灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 579|回复: 1

[实修感应] 【原创】念大悲咒消业障,今年过年最开心 (2018-03-13 12:20:01)

[复制链接]
发表于 2018-3-13 13:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:觉明

  结婚十多年,只要过年要回大师兄家过,末学在过年前一个月里,情绪就会阴晴不定。末学在家里属于强势派,以前婆婆曾经跟大师兄说怕末学,小姑子也不会得罪末学,但是末学就是打心底里不喜欢回大师兄家过年。

  末学2015年专修大悲咒,2015年底又要回大师兄家过年,那时末学深信因果,末学在菩萨面前求菩萨保佑信女过年时别跟婆婆斗嘴。过年时,婆婆和公公老是斗嘴(记忆中从大年初一就开始斗嘴),那时末学看到他们斗嘴好烦好烦,这个不爽的情绪一直压抑着。好像到初四时,由于别的外缘,末学压抑的情绪爆发了,末学和大师兄开始争吵,婆婆主动插进末学夫妇的争吵中。吵过后,婆婆倒是没生气,婆婆都说年轻人,哪个没脾气,只要心好就行(大师兄家乡的人对末学的印象是心好,但就是脾气不好)。这年过得一点也不开心。
2017年底又要回大师兄家过年了,末学真的很怕,这次末学不是怕公婆,末学怕公婆的怨家债主。回家过年,末学一定会干涉他们的因果,末学一定会不停地唠叨,让公婆深信因果,努力念佛。

  回家后的前两天,末学发现自己对家里的每个人,有种莫名其妙的不满情绪,说话有点冲。末学意识到后,马上调整了自己心态。心态变好了,看一切都是美好的。这样末学的言行中会多多考虑公婆的感受,公婆就会把末学当自己家人,这个就是依报随着正报变吧。

  公婆把末学当自己家人后,他们就会跟末学抱怨彼此不快的生活琐事,末学就会根据他们的情况,善巧方便说念佛的好处。

  举个例子,公公说自己有次背疼,让婆婆帮忙贴膏药,婆婆都不帮。末学说,看你才老实念佛几天,婆婆早上就能主动做糊糊给你吃了,没老实念佛前,你还要自己做糊糊吃(糊糊粉是末学送给公公补身体,第一次是末学做给他吃,让他学着自己做着吃),这就是念佛后的变化,念佛的好处。念佛就像是挣钱,你念得越多,挣得钱就越多,这样佛菩萨就能帮你化解你和怨家债主的事了,没钱佛菩萨怎么帮你们化解啊。

  经过末学夫妇的开导,这次公公从生活中感受到了念佛后家里的变化,他觉得今年过年比往年都开心。现在他能主动念佛(以前都是末学强势逼着公婆跟着念佛机念佛),主动念佛后,念佛的数量马上上来,每天能念两万多。

  婆婆念佛的心也比以前强了,虽然答应末学每天念佛一万,但是婆婆平时要做家务,还是不喜欢用计数器。这次回家,饭菜都是婆婆做给末学吃,婆婆也不让末学洗碗。以前婆婆做饭时都会唉声叹气,那时末学还帮忙做菜和洗碗的,这次婆婆都没有唉声叹气哦。

  在这修行持咒两年多来,末学除了持咒回向给公婆,平时会偷偷地为公婆做功德。这次婆婆对末学说,公公不听她的话,公公会听末学的话。末学对婆婆说:“我一心为你和公公好,虽然我给你们做的功德回向都一样,但是公公就很听我的话,你就没像公公那样,你知道为什么吗?”婆婆说:“不知道。”末学就说跟公公有缘,以前互相伤害的少。等你们互相债还清时,都会成为好朋友。

  做什么事情都会有个量变到质变的过程,不能急。如守月亮博客中《观世音菩萨的新年寄语和祝福 》写到:观世音菩萨说:好好学大悲咒,多念多领悟,领悟大悲咒带来的好处;好好修,不要遇到什么就呱呱叫,要坚持下去,越叫越不顺,人生都有不顺的时候,不可能一帆风顺,好好修了就会越来越顺,路也越走越好。

  所以修行中碰到不顺心时,更要努力持咒。所有不顺心的事,都是自己曾经造的业,真认自己的业,就不会呱呱叫和抱怨声,一心只想多持咒,早了业。

  但是要注意的是,没有金刚钻别揽瓷器活,所以不要轻易干涉别人的因果。但是父母的因果需要干涉时,一定要干涉。前题您必须是个老实修行的人,而且要修行持咒有段时间的人。写这些琐碎的事,希望能增加同修道友对修行持咒的信心。

  感恩佛菩萨,感恩南无观世音菩萨,感恩师兄们,感恩父母,感恩公婆,感恩大师兄,感恩有缘众生。

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 拍《建国大业》的导演一不小心给我展现了一个报纸可以批评政府、学生可以上街游行、民众可以自由结社、法律有公正、穷人有活路的真实民国...  发表于 2018-4-9 19:46
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 04:19

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表