灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 164|回复: 0

[乡村鬼故事] 半夜搭车的女人

[复制链接]
发表于 2018-9-11 16:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
张健是一个出租车司机,也是一只单身汪。他喜欢开夜班,开夜班能够赚得更多,而且他是个夜猫子,在晚上出车对他来说是最好不过的。他可以去她喜欢的店里面吃东西,这是他开夜车最幸福的时刻。那家店很奇怪,只在晚上开门,白天的时候就关门大吉。
有好几次,他白天的时候路过这里,发现店面都是关着的。他感到很奇怪,这家店的生意很不错,如果白天也开门的话,他们一定可以赚更多的钱。可是老板似乎不在乎这些,他依然只在晚上的时候开店,有很多人都建议他白天也开店,老板只是笑笑,并不说话。
后来,大家已经习惯了。等他们开夜班的时候,总是会想着来这里吃饭。这里就快成为出租车俱乐部了,很多司机都知道这个地方,有时候还专门开着车来这里吃东西。不得不说,这里的饭菜的确非常好吃,特别是这里的招牌菜,吃了让人流连忘返。
张健在朋友的介绍下,来到了这家店,只是吃过一次之后,他就难以忘记。刚开始的时候,他根本就不知道这是什么东西,总觉得有一点点腥味,但是却非常的鲜美。肉质不是很嫩,但是却很有嚼头。最好的就是那一碗汤,喝下去就觉得鲜美无比,感觉像打了鸡血一样,浑身充满力量。
就是这一次,他就对这个味道欲罢不能,他一天不来这里吃饭,就觉得浑身不舒服。他就好像是吸食了毒品一样,深深的爱上了这个味道。后来,他才知道,自己吃的是蛇羹。
虽然他对这些东西有些反感,如果一开始就告诉他这是蛇羹,估计一开始他就吃不下去。可是没有人告诉他,他吃得津津有味。
他来到了店里,老板已经对他比较熟悉了,老板招呼他坐下。张健像提前一样,他要了一碗蛇羹,要了一些配菜,还有两瓶啤酒。不管今天的生意怎么样,他总会这样犒劳自己。反正,他只有一个人,一个人吃饱了,全家不饿。
不知不觉,他在这里吃东西已经有一段时间了。这里的东西还跟以前一样,非常的美味。他狼吞虎咽的吃了起来,这简直就是人生的一大享受。他将所有的东西都吃光,连汤都喝得一点不剩。
吃饱喝足以后,他转头看了一下桌子上的骨头。这家店这么红火,每天不知道有多少蛇被他们宰杀。他叹了一口气,还好自己是人,不是动物,要不然被人鱼肉的人就是自己了。
他从店里走出来的时候,已经很晚了,他看了看时间,快到凌晨两点了。时间过得真快,他活动了一下筋骨,然后钻进了车里。最近,打车软件特别的盛行,他的生意差了很多。他叹了一口气,这年头,什么都不好做。现在自己有个糊口的工作,已经很不错了。他知道自己不是那块料,于是就安于现状,老实本分的做出租车司机。
这个时间点,坐车的人已经几乎没有了。今天他有些累,打算早点回去休息。在回家的路上,他看见有一个女孩向他招手。女孩穿着白色的连衣裙,在寂静的夜里,感觉就像是鬼魅一般。
他本来不想停车,因为在晚上开车总有一些顾忌,像这样的乘客,如果能够避免,就尽量的避免。不难理解,一个这么漂亮的女孩,大半夜的在这里等车,不管怎么都会让人觉得有些奇怪。张健甚至在心里猜想,她是不是一只狐狸精?
女孩似乎看出他不想停车,于是就站在了马路中央,张健大吃一惊,他被迫将车停了下来,他心中特别的不满,这个女孩为了搭车连性命都不要了吗?
女孩将车见了下来,她拉开车门坐了进去。张健不太开心的说,“去哪里?”
女孩说,“去附近吃饭的地方。”
张健想起附近吃饭的地方,只要自己刚才吃的蛇羹店。他对女孩说,“附近没有什么吃饭的地方,只有一家蛇羹店。”
女孩的表情有些异样,她显然很反感这些东西。她说,“你经常来吃这些东西吗?那些东西对你来说是不是非常的美味?”
张健笑着说,“你还别说,那家店的味道真的非常棒。我们开车的几乎都是在那里吃饭。刚开始的时候,我也像你一样,觉得有些反感。可是你尝过那里的味道,就知道有多美味了。”
女孩脸上的表情变得很诡异,她说,“这段时间以来,你吃掉了不少的蛇肉吧。”
张健淡淡的说,“我也不知道自己吃了多少蛇肉,我每天都来这里吃饭。”
女孩恶恨恨地说,“我早就知道了,准确的说,我早就闻到了你身上的味道。那种浓重的血腥味,只有经常吃蛇肉的人才会有。”
张健有些好笑的说,“你的鼻子也太灵了吧。我身上什么味道你都闻得出来,简直比动物的鼻子还要灵。”
女孩的眼睛忽然变了,她的眼睛里面放出绿幽幽的光,真的像野兽的眼神。张健
看见女人的样子,被深深的吓了一跳。他大声的说,“大半夜的,你可不要吓唬人,我告诉你,我是被吓大的。你那点小计量,吓唬不了我的。”
女人的脸一下子发生了变化,她的脸变得铁青,嘴巴向外凸了出来,就像一条蛇一样。
张建吓坏了,刚才还好好的一个女孩,怎么会突然变成这样子。他目瞪口呆的看着女孩,她原本美丽的脸变得非常的狰狞恐怖。张建赶紧停车,他知道自己的车上现在坐了一个怪物。女人咯咯的笑了:“对于同伴的味道,我们是非常敏感的,我早就知道那家餐馆,他们为了赚钱,不停的抓捕我们,将我们赶尽杀绝,你们在吃我们肉的时候,是不是觉得是天底下最美的美味?可是你们想过没有,我们也是一条生命。”
说完,这个怪物转过头,用一种凶狠的眼光看着自己。张建看见这样的眼神,觉得自己的生命应该已经走到了尽头。他看见怪物向着自己爬过来,它伸出尖利的爪子插进了张建的身体。
有时候,别人的凶狠的报复,只是为了生存而已。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 09:28

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表