灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 73|回复: 0

[乡村鬼故事] 乡下的外婆

[复制链接]
发表于 2018-9-8 13:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
乡下的外婆
我从小跟着奶奶长大,所以,我对奶奶要比对外婆更加亲热,在我印象当中,除了逢年过节之外,工作繁忙的父母很少回外婆那里,对于我来说,外婆是陌生的,但是,我听说,就是这位对我而言陌生的老人,在当地可是一位小有名气的神婆呢。
时光流逝,我渐渐长大,也逐渐开始懂事,因为常年受到的教育,对于鬼神之说,我一直以来都是嗤之以鼻的,所以,在那段时间里,我很看不起乡下的外婆,觉得她那封建迷信的一套会让别人嘲笑我,这样,也直接导致我更加不愿意回乡下去。
直到某个暑假,发生了一件事情,才让我对外婆有了些许改观,也颠覆了我一直以来对于此类事情的观点。
虽然说外婆所居住的地方是乡下,但是,我现在住的地方,其实算是城郊,在那个年代,楼房不多,大多数人住的还是类似于一层楼高矮的红砖房,我记得,那天,天气炎热,我下午和朋友去河里游泳,玩到天快黑了才回家,原本我很担心自己回来的太晚被母亲责骂,但是,我快到家的时候,看见家里的灯并没有亮,父母应该还在加班,心里便长出了一口气,我加快步伐,来到了家门前,不知道何时,门口处堆积着不少柳树枝,基本挡住了我的去路,我回头看看身后的几棵柳树,光秃秃的只剩下树干了,应该是环保部门在修剪枝桠,可是,再怎样也不能把废弃的树枝丢在别人家门口吧,我摇着脑袋,没好气的用脚在树枝当中刨开了一条小路,这才进了家。
当我走进屋内的时候,我忽然觉得无比不适,这种感觉从刚进门开始就有了,不像是中暑,我也说不上具体是怎样的症状,只是感觉全身无力,浑身上下像是被冰块包裹住了一般,寒冷至极。
我试着摸摸自己的额头,也并没有发烧,这种难受的感觉很快让我撑不下去了,我勉强把衣物脱去,躺在床上,将薄被裹紧全身。
也不知道过了多久,我开始犯起了迷糊,眼睛也有些看不清了,但我总觉得在床边似乎坐着一个人,正歪着头看着我,不过,我实在是太过于疲乏,很快便失去意识,沉沉的睡去了。
再次清醒的时候,我发现自己正坐在饭桌边,父母一脸焦急的看着我。
“小念,你到底怎么了?身体不舒服吗?”
父母这么一问,我才发现自己嘴里正含着自己的手指,似乎还有一丝腥甜的液体流入口腔,而在桌面上模糊可见一把小刀。
“我,我在做什么?”我吓坏了,拿出手指,凑在眼前看见手指上全是被刀划出的小口子。
父母对视了一眼,似乎在交换意见,过了一会,父亲说道:“小念,不如我们去医院看看吧……”
我害怕的点点头,也想知道自己身体到底发生了什么事情,正当我起身想要走出房门的时候,忽然,眼神模糊的我看见在我身边站着一个人,依然是那样的不清不楚,歪着头盯着我。
“爸妈,这里站着个人!”我大叫道。
父母回过头,发出疑惑的声音:“这里没有人啊,小念!”
“怎么没有人,他现在就站在你们旁边呢!”虽然视力不好了,但是还是能够看见那模糊的人影是那样的奇怪,歪着的头部与身体呈九十度,这样的情况在现实当中根本是不可能发生的事情。
我心急如焚,想要提醒父母远离那奇怪的人影,哪知道,刚想叫喊却觉得头晕目眩起来,一屁股坐倒在地上。
父母急忙跑过来将我扶了起来,我此时已经有些喘不上气了,因为歪脖子的人就在离我不过五厘米的地方面对面盯着我,即使这样,我还是看不清他的样子。
之前身体的寒冷的感觉再次出现,我的意识又开始模糊起来了。
“孩子妈,要不叫救护车吧,小念这到底是怎么了?”我第一次听见父亲的声音如此焦急。
过了一会,才听见母亲的声音:“别急,我先打电话问问我妈,看她怎么说!”
“这,能行吗?”显然,父亲不相信丈母娘的本事。
“试一试吧,刚才你没有听见小念说我们家里有‘人’吗?”母亲说着,径直走出了家门,去找公用电话去了。
我看着母亲离开,实在是难受的不行,昏昏沉沉的再次睡去了。
这一觉睡的很不踏实,耳边总觉得有‘窸窸窣窣’的说话声,身体也是时寒时热,这样的状态不知道保持了多久,直到耳边传了了一声刺耳的尖叫之后,我才猛然睁开眼睛。
这一次睁眼,我感到浑身已经被汗水浸湿,不过,身体的极寒和眼睛的模糊已经消失不见了,我痊愈了!
当时,我并没有详细询问母亲这发生的一切是怎么回事,母亲也避而不谈,仿佛是有什么禁忌一样。
后来,我成年了,偶然间,我忽然又想起当时的情景,越想越觉得奇怪,我便回家问母亲当日的情况。
母亲似乎知道我会询问一样,拉着我坐下,语气平稳的讲述了当天发生的事情。
“你也知道你外婆在当地是做什么的,之前没有告诉你是因为你外婆说在你八字弱成年之前一定要少接触这类事情,再加上你从来也不相信鬼神之说,所以,我一直没敢告诉你,现在你想知道,我也就没有任何的顾虑了,我记得那天我将你的症状告诉你外婆之后,你外婆思考了一会,问我,是不是在家门口有什么东西挡路,我回忆了一下,告诉她家门口有许多被裁剪下来的柳树枝,外婆当时语气顿时急了,说什么柳树叶是阻挡阴气的,一定是有路过的游魂野鬼被困在了我们家,而你是第一个回家的人,八字弱,自然就会被野鬼冲体,你外婆这么一说,我一听就急了,哭着问她怎么办,你外婆告诉我,立刻将门前的柳枝清扫干净,然后端一碗水绕着房屋撒一圈,撒完之后,在门前烧点香蜡纸钱,默念多有得罪,请快些上路……我听后,立刻照做,做完这一切,你便痊愈了……”
母亲所说的一切,已经超乎我的认知范围,但是,这事情也的确发生在我身上,又不由得我不信,不过,现在我和外婆的关系已经变的亲密了,或许也是因为这件事情的缘故吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-22 11:05

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表