灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 559|回复: 1

[灵异事件] 欺辱乡邻,骗婚的恶报 (2018-03-17 12:20:36)

[复制链接]
发表于 2018-3-19 12:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个事情发生在2000年的时候。故事的发生地是在鲁西南的一个小村子。

  在这个小村子里有这么两户人家,其中一家的村民姓刘。刘家的小舅子很厉害,是村子的主任。主任在村子里雄踞一方,说一不二。另一家是老实巴交的村民牛田大哥。牛大哥憨厚得很,善良而朴实,没有任何的坏心眼,甚至还略显软弱。

  2000年的大年三十儿,家家户户都在包饺子贴对联。欢欢喜喜的气氛弥散在村子里的每一个角落。天空里时不时地传来几声“咚咚”的炮响。下午的时候,突然一阵警笛的嘶鸣将这份安详和温馨撕裂开来,呼啸着直奔刘家而去。

  紧接着牛田大哥家的独子,从小卖部出来也奔去了刘家。头上红红的一片,鲜血一个劲儿地往下滴答。走到警车面前一手捂着头,一手比划着对公安们说着什么,情绪非常激动,声音带着哭腔。好像是被刘家打了。警察们听了之后就去了刘家。这时从村南头跑来一个人,仔细一看是村主任。大概是来救急的吧。他经常和那些派出所的人吃吃喝喝,关系不一般。

  村主任进去之后没几分钟就出来了,警察们也出来了。对牛家的小子说了声:“赶紧去诊所包扎吧,过完年再说。”然后就随着那阵阵的警笛声,绝尘而去了。

  牛大哥的小子不是要和刘家的闺女结婚吗?怎么会这样呢?这个事情还得从头说起。

  话说2000年的时候,牛大哥家的小子已经21岁了,正是谈婚论嫁的年龄。这个小子继承了老牛的憨厚,心地善良。人长得很精神,浓眉大眼干干净净的。在村子里很招人喜欢。这样的孩子是不愁对象的。媒婆们三天两头地去他家替人说亲。

  这一天,村西头的王家嫂子来到牛家,要把刘家的闺女说给他们。说什么刘家的小舅子是村主任,以后家里有个大事小情的能沾光,等等。牛家人支支吾吾了几声就答应了下来。其实小子是不愿意的,但是家长同意他就勉强听从了安排。要不说这孩子心善呢。

  善良的人往往总会经历一番磨难。大概是二十天之后吧,刘家就央媒人说和着,要给孩子们办婚事。老牛这个人实在是太老实了,也许是媒人说什么了,竟然答应了。他也不想想,这么急着嫁闺女,是不是里面有事儿呀!

  几天之后,媒人过来要走了老牛家三万元的彩礼,还有订婚礼八千。那个年头这钱可不是小数目呀。

  又过了几天,牛家小子和刘家闺女去了民政局。出门不久,刘家的人也出门了。后来,回来之后牛家小子似乎不太高兴。再后来,两家的婚礼没有如期举办。再到后来,就到了大年三十儿。

  咱们再说孩子被打的事儿。这孩子被打了个头破血流,派出所的也没说出个什么就走了。孩子去了医院缝了好几针,在医院过了个年。大年三十儿孩子被打个头破血流,谁能过的好呀。牛田大哥看着满头纱布的孩子躺在炕上,心疼得不行不行的,抽着烟蹲在院子里好久。这个年连一串鞭炮都没有放。

  后来老牛告诉大家实情:孩子婚检时刘家闺女被查出了乙肝。跟来的刘家人,买通了医生弄了假的婚检证明。接着忽悠着小子把记登了。好像刘家知道他们闺女有病似的,不然怎么会偷偷跟着去呢?

  牛家小子回来后告诉了老牛。牛家肯定不愿意呀,准备把婚事推掉。这时刘家又传话过来,说什么闺女看病的钱他们家掏,如果退亲他们闺女就没法活了,等等。牛家人老实,想着毕竟一个村子,抬头不见低头见,只要能看好病这门亲事咱们不退了。

  到了年三十儿这天,牛家小子去了刘家,骑用彩礼买回来的摩托车,想在过年的时候骑着串亲戚,结果刘家不让。本来钱是牛家的,买了就属于牛家,他们凭什么不让骑呀。于是争执起来,最后一家四口把孩子打了。

  孩子都被打成这样了,对方一分钱的医药费都没出,也不说来探望探望。要不说这叫做欺负人吗。

  这亲家就彻底没法做了。年后老牛就把刘家告了。据说刘家在法院又找到了关系,婚是离了,但是几万块钱彩礼却没退回来几个,退回的只有几千块钱。这真是让人看不下去。说白了,刘家那是骗婚,钱必须得全部退给人家。

  退不回来也没办法,老牛家惹不起他们的,就这样忍气吞声的过着日子。老天怎么不睁睁眼呢?

  后来刘家的闺女远嫁到了外地,刘家儿子也结婚了。后来闺女好像过得不如意,小子得了病也离婚了。再后来刘家两口子不知道怎么回事,相继而亡。刘家儿子常年不在家。现在他们家没有人居住,大门前长了很多荒草。

  媒人不几年也死了。那个村主任不久也死了。再几年之后村主任的媳妇也死了。据说当年刘牛两家打官司的时候,她叫嚣得最厉害。这些人死的时候,年龄都在五十一二岁,很年轻。

  老天总算睁了眼。看来因果报应真实不虚呀!大家说这是报应不?人善人欺,天不欺。恶事做尽终有报呀。还有句话怎么说来着,叫做“头高三尺有神明”。

  人若是存心不善,成天做那些坑人、害人的事情,你别看他当下风风光光,说不定佛菩萨和老天正在远远地看着他呢。只待他福报享尽,必然派遣无常大鬼前来索取他的性命。愿他们早日改过从善,以免后祸无穷。已遭报应的能够知错就改,虔诚礼佛,争取命终之后往生佛国净土。

  愿以此功德,庄严佛净土。
  上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。
  尽此一报身,同生极乐国。 
发表于 2018-3-23 15:52:59 | 显示全部楼层
人善人欺,天不欺
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-4-19 19:49

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表