言谈,仿佛只知道埋头干活。

这位方姓老人(以下简称方)的老丈人家与姥姥同村,他的老伴管我姥姥叫嫂子。发生在他身上的“怪事”是姥姥告诉我的:

方年轻时可不像现在这样沉默寡言老实木讷,是一个血气方刚敢做敢为,且有些桀骜不驯的小伙子。

以前每个村子外不远处都有片墓地,通常被叫做老墓田,老墓田里通常长着一些很有些年岁的大树。不知从何时起,有谣传说方家老墓田里那棵最大的杨树成精了,谁也不敢动它。此事传到方的耳朵里,一下触动了他的好奇心和冒险精神:一棵树,木头而已,能成啥精?!我偏就不信这个邪!想到这儿,他拿上一把斧头,直奔墓田而去。到了那儿,三下两下爬到树上,拿斧头照着一根树枝坎下去……这一斧头下去,他就傻了眼:树枝断裂处流出了汩汩鲜血!原本“不信邪”的方一头栽了下来……伤筋动骨自是免不了的,问题是他从那以后就疯了,拿着那把斧头到处乱撞,不是要杀人就是要自杀,疯劲上来,四五个壮汉都摁不住!

当时的乡下人还没听说过精神病院,遇到这种棘手的疑难病例自然要求助于神、仙,当时还是少妇的方太太迫不得已跟婆婆到处求神拜佛,终于有一道行颇深的高人指点说那棵杨树里住着一条龙,方把那龙的一根须子砍断了,自然受到惩罚。在高人的指点下,婆媳二人如此这般,方终于在疯癫了大半年后恢复正常,并讲述了他的坎树经过。清醒后的方不再是那个年轻气盛的愣头青,而是变得规规矩矩,沉默寡言。

后来发生的事不知依然是因果报应还是巧合。

方与妻子生了四男一女,这在农村算是好命了。可四个儿子共为他生了六个孙女,没有一个孙子。四个儿子中只有老二在农村,可以生二胎,可他连续生了三个女孩儿(第二个女孩一生下来就跟着爷爷奶奶在外漂泊,对外说是夭折了,以便于生第三胎);老三家的女孩明显智障,按政策可以再生一个,无奈老三媳妇再不怀孕。
   
无论是否住着龙,我都相信植物是有灵性的,人类要善待它们,要与它们为友,千万不要因为它们毫无反抗能力而对它们肆意砍伐杀戮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x
发表于 2018-3-13 10:35:44 | 显示全部楼层
有趣的故事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-23 11:38

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表