灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 877|回复: 1

[完美破案] 黑狗咬人引出命案 (2018-03-13 12:10:31)

[复制链接]
发表于 2018-3-13 13:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
宠物市场出了件怪事,不知道从哪里跑来了一只大黑狗,把新近开张的宠物店老板魏乾咬了。疯狗咬人不奇怪,奇怪的是它专咬魏乾,看到别人就远远躲开,这种疯狗实在少见。

  大黑狗是只母狗,做宠物生意的店主们有经验,都猜是魏乾夺走了它的小狗,狗妈妈这是来报复了。魏乾听了大呼冤枉,他卖的都是名贵的犬种,大黑狗只是本地的土狗,龙生龙凤生凤,难道它会生出藏獒来?

  魏乾报告了社区民警,要求捕杀大黑狗。民警觉得这事儿挺怪,到宠物市场没找到大黑狗,目击者也是各有各的说法,便认为不过是个偶然事件,这些人也是添油加醋寻开心罢了。

  过了两天,魏乾出去吃了晚饭回来,正在掏钥匙开店门,忽听身后有哈哧哈哧的喘气声,没等他回头,突觉腿肚子一阵巨痛,紧接着向后一拽,魏乾“啪嚓”摔了个大马趴,回头一看正是那只大黑狗。魏乾一边挣扎一边呼救,大黑狗就是死死咬住他的腿肚子不放,幸好旁边几家店还没有关门,店主们闻声拿着棍子冲出来,大黑狗这才松了口,蹿进黑影里一晃就不见了。

  天黑狗也黑,追是追不到了,大家赶紧把魏乾扶起来,送到防疫站打狂犬疫苗。大黑狗这一口咬得真狠,腿肚子上七八个牙洞一齐流血,看得店主们心惊胆战。魏乾更是又惊又怕,一面骂社区民警不作为,一面给派出所打电话告状。

  告状引起了副所长老贺的重视,辖区出现疯狗严重危及居民的生命安全,批评了社区民警后,他亲自到宠物市场进行了调查。了解完情况也觉得奇怪,又去问魏乾是不是惹怒过大黑狗。魏乾还是大呼冤枉,说他一直在外地做生意,前几天才盘下了这个宠物店,接手后忙得脚打后脑勺,哪有工夫出去招惹什么大黑狗!既然这样大黑狗肯定是疯了,老贺决定进行捕杀。

  老贺和几个警察带了棍棒套索到宠物市场设伏,又通知了各家店主配合。可大黑狗好像知道自己闯了祸,一连几天没有出现。派出所本来就警力不足,这样拖下去也不是个办法,老贺只好暂且收兵。他提醒魏乾注意防范,请店主们发现大黑狗马上报告,自己也常去市场内外转转。

  一天吃过晚饭,老贺带了警棍电筒又来到宠物市场,转了一圈儿没发现情况,正打算回家睡觉,突然看到前面的垃圾箱里跳出来一只大黑狗。老贺知道自己一个人不可能捉住它,便悄悄跟在它的身后,有道是瓮中捉鳖手到擒来,只要找到它的巢穴就好办了。

  大黑狗没发现老贺跟踪,一溜小跑又来到另一个垃圾箱,在里面拱来拱去地找东西吃。街上的灯光昏暗,来去匆匆的路人谁也没注意到大黑狗,大黑狗也不在意路人,只管忙着填肚子。

  正在这时,前面又走来一个人。大黑狗听到脚步声一愣,竖起耳朵吸吸鼻子,突然向那个人猛冲过去。那个人也突然看到了大黑狗,哇呀一声转身就逃。大黑狗追那个人,老贺追大黑狗,一边追一边吆喝,可大黑狗铁了心,根本不管身后的追兵,箭一般地追上去把那个人扑倒。老贺冲上去举起警棍要打大黑狗,可人和狗在地下滚来滚去找不准目标,听到那个人又是一声惨叫。老贺情急之下按下的电击钮,只见蓝光一闪,那个人和大黑狗同时一声尖叫,大黑狗跳起来窜进了黑暗里。

  老贺顾不得追它,赶紧拿出电筒一照,那个人正是魏乾。只见他满脸是血,手腕也是血淋淋的,地下还丢着一把尖刀。看来魏乾也早有防备,可惜被大黑狗抢先咬住了手腕。老贺把刀收起来,急忙叫来了急救车,送到医院一检查才放了心。魏乾脸上的伤是被狗爪子挠的,手腕上的咬伤也不严重。一番救治之后,老贺又要他好好想想,到底跟大黑狗有过什么宿怨,魏乾惊魂未定,只会摇头说不出话来……

  这是亲眼所见,老贺可以肯定,大黑狗如此仇恨魏乾一定有原因。他参观过警犬训练基地,训犬员说狗这东西极通人性,忠诚可靠恩怨分明,决不会无缘无故地攻击人。它们嗅觉也极其灵敏,嗅过一种味道很久都不会忘记,是不是魏乾曾经无意中伤害过大黑狗呢?

  回到所里,老贺拿出来那把尖刀,一看原来是仿造的军用匕首。按规定属于管制刀具,买卖这种刀具都是违法行为。老贺决定等魏乾平静下来再追查匕首的来源,现在的当务之急还是要找到大黑狗的去向。

  老贺通知民警到各个社区和居委会寻找线索,当天下午,紧邻市医院的居民报告,他们经常看到有一只大黑狗在附近出没,不知道是不是医院里养的。

  医院里怎么会允许养狗?老贺奇怪了,赶到医院保卫科一调查才知道,确实有一只大黑狗不知从哪里钻进医院,每天晚上都要围着住院楼转悠。医院担心它惊吓了病人,派保卫人员巡逻驱赶。可是大黑狗非常狡猾,看见保卫人员一溜就不见了。经过检查,保卫人员在医院围栏下面发现了一个洞,大黑狗显然就是从洞里钻进来的,他们今天把洞堵上,可大黑狗明天又在别处掏洞进来,他们也为此伤透了脑筋。

  大黑狗一定要进医院做什么?保卫人员认为它是来找病人扔掉的残羹剩饭,病人的饭菜肯定好吃,大黑狗这是吃惯甜头了。不管它是不是吃惯甜头,这正是抓捕大黑狗的绝好时机。老贺决定晚上带人在住院楼附近埋伏,请医院保卫人员在围栏外面监视,只要大黑狗一进来就把洞堵上,看它还能往哪里逃!

  当天晚上一切安排就绪,老贺藏在住院楼外面的花坛里,要大家不要轻举妄动,听到他的命令再同时行动。

  埋伏到将近十点的时候,老贺看到一个黑影悄悄从围栏方向溜过来,借着病房里射出的灯光,老贺马上就认出了那只大黑狗。大黑狗却没有到处找吃的,它围着住院楼转了一圈儿,最后在楼外的大树旁边蹲下来,目不转睛地望着那些窗口不动了。

  老贺本来要等它钻进垃圾箱再下令行动,可是耐心地等了半个多小时,大黑狗还是一动不动地蹲着。不能再拖下去了,老贺拿起对讲机刚要下令行动,大黑狗突然冲着住院楼轻声呜咽起来。那声音凄凄惨惨的,很像伤心人在哭泣,听得老贺直心酸。再仔细看看大黑狗,在病房里的灯光映照下,它的眼里似乎闪着泪光。老贺脑子里突然闪过一个念头:莫非楼里住着它的主人?老贺发出了命令:“停止行动,全体撤退!”

  经过仔细的查找,大黑狗的主人找到了。第二天夜里,当大黑狗又在树下呜咽时,老贺把它的主人用轮椅推出了住院楼。大黑狗刚要逃跑,突然又站住了,吸了几下鼻子就冲了过来,它一头扎进主人的怀里,摇着尾巴大声呜咽起来,主人抱着大黑狗,眼泪就像断线的珠子……

  魏乾低价转卖了自己的宠物商店,正等着跟买方交接的时候,老贺和两个警察牵着大黑狗一涌而入。看到拼命要扑上来的大黑狗,魏乾吓得连连后退:“你们、你们怎么还不打死这条疯狗!”门外一声大喝:“你才是丧心病狂的疯狗!”警察推着大黑狗的主人进来了。面对浑身颤抖的魏乾,老贺亮出了那把封在塑料袋里的匕首:“经检验,刀柄上残留的血迹跟被害人吻合,这就是你用的凶器!”魏乾身子一软瘫在了地下。

  真相大白了:魏乾原来是个窃贼,他半夜里潜入郊区的一家富户,盗窃中被主人发现变盗为抢,丧心病狂地杀人灭口。拴在院子里的大黑狗听到了搏斗声,拼命挣断了链子冲了过来,就在魏乾翻上院墙逃跑时,被大黑狗赶上咬了一口,深深记住了他身上的味道。

  罪犯们都自以为聪明,魏乾知道警察肯定要在周边设卡拦截,不但没有外逃反而来到市区,用抢来的钱盘下了一家宠物店。他以为杀了人死无对证,不知慌乱中没有刺中要害,多亏大黑狗叫开了邻居的门,也多亏邻居正好有车,报完警就马上把主人送进了市医院。

  大黑狗虽然趁乱跟着上了车,可是没办法进医院,只好夜里钻进去等待主人。它白天四处游荡寻找食物,游荡中嗅到附近有同类的气味,循着气味来到宠物市场,发现了魏乾就变成了“疯狗”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入灵隐岛

x

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea 骗子在任何时代都很难绝迹,它本身并不可怕.但在一个社会,骗子集中出现,且能成为主流职业之势,则必须拷问它的制度背景和底色,肯定有一种激励机制在对其纵容和创造条   发表于 2018-4-26 08:25
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-19 07:34

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表