灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 289|回复: 0

[实修感应] 梦中佛菩萨保佑免堕恶道 (2018-03-12 12:10:30)

[复制链接]
发表于 2018-3-13 13:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我的父母都是虔诚的佛弟子,吃斋念佛,戒杀放生,乐善好施,尤其深信因果报应。在他们的生活里,无论发生什么不如意的事,都是逆来顺受,从不怨天尤人。

  在我7岁那年春天,流行瘟疫,十分猖獗。全城男女老少,大半都身染重病,我也未能幸免,染病在床,只发高烧、不出汗,遍请名医、打针吃药都不见效。父母终日守在床边,愁眉不展。但是,他们有个信心,那就是:他们的女儿有佛菩萨保佑,绝不会死。父亲更是为了我向佛菩萨诚心诚意祈求。

  一天,我忽然觉得自己的病完全好了,只是感觉体重减轻了不少,走路时两脚不能自主,好像借着风力往前飘似的。就这样越飘越远,飘到一个陌生的地方。举目四望,原来是火车站,无数的旅客在检票口排成长龙。一会儿,木栅栏打开了,人们开始往前挤。奇怪的是,检票口的人并不检票,只是一个一个地清点人数,往外放行。我也莫名其妙地排在众人后面,随着长龙慢慢前行。

  进了月台,我无意间发现,人群中有我的亲友、邻居,还有父亲的学生。我招呼他们,可是他们都是两眼直勾勾地望着铁轨,好像根本不知道我的存在。

  一列不知从什么地方开来的火车进站了,里面已载了不少乘客。月台上,人们争先恐后地往上挤。等我挤上去时,已无立锥之地,只好双手扯着别人的衣服,紧靠车门站着,随时都可能摔下去。

  就在我提心吊胆的时候,忽见一位身体矫健的男子跃上了火车。他一眼看到我,立即面露惊喜,说:“啊!果然在这儿。”好像预先料到我会到这儿来。他说着,就往车厢里钻。我的视线也随着他的动作而转移,只见他非常仔细地巡视着车厢四周。这时,我才发现,在车窗上边,一张挨一张地贴着无数小纸条,纸条上写着人们的名字。那个男子伸手撕去其中的一张,走到我面前,说:“我已经把你的名字撕掉了。”


  “谢谢。”我低声说,因为我并不认识他。

  “不必谢我,回去谢你的父亲吧!”他接着说:“现在你可以回去了。”

  这时,车已经开了,开得很快。他把我提了起来,夹在腋下,从飞快地火车上一跃而下。

  我惊得“啊”地大叫一声,耳边听到母亲温和而慈爱的声音:

  “孩子,别怕,妈在这儿。”我睁开眼睛,才知道自己仍然躺在床上,全身衣服都被汗湿透了。我觉得身上轻松了很多,肚子也知道饿了。

  母亲一面轻轻为我擦汗,一面高兴地说:“好了!谢天谢地,可出汗了。”

  原来,我已整整昏迷了一昼夜。

  “不,爸爸,应该谢谢您!”我说道。

  “谢谢我?”父亲被我无头无尾的话搞糊涂了。

  “嗯!是他说的嘛!”

  “是他说的?他是谁?”母亲也丈二金刚摸不着头脑。

  于是,我把梦中的经过详详细细地说出来。父亲赶紧出去,一家家地看望我在梦中所见到的那些亲友。结果,父亲愁容满面地回来说,他们有的仍在昏迷中,有的已经死了。

  我不但病好得很快,而且比以前更加健壮了。(舜仪《真实的梦》 选自《菩提树月刊》)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-21 12:01

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表