灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 64|回复: 4

[乡村鬼故事] 清朝女子到底是谁

[复制链接]
发表于 2018-9-7 10:55:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
许燕怀孕了,这让三代单传的丈夫李生异常高兴,从省城赶回来,又是带她去医院检查,又是各种各样的营养品,真是恨不得把世界都给了许燕。
原本打算就在家陪着许燕待产,在家待了2个月却不想公司出了点工程事故,不得不离开娇妻,回省城处理事情。
李生离开的那天,下着毛毛细雨,许燕撑着伞,泪眼婆娑。
“傻瓜,我处理完事情就立刻回来,你在家好好养胎!”
他们的家在农村,李生的事业刚刚起步,在省城也是吃住在公司,现在他们在城里还没有属于自己的房子。
农村的房子有些破旧不堪了,与父母住在一起,这次他回来,也是跟家人商量着在旧址上造一幢花园式的小洋楼,即使将来他们在省城买了房子,乡下的父母也可以在农村住的舒坦些,何况,他现在正是拼事业的时候,暂时也没有买房的打算。
一家人一致商量的结果便是暂时住到隔壁八爷空着的老房子里,她们的家,便要推倒了,再造。
隔壁的八爷有十多年没在老屋住过了,他女儿在省城,他便也在省城女儿那里住着。
八爷很早丧偶,与女儿相依为命,但许燕从未见过八爷的女儿,她嫁过来的时候,八爷那个比自己还小二岁的女儿早早便嫁人了。
听说八爷的女儿是个美人坯子,嫁的也好,丈夫是省城大户人家,只是听说嫁过去好多年了不曾有孕,但也算幸福,夫家并未因此嫌弃她。
八爷老屋的钥匙,一直在许燕婆婆那里,这次便也没有取得八爷的同意,一家人擅自搬了进去。
八爷的房子,有五六年没人住过了,阴冷潮湿,让许燕极度不舒服。
好在屋子倒也不少,许燕拥有一间独立的房间。
也许是老房子设计的缘故,以前农村的老房子,设计上都有些问题,屋子的采光异常差,常常外面艳阳高照,屋里还灰蒙蒙的一片,看不真切。
客厅倒还算亮堂。
屋里的光线不好,电灯泡也不怎么明亮,许燕曾经提议去买些新的灯泡,或者直接换成白炽灯,但一向节省的婆婆不同意,说是还能用的便将就着用了吧!反正也住不了多长时间。
许燕对精明能干的婆婆是有些怕的,自然也不敢忤逆了去。
这夜,睡梦中的许燕忽然听到一阵歌声,一个年轻女子的歌声,越来越真切,她便醒了过来。
歌声是从隔壁婆婆睡着的屋子里传来的,越来越近,然后似乎是那女子唱着唱着走进了她的房间。
许燕身上的汗毛直立,她用被子把头一起盖住,那声音却像是有意直直撞入她的耳朵。
唱的是很古老的歌,旋律很好听,却是许燕从来没有听过的。
奇怪的是,肚子里那个应该还未成形的小生命好像也能听到这歌声一般,有了第一次的震动。
一点一点,她甚至能感觉到,他是那么雀跃的和着这歌声的节奏,在她的肚子里,仿佛跳起了舞蹈,拱起一个又一个的小包,一次又一次的舞动着。
 楼主| 发表于 2018-9-7 10:56:03 | 显示全部楼层
许燕被这样神奇的感觉震撼,忘记了恐惧,她把头伸出被子,隔着被子手轻轻抚摸向还在调皮的动出一个个小包的肚皮。
运动停止了,歌声也停止了,仿佛她刚才经历的神奇的一切都不过是幻境,甚至连她自己都怀疑是否真的发生过,孩子才只有不足三个月,按她了解的科学,孩子还未成形,如何知道动呢?
就在许燕失望又有些恍惚的时候,她看到,在她的床五米开外的地方,不知道何时摆放了一张桌子,桌子四个环角雕刻着精美的花开富贵图案,甚至那桌子似乎也是很名贵的家具木材。
她仿佛闻到空气中有一股淡淡的木香,清淡怡人。
桌子上摆放着一只精致的青花茶壶,一个青花茶杯,茶杯中袅袅的烟弥漫在屋子里,形成了似真似幻的感觉。
突然歌声又响了起来。
而这次,她肚中的小生命并未随着歌声运动起来。
在歌声里,有个穿着清朝华丽服饰的美丽女子缓缓掀帘而入。
许燕的房间并没有门帘。可此刻,她却分明看到,那似乎闪耀着亮光的珠帘在微微摆动着。
这是夜,她却看到了珠帘在闪耀着亮光,一切似乎有些不同寻常。
女子款款而入,步伐轻盈,举止优美,许燕看不清楚她的容色,却隐隐觉得一定是个绝色美人。
那摇曳生姿的姿态,恐怕是所有男人都无法抗拒的美。
许燕忽觉腹痛,叫了起来。
婆婆闻声赶了过来,眼前的迷雾似乎尽数飞快的散去,只有婆婆关切的臉近在咫尺。
“怎么样了?怎么样了?我的小孙孙没事吧!”
许燕茫然的看看屋子,她在婆婆奔至床前的时候,小腹便不再痛了。
难道一切真的只是自己的幻觉?
许燕自己都糊涂了,还是那不过是自己的梦境?
接下来的几天,一切风平浪静。婆婆很能干,把她照顾的很好。总是在她睡着之后才离开回浙江的房间睡觉。
这夜,因为许燕吃了些辣椒,便叫嚷着肚子不舒服,婆婆担忧她肚子里的孩子,便说了几句难听话,大意是说许燕贪吃,让孩子跟着她受罪。
许燕心中郁闷,婆婆在她床头看她时,她便闭上眼装睡。待婆婆回她的房间去了,她便爬起来又拿了辣子酱,就这样一勺一勺的吃。
吃完辣酱,她才有些心满意足的上床睡觉,睡到半夜却被胃痛给痛醒了。
她睁开眼睛,正想拉亮床头的灯,却猛然看到以前看到的那张方桌又出现了,而那个穿着华丽清装的年轻女人就安静的坐在桌前,拿着一块不知道绣着什么的帕子发呆。
许燕想喊,却发现自己压根喊不出来。
她想动手迅速拉亮床头灯,却猛然发现自己动不了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 10:56:18 | 显示全部楼层
一种绝望恐惧的心情占据了她的内心。
她只能大张着嘴,看着那个女子。
她似乎哭了。
嘤嘤的细弱的哭声传入许燕的耳朵。
女子用帕子掩面垂泪。
典型的古代女子作风,即使哭泣,也是如此让人我见犹怜的感觉。
许燕似乎也感受到了她的那份悲伤,那样的悲伤情绪在屋子里蔓延开来。
许燕的眼角缓缓流下泪水,不受控制的,至于是因为什么,她自己也不知道,只觉得不仅仅是悲伤,还有一种叫做悲呛的情绪在她的心中生根发芽,她的眼泪不可抑止。
女子不知道哭了多久,久到许燕也觉得自己把一生的眼泪都哭尽了。
女子放下了掩面哭泣的帕子,轻柔的摸向了自己的肚子。
然后许燕感到了她眼里的慈祥与坚定,她站了起来。
她要做什么?许燕心中一急,莫名的想要阻止她,仿佛知道她要做什么。
女子出了房间,一会儿手里拿着一条白绫再次进屋了。
没有犹豫,她将凳子放好,站上去,将白绫挂在了房梁上。
女子最后竟看了一眼许燕,那一眼,竟隐约带着些许笑意。
凳子倒了,女子舌头吐的老长,眼睛大睁,嘴角却依然带着些许笑意,那样的模样,让许燕心中升起寒意。
“啊!!”她的大叫,响彻乡村寂静的夜。
除了她,竟没有人看到过那个清装女人,婆婆请了道士到家里来作法,许燕看着看着竟腹痛难忍晕了过去。
道士说许燕肚中的骨肉是鬼胎,婆婆半信半疑,许燕与丈夫李生却是全然不信,婆婆也就不好再多说什么了。
李生的公司做的风生水起,花园式小洋楼也很快修好,搬进新房那天,许燕生了一个大胖小子。
大家都说这孩子是福星,双喜临门的日子被他赶上了。
婆婆乐的合不拢嘴,逢人就炫耀李家有后了。
一个月后,李生再次离开许燕,去省城管理生意,许燕在家带孩子,无聊时给丈夫李生发彩信,全是儿子的一笑一哭,生活锁照。
这天夜里,儿子啼哭不止,许燕却收到一条莫名其妙的彩信,发信人显示的号码特别古怪,三位数914,打开彩信,居然是丈夫李生与一个身材姣好的女子赤身裸体纠缠在一起的照片。
听说男人有钱就变坏,听说妻子怀孕期间和哺乳期间丈夫是最容易出轨的,许燕一下子就慌了。
她气急败坏的打电话给丈夫李生,质问他为何这样做,还让人把照片都发到自己的手机上了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 10:56:32 | 显示全部楼层
无论李生如何解释,许燕就是不听,直接挂断了李生的电话,再后来索性关机。
在默默垂泪中睡到凌晨,她才在莫名的不安中醒来,开了手机,刚开机,警察的电话就打来了,丈夫李生在开小车赶回家的途中,因疲劳驾驶与一辆货车相撞,李生当场死亡。
在殡仪馆,许燕竟见到了彩信中的女子,她上前就给了那女人重重的一巴掌,哭着道:“你这个女人还敢来,要不是因为你,李生他不会死!”
那女子捂着脸,一脸茫然。
“你做什么?她是我女儿!”
许久没见的八爷竟在这时候站了出来。
八爷的女儿?
许燕有些懵了,八爷可是公公的亲兄弟,换句话说,这女子是李生的妹妹。
她掩面哭泣,实在不知道这到底是怎么回事。
一大家子人坐在一起,听许燕讲这一切的前因后果,和那张莫名其妙的彩信照片。
“你照着号码拨过去看看!”
许燕这才想起这件事,忙开了免提拨了号码出去。
“对不起,您所拨打的号码是空号!”
众人面面相觑,都觉得一切匪夷所思。
“你是不是住过我家的老房子,特别是靠西面那间卧室!”
八爷突然开口道。
许燕怀孕时住的那间房间正是靠西面的卧室。
“哎!”八爷叹了口气“你们怎么不先问问我的意见就住进去了呢?那间房不能住孕妇啊!”
众人大惊,这才听八爷娓娓道来。
“我老伴在世的时候,我们就是住在那间屋子里,一直相安无事,直到老伴怀了第一个孩子。从怀孕开始,她就老是看到屋里有个女人!”
“是,是一个穿着清装的女人!”
许燕颤抖着问。
八爷深看了她一眼,点了点头继续道:“那女人常常在那间屋子里出现,我却看不见她,只有我那死去的老伴能看到。后来,她看到了那个女人上吊,就是在那天,她肚子里3个多月的孩子没有了!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-7 10:56:45 | 显示全部楼层
八爷顿了顿,叹息道:“孩子死后,她的身子就愈发不好了,没过多久就死了!”
“那我?”八爷的女儿奇怪道。
“你是我们的女儿!”
是许燕的婆婆。
“你八爷死了媳妇儿后不肯再娶,想着他一个人孤苦伶仃的,便把刚出生八个多月的你抱给了他做女儿!”
“这么说,她跟李生还是亲兄妹,李生知道吗?”
“他知道!”婆婆说。
许燕想起那夜丈夫李生曾解释过:“她是我妹妹!”
气头上的许燕却怒道:“你究竟有几个好妹妹!”
如今想来,李生竟然说的实话。
许燕趴在桌子上痛哭起来。
“后来,听村里的老人讲,我家的老房子,原来住的是一个清朝大户人家,家中有一个美丽的女儿偷偷爱上一个副将,并与他偷食了禁果。副将战死疆场时,她已怀有2个月的身孕,她的家人把她关在院子里,逼她打掉孩子嫁人,婚期将近时,她在自己的闺房悬梁自尽。”
八爷叹息着讲完,许燕已经哭晕了过去。
丈夫李生是急着回来解释才会发生车祸。
儿子很可爱,乖巧听话,转眼便是6年。
许燕的婆婆中风偏瘫了,是许燕肩负起了一个家,望着孩子天真的容颜,听着孩子奶声奶气的问她爸爸在哪里,许燕总会红了眼眶。
还有一件事让许燕心惊,这孩子的容颜怎么看怎么透着熟悉,却不像自己也不像丈夫李生,她就是想不起来像谁。
一个雷电交加的夜里,许燕在轰隆隆的巨响中醒来,跑到阳台上一看,隔壁八爷的老房子在这些年日晒雨淋中早已不堪重负,终于在这个夜里垮了。
许燕仿佛又看到了那个清装女人,娴静的站在废墟中,似笑非笑的看着她,一道闪电划过夜空,许燕看清楚了那女子的容颜,心中一激灵,像是一声惊雷在心中炸响,一双白白的冰冷给的小手握住了她的手,在闪电的照耀下,她看清了乖巧的站在她身边的那个小男孩,她的儿子,与那清装女子一样的容颜。嘴角诡异的笑容,眼睛定定的看着她,不发一言。
许燕的身子软软的倒了下去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-22 10:58

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表