灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2947|回复: 6

[灵异事件] 这个妓女原来是鬼神专门给他安排的! (2018-03-17 19:03:51)

[复制链接]
发表于 2018-3-18 11:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文原始出处为清代纪晓岚的《阅微草堂笔记》。


一、凶财凶出

  献县有个小吏姓王,善于写文书,设法从中牟取别人的钱财。但是每当他有了一些积蓄,就一定会出现一件意外的事情把这些钱财花费掉。

  有一个城隍的道童,晚上在屋檐下走,听见两个小吏拿着小本在对着算账。其中一个说:“他今年积得挺多的,怎么让他花掉?”道童觉得奇怪,心里琢磨这是怎么一回事,就听见另一个说道:“一个翠云就够了,不需要太麻烦的办法。”这个庙以前常常碰见鬼,道童也习以为常了,因此不觉得害怕。但是就是不知道他们所说的翠云是谁,也不知道是要花掉谁的钱。

  不久,有一个年纪不大的妓女翠云来到这里,王某非常喜欢她,积蓄的钱十分之九都为她花掉了。不久王某又染上了恶疮,用尽了各种办法,等他病好了,钱也花光了。别人估算了他一生牟取的钱财,曲着指头算算大概有三四万两银子。王某后来突然发狂病死了,竟然连埋葬的棺材都没有。

  二、杀人偿命

  乾隆戊午年夏天,献县修城。差役了几百个工人,把原来的城墙拆掉,从上面把破砖头扔到城下去。城墙下面也有几百个工人在用荆筐运砖。饭熟就敲梆子大家一起吃饭。

  正在大家吃饭的时候,有一个工人辛五告诉别人说:“刚刚我运砖头的时候,忽然听见耳边有人大声的说:‘杀人偿命,欠债还钱,你知道吗?’我回头看了看,什么也没看到,真奇怪。”过了一会大家又忙碌起来,砖头像下冰雹一样从城墙上扔下来,一个砖头正好打中了辛五,辛五的头开裂了,当时就死了。众人大惊,叫喊吵闹起来,到最后也没有弄清楚是谁扔的,官府也审问不出来,只好让工头出了十千钱,给辛五买了棺材,把它安葬了。这才知道辛五上一世欠了打他的人的命,工头上一世欠了辛五的钱,其中的因果纠缠,最终还是一一对应。如果没有鬼神先告知的话,谁不会以为这是偶然发生的事情呢?

  节选自《阅微草堂笔记》
发表于 2018-4-9 08:45:55 | 显示全部楼层
南无地藏菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 17:22:12 | 显示全部楼层
因果报应啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-11 15:38:49 | 显示全部楼层
因果报应,以后还是多行善事比较好,就算这辈子没有回报,下辈子也能好过点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
南无地藏菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-8-19 20:11

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表