灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 134|回复: 0

[恐怖鬼故事] 接生婆奇遇

[复制链接]
发表于 2018-9-10 13:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
乔乔是个远近闻名的接生婆,十里八乡生孩子的人都会找她接生,在她手里生出的孩子没有一千也有八百,因此乔乔得了个让人尊敬的名字-乔婆婆。
这天晚上天气阴沉沉的,乔乔早早的就睡下了,乔乔睡的正熟就听到砰砰的砸门声,乔乔的老伴死的早,又没孩子,家里就她一个人,这大半夜的有人敲门她还是有点害怕的。
“谁啊,这么晚有事吗?”
“乔婆婆我是前面村子的乔木,我老婆晚上要生产麻烦乔婆婆无论如何也要跟我去看看呀。”
乔乔来到院子里,就看天上已经下起了雨,打开门的时候就看那个人低着头,雨水顺着雨披留下来,嘀嗒嘀嗒掉在地上。
“你进来吧,我去收拾下就和你走。”
乔乔收拾好了接生用的东西就跟着乔木出了院子,到了门口就看有辆马车停在外面,那个人把乔乔扶上了马车,乔乔接触到对方的手冻的狠狠的打了个冷战,乔乔以为是下雨冻的,也没在意。
乔木在前面赶着马车,一路上也没说话,天太黑乔乔也没看清马车走的是什么路线,她记得前面的村子路不是这么走的。
“乔木是吧,咱们是不是走错路了?”
“乔婆婆没错,您放心吧。”
“我就怕咱们走错了路当误接生,那可就大事了。”
“乔婆婆我找您真是没错,早就听说您做事认真负责。”
“唉,人活着要对得起良心,生老病死对一个人来说是人生头等大事,岂能当误的。”
“乔婆婆小心了前面有条河,您往车里面坐坐,小心别掉下去。乔婆婆河对面就是我们村子了,您坐好了,我要加速了。”
“乔婆婆我们到了。”
“这是哪里啊,你别骗我老婆子是隔壁村了,我看不到路也知道不是隔壁村。”
“乔婆婆您先给我老婆接生,我回头在和您说。”
乔婆婆拍了自己大腿下,“唉,差点忘了正事,产妇呢?”
“乔婆婆在屋子里,跟我来。”
乔木打开门就看到屋子里一片昏暗,只有一盏煤油灯,发着豆大的光,看到一个女人躺在一个破破烂烂的小床上,紧闭着嘴,汗水钦湿了头发,在床上来回折腾,也不发出一点声音。
“唉,乔木你赶紧去打开水来,产妇你不能紧闭着嘴巴,疼你就喊出来,现在你听我的,深呼吸用力,对,别憋着自己,喊出来。”
产妇摇了摇头还是把嘴巴闭的紧紧的。
这时候乔木端着开水进来了,“乔婆婆我娘子怎么样了?”
“我让她喊出来,她摇头,难道夫人是哑巴?”
“乔婆婆,我娘子有些嗓子不好。”
“哦,快要生出来了,产妇加油,看到头了,快马上就出来了。”
“哇哇哇,恭喜生个男孩,啊这个孩子怎么没有黑眼仁啊,鬼啊。”乔乔当场晕了过去,等乔乔醒来的时候发现乔木正驾着马车飞奔,那车上出了乔乔还有产妇和孩子。
“你们放我走吧,今天的事情我不会说出去的。”
“乔婆婆您别怪我向您隐瞒了我们的身份,其实我们是鬼,娘子生孩子没有鬼会接生才找到您的,我们现在还不能放了您,我们是在逃命,我的儿子是鬼魂所生,只要那些鬼魂得到他就会魂力大增,所以我娘子在生产是一声不坑,是怕把鬼魂招来,没想到我儿子出生时的气味还是把他们召开了,他们鬼多,我不是他们的对手,只好逃亡,让您受牵连了,真是过意不去。”
“没想到我接生这么多年,老来还给鬼接生了一次,不枉此生啊,至于后面的几只鬼魂,我有办法对付他们,我认识个很厉害的阴阳先生,就在我们村子里,你把马车往那里赶。”
“乔婆婆我们一家也是鬼,去找阴阳先生不妥吧?”
“没事,他是个讲道理的阴阳先生,不是什么鬼都抓的,他只抓恶鬼,像你们这样善良的鬼,他是不会抓的,赶紧走,他们快追上了。”
“好了,驾。”
“乔婆婆是这家吧?”
“是,快进去,那些鬼魂是不敢进来的。”
“李老头救命啊?”
“怎么回事你给我带了什么过来?”
“老李头是这样的。”乔乔大概把事情经过说了一遍。
“乔婆婆你想救这三口鬼?”
“是的,救人一命胜造七级浮屠,鬼也是人变的,他们一家都是好鬼,上天有好生之德,你就救救他们吧。”
“乔婆婆我今天就卖您个人情,报您当年救我妻子孩子之恩,救他们这次,你带他们进去,我去布置法阵,我今天就来会会这帮胆大的鬼魂。”
阴阳先生刚走出院子就看到几个鬼魂已经把他家团团围住,只是鬼魂可能发现了他家的阵法,没有敢贸然行动罢了。
“大胆鬼魂竟然赶到我家撒野,也不看看我是干什么的?”
从中间走出来一个鬼魂。
“我们只是在追踪鬼婴,无意冒犯,还请交出鬼婴。”
“哈哈哈,别说我没见过鬼婴,就是见过了我也不能交,让鬼魂在我家撒野我以后还怎么在阴阳界混。”
“好,你不交就别怪我们不客气了,上。”
阴阳先生看这帮鬼魂还不知道他的厉害,阴阳先生布置了一个法阵,冲在前面的鬼魂碰到法阵马上就魂飞魄散了,其他鬼魂看到阴阳先生那么厉害,全部逃走了。
“哈哈哈,小露手段就把你们吓成这样,还敢来我家撒野。”
“谢谢先生就我们一家三口。”
“我说了还乔婆婆人情,和你们鬼魂没关系,你们速速离开吧。”
“先生你救鬼救到底,现在拿着鬼魂肯定在不远处盯着他们呢,你在帮帮他们吧。”
“唉,这让同行知道我救鬼,不笑掉大牙,算了,就在救你们一次,把这个符吃了,能让你们像活人一样在阳间行走,这个符有效期一天,够你们逃跑了。”
“谢谢先生,谢谢乔婆婆,有需要我们的,我们定之恩图报,再见。”
从那以后乔婆婆就再也不干接生的活了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 08:44

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表