灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 73|回复: 0

[民间鬼故事] 续命

[复制链接]
发表于 2018-9-7 09:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗浩从床上爬起,他又梦到那些可怕的东西,梦里下班回家的的罗浩正在回家的的路上,忽然听到有人在叫他,有点熟悉的声音,但却想不起是谁,罗浩放慢脚步,寻找着那个声音,突然感觉腿动不了了,一双双骷髅手从地浮现出来,正叫抓着他的脚望着他。
罗浩已经连续一个星期做同一个噩梦了,罗浩每次听到那些骷髅在叫他,可就是想不起是谁,可今天他终于听清楚是谁了,是爷爷!罗浩的爷爷是一位非常朴实的农民,很是疼爱罗浩,可惜在罗浩18岁那年爷爷突然病死,死得很是突然,罗浩还没来的及去看他最后一面。棺材铺王爷是个阴阳先生,大家都叫他猴半仙,猴半仙总是喜欢拿着黄色字符,罗浩曾听猴半仙说过,人死后在阴间的情况会向后人托梦,若在阴间过得好的话,一般后人做完不会记住,若是过得不好变成了厉鬼,后人便会反反复复做同一个可怕的梦,甚至会伤害后人的生命。
罗浩坐在床头皱着眉头抽着烟,他实在想不通,他每年都会上香给墓地除草,爷爷怎么会变成厉鬼,于是罗浩来找到猴半仙家寻求帮助,他把事情讲给了猴半仙,猴半仙摸着自己身上的猴子,看着罗浩说:"你爷爷那么疼爱你,变成厉鬼伤害你是不太可能,"随后看着罗浩说:"问题可能出在你爷爷坟上,明天我陪你去看看,若是风水问题我就给你改改,"要是其他的就不好说了,也有可能是没了香火和在阴间没有钱了,但罗浩想了一下,虽然忌日没有给爷爷烧纸钱,但清明都有上香扫墓啊,他不可能把爷爷的事忘了。猴半仙也没多说什么,就让罗高明天一起去坟地看看。
晚上,猴半仙让罗浩在家吃饭,顺便商量一下明天的事情,晚饭半仙做了盘西红柿炒鸡蛋,买了点牛肉,吃饭时罗浩便和猴半仙约好明天上午9点。
第二天早上8点半,罗浩如约来到了猴半仙家中,猴半仙将东西都准备好了,罗浩看着猴半仙手中的桃木剑,和包裹里放着的一面镜子,和一些粉末,有些犯嘀咕。猴半仙看出罗浩的担心,只是笑了笑,并没有说什么。
9点刚好就来到爷爷坟前,猴半仙围着爷爷的坟堆,转了三圈,左三圈右三圈,再检查镜子的摆向有什么纰漏,撒了些白色粉末,据说是彼岸花干磨成的粉末,能够起和阴间通灵得作用,罗浩坐在坟前,看着眼前的猴半仙,有些出神的,在这时突然听到猴半仙大叫一声,罗浩反应过来赶紧跑过去,问到底怎么样了!只见猴半仙拿着桃木剑有些出神的盯着坟堆,听到罗浩在叫他,随即反应过来,看着罗浩说到,"你爷爷坟下面还有一个人!这个人死了恐怕有数百年,刚刚我用铜镜反射阴气时发现,你爷爷的鬼魂没有投胎,而是被下面的老鬼给抓住了!"罗浩听到猴半仙所说的话,即害怕又生气,便问猴半仙道该怎么半,猴半仙想了想说道:"今日太阳下山时可以挖开,到时候我找人过来帮忙给你爷爷重新选地”,罗浩爷爷并不是火化的,所以必须要在没有太阳时才能挖,因为死人的遗体受不了阳气的。
到了晚上,罗浩猴半仙带着几个村里小伙子一起来到爷爷的墓地,猴半仙一声令下,所有人齐刷刷的拿出铲子锄头开始挖,终于在挖了半个小时后,有个人突然大叫一声,坐在了地上,我们几个赶紧过去查看,到了跟前时,我们所有人,都倒吸一口凉气,只见爷爷的尸体过了5年并没有腐烂,更让人觉得毛骨悚然的是,爷爷居然是倒着插在土里的!看到眼前的情况,猴半仙仿佛早就料到一样,并没有表现出多么惊讶,而是继续督促着他们将爷爷的尸体抬出,当爷爷完全从土里出来时,我才看清楚,原来在爷爷脖子上有一双白色的骷髅手骨,这手骨的姿势和我在梦里梦到的一摸一样!猴半仙显然注意到我的异样,顺着我的目光看去,有些惊讶的看着眼前的手,“没想到这骷髅真的成精了,师傅曾经说过,骨手锁喉,必成精怪!没想到居然让我给碰到了”猴半仙的话,让我感到一丝凉意,我赶紧问到,“半仙!我爷爷该怎么半?”猴半仙沉思了一会儿说道:“这个好办,明天一早我去给你挑一块好地方,好好安葬你爷爷,至于这骨手,就要问给你爷爷选地方的人了”听了猴半仙的话,我想了想,有些恨恨的说道,“给我爷爷选地方的是,隔壁村的李婶!”
第二天一早,我和猴半仙就将爷爷安葬在一处新坟,猴半仙带着我去了隔壁村李婶家,李婶是隔壁老王村的神婆,平常给人看看风水之类的,至于为什么我爷爷看坟时找的是她,而不是猴半仙,还是因为这李婶来到我们家非要给我爷爷看风水选坟地,我父亲看着李婶的样子也就同意了,到了李婶家门口,猴半仙敲了半天的门,都没有动静,猴半仙眉头紧皱,说了声不好,一脚将门踹开!随后眼前的景象,让我一辈子也忘不了!
李婶头倒插在水泥地里,两只白花花的骨手掐着她的脖子,猴半仙看着眼前的场景有些懊恼的拍拍额头,对我说道:“哎……其实最近十里八乡有很多都出现了你爷爷的情况,有很多乡亲们过来找我让我帮忙,我查了很久就在你来找我的前一天我发现,所有矛头都指向那个李婶,那个李婶在家里老人快要死时,会主动不收钱的去给人看风水选坟地,所以我觉得问题就出在那个李婶上,昨天,咱们看到你爷爷和那些骨手就更加证实了我的猜测!她在用这种叫做坟中坟的极阴之地养这些老鬼骨架,来用将死之人“最后一口阳气”来给自己续命!”听了猴半仙的话,我有些震惊的张了张嘴,却发不出声音,猴半仙继续说道:“可惜她太着急了,着急去害你爷爷,最后被反噬死在了这里。”
解决完李婶的事,我有些浑浑噩噩的回到了家,当天晚上罗浩又梦到了那个梦,只不过这次梦中出现的不是那个恐怖的场景,而是微笑的爷爷正向罗浩走来,而罗浩也变成小时候的样子,坐在爷爷的肩膀上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-22 10:58

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表