灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 217|回复: 1

索罗斯的金融套路竟来自....

[复制链接]
发表于 2018-7-5 15:56:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  美国金融大鳄,量子基金创始人索罗斯,在谈到他的成功秘诀时,说道:要成功,你需要休闲娱乐。索罗斯之所以说这话,是因为对索罗斯来说,整场(投资)游戏往往是长时间的战斗,因为利率和汇率变动的效果,需要一点时间才会显现,而且有时需要很大的耐性。而索罗斯的这些投资策略的思想竟然都源自《易经》,下面笔者列举几条供大家讨论。

  索罗斯金句与《易经》对比

  1、初九。潜龙勿用。象曰:潜龙勿用,阳在下也。

  潜伏在水中的巨龙,发挥不出作用,因为时机还未成熟,地位低下。此卦隐喻事物在发展之初,虽然有发展的势头,但是比较弱小,所以应该小心谨慎,不可轻动。

  索罗斯金句:走势不明朗,难以判断方向;

  2、九二。见龙在田,利见大人。象曰:见龙在田,德施普也。

  龙已崭露头角,才华受到注意,这时见大人是有利的,可以进一步的发展自己。

  索罗斯金句:开始出现上升趋势,并不断地“自我加强”。

  3、九三。君子终日乾乾,夕惕若;厉,无咎。象曰:终日乾乾,反复道也。

  君子自强不息,勤勉不懈,时刻保持警惕,这样即使遇到危险,也不会有灾难的发生,这也是成功路上必须经受的考验。

  索罗斯金句:成功需要经受住市场的考验。


 楼主| 发表于 2018-7-5 15:57:47 | 显示全部楼层
  4、九四。或跃在渊,无咎。象曰:或跃在渊,进无咎也。

  龙或跃上天空,或停留在深渊,只要根据形势的需要而前进,就不会有错误。此卦喻意,虽然想蠢蠢欲动,但是要把握好情况,该进时则进,该退时则退。

  索罗斯金句:市场对于趋势的确信程度,不断增强。

  也许,这样来比较还够清晰,那么我们继续在看看索罗斯的经典语录吧。

  索罗斯原话:人们永远也无法肯定,究竟是预期与后来的事件相一致,还是后来的事件顺应了预期,在此自然科学所强调的思想与事件之间的分离荡然无存了。

  思维发挥了双重功能,一方面,参与者试图理解他们所参与的情景;另一方面,他们的见解又作为决策的基础影响着事件的进程。这两个功能相互干扰,其中任何一个都无法获得单独作用时的效果,假如事件的过程独立于参与者的决策,参与者的见解就能够相当于自然科学家的见解,假如参与者的决策能够拥有哪怕是权宜之计的知识基础,则行为的结果也可能会更加符合他们的意图,然而事实是无法改变的,参与者所依据的是不完备的理解,而事件过程则刻上了这种不完备性的印记。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-16 02:53

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表