灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 411|回复: 2

[恐怖鬼故事] 世界充满了危险

[复制链接]
发表于 2018-7-8 07:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  清冽寒冷的早晨,我独自走在去单位的路上。风呼呼地刮着,挤进我敞开的领口里,刺地我一阵冰凉。我下意识地紧了紧领口,加快了步伐。

  路面上厚厚的积雪随着我不停地走动,在我的脚下使劲地发出刚劲有力的“咯吱,咯吱”的声音。一旁的雪松也被装点了起来,层层叠叠的树干上坠满了洁白的雪花,宁静而优雅。

  看到这些,我的心突然变得敞亮起来,是啊,这个世界是多么的美好,生命是多么的美好啊!

  然而就在几年前,我差点就要和这个多姿的世界告别了!即使是现在回想起来,我依然是浑身毛骨悚然,不寒而栗!

  记得那个时候,我刚从学校毕业。在一个要好同学的引荐下,我向现在工作的这家单位,一个老国企投递了一份简历。

  很快,我就顺利地通过了单位里的笔试,面试,成为了这家单位的一名员工。

  每月的工资虽然不高,但福利待遇却很不错。我入职以后,单位就给我分了宿舍。作为一个外地人,我已经很知足了!

  平日在单位里,我和同事们相处的还算融洽。我是一个脾气很好的人,说白了就是不懂的拒绝别人,老好人一个。

  幸好我的同事们都是些善良之人,大家在一起共事并没有职场上那种惯有的勾心斗角,相反却是一团和气。

  在这种和善的氛围中,我放松了下来,渐渐地对这个世界失去了应有的警惕。这其实是很危险的,因为不久后所发生的一件事就充分地印证了这一点。

  参加工作一段时间后,我就滋生出一个烦恼。我是一个爱静的人,很宅。下班之后我就喜欢一个人躲在屋里看书,练字,远离喧嚣。但是和我同住一个宿舍里的两个姑娘却都是性格活泼,交际广泛之人。

  每天下班后,她们俩一回到宿舍,谈论的话题不是穿衣打扮就是单位里哪个男人帅,哪个男人家里有钱等等诸如此类的话题。也难怪,都是些未婚姑娘,哪个少女不怀春呢?

  但是她们所谈论的这些东西在我听来却很烦,虽然我也是个未婚的女孩,但我只喜欢看书,沉湎在自己的世界。唉,像我这样的人大概注定要孤老终身了吧!

  为了让我下班后的生活不再糟心,我决定从每月的工资里拨出一点钱出来,到外面租房子住。当然这个念头我没跟同宿舍的那两个姑娘说起过,因为我怕她们知道后会多心。

  就这样,我开始留意起本地一些租房网站上的房源信息来。这天,我在网站上突然看到这样一条招租信息。

  那个标题上大大地写道:“招室友,只限女性”,下方说明里写着出租人是个女大学生,她租的这套房子很大,还有几个空房间,所以想招个女室友过来,也算是有个人做伴了。

  我看了下那条信息上写的租金,竟然只是同等条件下房源租金的一半。看到这里,我的心动了。

  我连忙拿出电话,按照那条信息上留下的手机号码,给房子的出租人,也就是那个女大学生发了条短信。问她今天有没有时间,我好过去看看房子,要是合适的话,我想尽快搬过去。

  不多时,那个女大学生就给我回了条信息,说今天可以看房,但她每天下午放学后都要去一家餐厅做兼职,八点钟才能下班。她让我八点半过去看房,我当时想都没有想,就同意了。

  下班后,我特意跟一个同事借了电动自行车,以方便晚上看房用。我先去单位附近的小面馆吃了饭,然后就一边无聊地坐在那翻看着店内的陈年破报纸,一边焦急地盼望着时间过得快一点。

  终于,时间快到了,我走出面馆骑上电动车疾驰而去。那个房子在市郊,离我们单位其实并不太远,骑车大概也就三十来分钟的路程。很快,我就偏离了主干道驶进了一条有些昏暗的小路,过了一会之后就来到了约见的房子处。

  这时,我才看见出现在我眼前的竟是一套非常老旧的房子,孤零零地坐落在路边,离它最近的邻居也距此有几百步远。

  我心里泛着嘀咕,开始打起了退堂鼓。但来都来了,怎么着也得看一下房子吧,总不至于白跑一趟。

  于是,我就将电动车扎在路边,并没有落锁,然后将车大灯开着,对着那套房子照亮着。我没打算在这里逗留太久,去里面随便看看我就走。

  沿着灯光,我穿过房前的几丛杂草,来到了门口。看着墙上灰蒙蒙的窗户以及那扇破旧的大门,我有些犹豫了。但我是个性格比较迟钝的人,遇事有些后知后觉,当时我并没有警觉到任何危险,还是伸手朝门板上敲了过去。

  “咚,咚”两声后,门缓缓地打开了,一个年纪约莫在四十岁左右的中年男人从屋内探出头来。透过车灯照过来的光线,我隐约看见开门的这个男人虽然样貌有些猥琐但身体却非常强壮。

  他看到我后,眼中突然闪过了一道光,但立刻转瞬即逝。我还没来得及体会刚才那道光的意味,就看见他那张枯黄萎顿的脸上生硬地挤出了一个干瘪的笑容 “呵呵!”接着他开口说道:“你是来看房子的吧,我是这房子的房主。租我房子的那个女学生今天加班呢,要迟点才能回来,所以她打电话让我来领你看看房子。你快点进来吧,呵呵!”我迟疑了片刻后,还是走了进去。

  进屋之后,我才意识到这里有些不对劲。首先,屋内除了厨房有灯外,其余房间的灯都坏掉了。其次,整套房子内连一样家具都没有,只有冰凉的水泥地面和墙壁,到处空荡荡的。屋内的几间房门都是关上的,好像根本就没有人在这里居住。

  我开始有些后悔来这里了,不想再看什么房子了。但那个中年男人的态度却很友善,只见他脸上挂着貌似和蔼的笑容,继续领着我在屋内四下里逛着。

  他打开了那几间原本关上的房间门,里面并没什么看头,无一例外都是空荡荡的。最后还剩下一个房间没看,那个中年说是那个女学生住的屋子,不方便打开。但我却注意到在那扇门的门板上有些细微的抓痕,好像是女孩子那种纤细的手指撕挠时留下的。

  看到这里,我心中隐隐有些不安起来,决定赶紧走人。但那个中年人却突然告诉我房子走廊的尽头处还有一间屋子,刚装潢好。他提议我去看看,不合适再走不迟。

  明眼人都可以看出,这其实是一个充满危险的提议。但是我,这个神经有些大条的女孩子,当时也不知道是怎么想的,竟然同意了那个中年男人的请求,跟着他后面走了过去。

  那个男人一边在前面带路,一边回头望了我一眼。就在他看向我的那一刻,我发现他的眼睛非常亮,像是有什么东西在里面燃烧着一样,亮的骇人。

  很快,他领着我到来了走廊尽头处。只见他打开了墙壁上的一道活门,一条幽黑的楼梯出现在了我的眼前,放眼往下望去,黑黢黢的什么也看不见。

  “底下有灯,女士优先,请吧!”那个中年男人站在门边,微笑着看向我。但我却从他的眼里看见了一股凶狠的光,那是饥饿的野兽即将扑向猎物时才会冒出的光。

  我的双腿不由自主地颤抖了起来,但我强撑着不让他注意到。就在这时,我的电话突然响了起来。我像个即将溺死的人突然抓住了根救命稻草一般,紧紧抓住了这个机会。

  “喂,二哥,你到了啊!好,好,我马上出来迎你!”我边说边快步往屋外走去,装作根本没有注意到一旁那个男人满是疑惑的表情。

  就在我刚走出那个房子时,我把电话往衣袋里一扔,赶紧加快了步伐,迅速奔至我停在路边的电动车那里。

  我慌忙跳上车,将电门扭到最大,飞快地骑走了。一阵踢踢踏踏的追跑声从我的身后传来,我没敢回头。只是紧握住车把,继续飞驰着。又过了一会后,身后就什么声音也没有了。

  此时,我的电话又响了起来,“喂,你在哪啊,回来了吗?刚刚问你的时候,电话怎么突然断了啊?这么晚还不回来,我们真的很担心你啊……”听筒里传来和我同宿舍一个姑娘的声音。其实,刚才在那个恐怖房子里接到的电话也是她打来的,我为了迷惑那个中年男人,才故意说是自己二哥打来的。

  “嗯,嗯,我马上就要到宿舍了,谢谢你啊……”我强忍着泪挂断了电话。曾经那个让我认为很聒噪的声音,此刻听起来却是那样的温暖。

  我回到宿舍后,一进门就看见那两个姑娘还坐在桌前等着我。我的眼泪止不住地流了下来,上前给了她们一个大大的拥抱,嘴里不停地说着:“谢谢你们,今天真是谢谢你们了!”。

  当我的两个舍友听完我的讲述后,赶紧替我报了警。事后我才得知,在警察赶到那栋房子时,发现那早已荒废,按理说根本就不应该有人住在里面。但警察们却在那间所谓女学生租的房间里发现了一些吃剩下的罐头,一张破席子和数不清的色情杂志,显然是有人在此长期居住过的痕迹。而更加骇人的是,那个自称房东的中年男人所说指的那间刚装潢过的屋子,竟然是一个黑漆漆的密室。里面什么都没有,只是在地上放着一条大麻绳,一卷牛皮纸胶带,还有一把锋利的刀子……

  我真的不敢想象如果那天我走进了那间密室,那接下来我会怎么样……

  从那以后,我就打消了搬家的念头,和两个舍友之间相处的也越来越融洽。现在我才发觉,她们俩原来是那么的可爱!

  在这个世界上,或许在很多时候都充满了危险和诡异。善良的女孩们,你们千万要警惕啊!
发表于 2018-8-20 14:54:20 | 显示全部楼层
嗯,作为女孩多长个心眼很重要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-21 10:40:39 | 显示全部楼层
女孩子本身就是阴,以后还是多注意的好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-18 15:40

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表