灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

[灵异鬼故事] 摆钟挂件

[复制链接]
发表于 2018-9-10 13:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
“咕,咕,咕。”
雪白的墙壁上挂着一个老式的摆钟,等到了整点便会出来两只颜色不一的小鸟,欢快的叫两声。
暂不知道这个摆钟在这挂了多久,自从有记忆开始就存在的。
一天忽然来了两个人想要收购这个摆钟,自称是古董收藏者,出了高价钱。暂犹豫不决,去找了妈妈,妈妈在剁一条大鱼。鱼鳞掺着血放在垃圾桶,鱼眼睛眼睁睁盯着暂,身上拉了几道深深的刀痕,里面的肉翻卷而出,内脏被掏空。妈妈笑了笑。“你自己决定。”
暂看着那俩人放在桌子一沓沓毛爷爷,盯着墙上的摆钟,正暗暗掂量着。
其中一只鸟出来叫了两声,那是只黄腰柳莺,若不说是假的,很难看出来,胖嘟嘟的小身子,尖细的小嘴,腰间一条明显黄带,格外喜人。
另一只鸟头和颈部灰褐且带着葡萄酒色,各羽缘为红褐色,嘴巴暗铅蓝色,长尾细颈,应该为斑鸠的形,迟迟未出来。
现在是十点十三分。
“我再想想。明日给你们答复。”暂礼貌的送走俩人。
时间一分一秒过去,暂却冷汗涔涔,一滴豆大的汗珠从额头流下。
十一点的时候,两只鸟没有出来欢快的叫,仿佛坏了一样。
暂觉得这是摆钟自己不想被卖而显灵。
妈妈已经做好了红烧鱼,还做了小米粥。从小暂就是吃这些,好像妈妈只会做谷物类和海鲜类。
记得一次初中同学来家里带了两只鸽子,说可以炖鸽子汤,妈妈表面上应了,做了一顿好吃的,却独独没有鸽子汤,问起时只是说忘了。等同学走了,她才怒气冲冲的将鸽子放飞了,嘴里不知念叨着什么,暂并没有听懂。
吃过饭,暂说钟可能已经坏了,妈妈眼神异样的望了下摆钟,转过头却微笑道:“那就去修修。”“三万五千,这钟,卖还是不卖。”暂又问。妈妈一小口一小口吃着鱼肉,剜出一个鱼眼睛递给暂。
“卖了吧。”
妈妈的话音刚落,“哐”一声,原本在墙上好好的钟猛然掉落,砸在地上。俩只鸟以及身后系着的弹簧都摔了出来。
妈妈面色大惊,暂也吓了一跳,转过身查看。但随即,昏迷过去不省人事。
身后是妈妈举起的椅子。
妈妈神色严峻冷酷,“既然已经化作鸟了,怎么还不老实呆着。”她手指一点,两只鸟竟可以开口了,在地上,却不得动弹。
“我们不怨你的儿子,可是你,让我们变成鸟,你却化作人类,人类迟早有天会看穿你,把你就地正法的。”斑鸠发出的不再是咕咕声,经久不讲人话,现在要都发泄出来一样,声音尖锐刺耳。
“谁把谁就地正法还不知道呢。你们能把我怎么样?”妈妈的面容慢慢变得诡谲,柔软的红唇变长变尖,赫然是鸟嘴的形状。
“时间已经够久了,你是以为我们不能从这个钟里面出来吗?”说着,莺与斑鸠缓缓变大,颜色也开始改变。
忽的想起鸟族法术维持变换只有十七年。妈妈变了脸色。
化作一只巨大的黑色大鸟扑向正在变形的俩只。犀利的嘴活活将俩人扎透。鲜红色的血滴落在地上,鲜艳无比。
火化,烟雾在空中形成人的形状。
“妈妈你在烤鸟吗?”懵懵懂懂醒来的暂走到门口,正看见这一幕,觉得烟雾能化作人形也是很神奇的一件事。
“不是,鸟是这
么可爱我们不能杀,更不能烤着吃了。”妈妈的头拧过来,面带慈祥的笑容,暂点点头。“那你在干什么呢?”“我在哀悼。”妈妈回过头,在暂看不见的角度,笑容慢慢狰狞起来。她的脑中浮现出很久很久之前的一画面……俩个男人将村子中的鸟禽几乎全狩猎回家,只是贪图一时开心,互相逞能看谁打猎最厉害。火烧红了云朵,鸟的气味染了河水。
做完一切,妈妈揽着暂的肩膀回到家中。“摆钟卖不了了,吃饭时候坏了。不过钱不是最重要的,对不对暂?”十七岁的暂看着干净如初的家,点点头,咧开嘴笑了。
是的,家里还是干净如初的,只是少了一挂的摆钟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 09:24

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表