灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 113|回复: 1

[资讯发布] 河南延参法师关爱救助动物 打造国内第一座放生寺院

[复制链接]
发表于 2018-3-10 19:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内第一座放生寺院,在当代禅僧延参法师的筹备与关注下,目前已经在河南新县正式落成。落成典礼定于2011年4月20日隆重举行。欢迎广大动物爱好者以及关注公益环保的爱心人士光临庆典。

  动物能否与人类和睦相处,一定意义上体现了一个国家和地区,甚至是一个民族的文明程度。无论是我们家养的猫狗鸡羊,还是野生的狮虎鹿象,对人类来说,都是我们的朋友,都应该得到我们人类的关心和爱护。

  在这个物质文明飞速发展的时代,地球正在经受着前所未有的创伤,我们的生活环境正在日复一日地被破坏。人类虽然是万物之灵,然而破坏生态平衡与环境的根本原因却是人类自己。人类为了满足自己的口腹之欲,历年来对于动物无所不杀,无所不吃,甚至竭泽而渔、烧山捕兽,完全无视于对自然环境的破坏。肆无忌惮地捕猎、屠杀动物,不仅严重地破坏生态平衡,随之而来的是破坏自然环境,同时破坏的正是我们人类自己的生存坏境。环保问题的日益严峻,动物的生存环境日趋恶劣,无论是网络上还是社会上,许多仁人志士都在倡议关爱动物,救助动物。

  延参法师是河北省沧州市佛教协会会长,也是佛教界著名的书画僧,多年来,他用自己大部分的书画收入致力于资助特困学生、鳏寡老人、残障人士以及救助,关爱收养流浪动物等等慈善公益事业。延参法师也深深感到关爱、救助动物的紧迫性和其积极意义,为此,他在河南新县玉佛寺打造我国第一放生寺院,还所有的动物们一个温馨、自由、美丽、健康、欢快的天地。

  延参法师一直提倡并践行生命的关怀,而生命的关怀不仅仅是人与人之间的关怀,它应该是生命与生命之间的关怀与爱护,所以,延参法师大力提倡放生、护生,爱护动物,救助动物,把人间大爱落实到生活之中。虽然我们每个人不可能都亲自去饲养动物,但是尊重生命,爱护、救助动物是我们每个人义不容辞的责任和义务。

  护生放生不再仅仅是佛教徒的慈悲表现了,而应当应用到当前社会的环境保护与生态文明中,通过佛教的戒杀放生理念来推动社会的生态环保意识。提倡佛教放生护生的理念,有利于引导人心向善,抑制杀戮和恐怖活动,提高公民的文明程度,建立和平、和谐的社会;同时也有利于保护生态环境,抑制不合理的大吃大喝腐败之风,改变人们的不良饮食习惯,促进人们的身心健康。

  玉佛寺位于河南新县江淮岭,是江、淮分水岭,地跨长江、淮河两大流域,地处大别山,鄂豫晥三省交界之处,紧靠神农架,青山连绵,群峰起伏,气候温和,雨量充沛,土地肥沃,植被富饶,四时花艳,三季果香,苍松翠竹,奇峰怪石,湖光山色互相掩映,白云与蓝天作伴,清泉与溪水共舞,适宜放养任何动物。

  河南新县有着丰富的自然资源和良好的生态环境,新县玉佛寺将全力打造一个集生态、旅游、文化、书画的第一放生道场,并得到了省、市、县等各级有关部门和领导以及众多朋友们的大力支持和帮助,因此才能成就这个善举。

  广大网友参与方式和爱心的表达途径:延参法师的新浪微博,欢迎大家的关注和交流。也欢迎广大动物爱好者,出资出力,以不同的方式,积极参加到爱,救助动物的行列中来。

  放生寺院具体地址:河南省新县江淮岭玉佛寺。负责人:释恒鹏。

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RxrADk4 人们都说CCTV只有一句话是真实的:现在是北京时间7点整;但那时段的广告却最贵?据说厂家都知道:爱看《新闻联播》的人最容易受骗。呵呵,不如看这个..  发表于 2018-3-29 08:37
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-5-21 05:29

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表