灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33|回复: 2

[恐怖鬼故事] 耳幻虫

[复制链接]
发表于 2018-9-12 08:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
张妍是家公司的普通职员,工作还算轻松,但是朝九晚五的工作逐渐是她疲倦。平日里上班机械式的工作程序,唯有平时休息时与同事聊聊八卦才能让她稍稍精神一些。
这天,三位女同事在休息间喝茶时又谈起八卦。
“哎,你听说了吗,那个新来的实习生”一位长发披肩身着黑色短裙的女生说起。
“就是那个实习生啊!早就听说了,你看她刚来公司,又是豪车接送,又是名牌衣服跟包包,分明啊就是……”接话的短发女生挑了一下眉毛,其他二人便明白了她没说出的意思。
“就是就是,长了一张狐狸精的脸,还没事装清纯!”长发女生愤愤的说道。
“不是啊…我听说她家里是做生意的…”一个梳马尾的女生推了下眼睛说道。
“你呀,就是太单纯了!你也不看看那个实习生才来多久,就勾搭上咱们的主管了!还准了她半个月的假期去泰国玩!!”长发女生越说越来气,把杯子都摔倒了一边。
“哈哈,你明明就是嫉妒了!你明明可以休息几天,假都请好了,结果一个实习生请假,你的假期就给泡汤了”短发女生笑着说道,长发女生本来就在气头上,被她这么一说,拍起桌子就离开了休息室。偏偏不巧,门外的张妍没来得及反应,就和她撞了个满怀。
“呵,八卦你也偷听!”长发女嘲讽加白眼,然后扭着她的水蛇腰消失在了走廊尽头。屋里两人听见门外有人,便也匆匆离开了。
没错,张妍喜欢听八卦,但是是喜欢偷听。因为她在公司同事眼里就是个怪人,也没人跟她亲近。自然想听八卦,就只能偷听,但是这一举动使得公司同事更加的讨厌她。
张妍接了杯咖啡,然后坐回自己的座位。
“张妍姐,这是给你的礼物~”张妍抬头一看,是公司新来的实习生,长了一张娃娃脸,此时此刻正在笑眯眯的看着她。张妍一看她手里的包装精致的礼物,开心的一直傻笑,这是她20多年来第一次收到礼物。刚要打开,那个新来的实习生连忙阻止。
“回家再打开吧,不然你要是不喜欢,我会很尴尬的。”她笑了笑,张妍也跟着笑了笑,然后把礼物放在了桌子上显眼的位置。
不用多说,这天是张妍最开心的一天。
刚一回到家,张妍放下包,便迫不及待的想要打开实习生从泰国带回来的礼物。她小心翼翼的打开外面的包装,仔细的观察它的外包装,黑乎乎的铁盒子。
张妍有些失望,她还以为会是名牌一类的,没想到只是一个不起眼的盒子。但是她还是不死心,努力的想从外包装上找到例如LV、CHANEL等字眼。果不其然,只是一份普通的礼物。
“切,不是被包养嘛!不是富二代嘛!连个名贵的礼物都送不起!”
是的,张妍从小家里穷,看到有钱人,自然有些仇富和嫉妒心理。
 楼主| 发表于 2018-9-12 08:36:38 | 显示全部楼层
她打开了盒子,里面放着一条琥珀做的圆形吊坠项链,虽然不是很贵,但是十分精致好看。张妍把它取了出来,兴奋的把它戴到脖子上,确实衬得人十分有气质。但是她没有注意到吊坠的边缘处的细微黑点。
她站在镜子前摆着各种姿势,一时间忘乎所以。然后去做饭,一直到睡觉,都忘了项链还在脖子上忘记摘下。
月光透过窗户照在她脖子间的琥珀吊坠,散发着诡异的光芒。
第二天,张妍起了个大早。昨晚她睡得很舒服,然后早早地收拾好去上班。早高峰的地铁上几乎是人贴着人,张妍被挤到一个角落,忍受着拥挤和混合的味道终于到站。
在公司门前,看见昨天的长发女从一辆豪车上下来,心里暗暗的嫉妒与谩骂,但是她只能上前去和她打招呼,长发女像是没看见一般,走开了。
站在电梯前,张妍耳边突然响起细微的交谈声,还有说有笑。张妍下意识的注意力集中的仔细听了起来,但是怎么听都听不清。
“究竟是什么??究竟在说什么??”张妍心里越发着急。
她猛地回头,发现身后竟空无一人,耳边耳边的交谈声也戛然而止。
“这么快就进电梯了么?”张妍疑惑不解,正巧电梯也来了,她走入了电梯。
在走廊里,正巧与新来的实习生打了个照面,实习生看着她脖间的项链,微笑的向她示意着问好,笑容中透露一丝诡异。
张妍也向她回应着然后走向自己的办公桌前。坐下,整理文件,打开电脑,熟练地敲打着键盘。
突然她又听到附近有人谈论着什么,好像能听到,但是听不清,只字片语,凑不出完整的话。
张妍的好奇心炸裂,她放下打字的双手,仔细的向声音的方向听着。
左边….不对..是右边…不对…
张妍左右轻微调整着身体,但仍旧听不清在说什么。她不死心站了起来,环视着身边的同事。她猛地一站起身,身边同事吃惊的同事纷纷投来了异样的目光。
“没有啊,她们都没有说话啊…那…究竟是谁?”她内心疑问着。
她缓缓坐下,即便声音还在耳边响着,但是她也不想有过多的举动,让同事用异样的眼光看着她,把她当成一个怪人了。
张妍缓慢的敲打着键盘,心思全在耳边的声音里。
“难不成我的我的耳朵出现了问题…不会是幻听吧..”张妍心想着。
突然耳边一阵女生的笑声传来,若远若近,听得真切。张妍转过头,只看见靠在窗边的一盆绿植而已。
随即耳边传来“砰!”的一声巨响,不知是吓到了她还是耳膜受不了突如其来这么大的声音,张妍身体一轻,从椅子上滑落,晕倒在了地板上,同事们放下了手上的工作。有的去她身边看她发生了什么事,有的去了经理的办公室汇报。
当她再次醒来时,自己居然躺着在休息室的沙发上,旁边只有一个带着眼睛扎着马尾的女生。
她不知道为什么同事们没有送她去医院,也不知道为什么会有那么大的声音。
她坐起身紧紧的抓住戴眼镜女生的胳膊,“欣然,你听到了吗!那声巨响!”
叫欣然的女生看着如此紧张的张妍,有些害怕的说道:“巨响?什么巨响??”
张妍更加激动地晃动着欣然,“就是那个..’砰’的一声啊!特别大声!你们…你们难道都没听见吗!?”
欣然更加害怕的看着张妍,的确,自她来到这个公司就没怎么和张妍打过交道,只是听同事们说她是个怪人,让她离得越远越好,加上张妍有一些偷听的恶习,公司里的同事也没一个人愿意跟她亲近,要不是张妍在公司业绩还不错,早就被开除了。
现在看着张妍昏倒后醒来更加奇怪的样子,欣然害怕的不行,毕竟她从小胆子小。但是依旧安慰着张妍:“一定是你最近工作压力太大了,出现幻觉了吧,要不这样,既然那个实习生回来了,你找经理请个假好好休息休息吧!”
张妍听她这样的安慰,松开了手。现在欣然会不会拿她当成了疯子?万一她去跟另外两个八婆说怎么办?公司全部都会拿她当疯子的!
张妍缓缓的躺下,勉强的笑着说:“好像是啊,最近工作压力有点大了,哎,我休息一下就好了,你快去忙吧~”
欣然听见张妍这么说道,便点了点头匆匆离开了。她早就不想在这里待下去了。
看见欣然走后,张妍还在反复的想着今天出现在耳边奇怪的声音。突然,声音再次响起,又是交谈声,声音不止一个,有男有女,此起彼伏,欢声笑语。但相同的是,张妍根本听不清他们在说什么。张妍看像四周,休息室里空无一人。
“莫非,是在门外?是同事在嘲笑她吗?”她想道,随即起身,走向门外,但是刚一出门她就愣住了,走廊里,根本就是空无一人。但是耳边还是在响着。
张妍有些崩溃,她用手掏向耳朵,却什么也没有。
声音却是越来越大。
她蹲下身体,捂住双耳,痛苦的喊着。
过了片刻,声音消失了,张妍站起身,跑向工作区域。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-12 08:37:01 | 显示全部楼层
此时正是午餐休息时间,同事们三两个聚集在工作桌前,一边吃着便当或者外卖,一边聊着天,有些人根本没注意到张妍此时正站在玻璃门前。
“说什么?他们在说什么!为什么我听不清,为什么不能讲给我听!”张妍愤怒的想着。这时耳边又响起了声音。
张妍已经顾不得同事们会不会嘲讽她把她当成一个怪人了,她快步走向离她最近的三个女生前,双手按着桌子,激动地说道:“你们…你们在说什么?”
那三个女生吓得一激灵,周围的同事也都放下手中的饭菜,看着这边发生的事。
“没…没什么”她们吞吞吐吐的说着,然后想起身,又被张妍下一句话吓到了。
“是什么!告诉我!告诉我!我听不清,说清楚点!”张妍更加的激动,她们快速的离开凳子,四散跑开。
张妍见她们跑开,又打算去另外一桌前,但是她们看见张妍现在恐怖的样子,立刻散去。
就这样,办公区域里再看不到结伙而坐的人,都是害怕的看着张妍恐怖的表情,生怕她发疯,伤害他们。
张妍耳边的声音越来越大,逐渐能听见混杂声音里个别的字眼,但仍旧连贯不成句子。
张妍撕扯着头发,痛苦状。突然她很清楚地听见一句女声:“你…想知道我们在说什么吗?”虽然依旧混杂着一些男女的声音,但是这是她听见唯一一句完整的话。
众人看着张妍,“想!想听!!我想听!!”张妍迫切的说道,停下了拉扯头发的动作。而他们却什么也听不到,或者说,在场的众人根本没人说话。
“那么,这个秘密我只告诉你哦,你就不能听其他的秘密了”耳边的女生诡异的说着,说完还有一阵诡笑声。
张妍走到一个办公桌前,手伸向桌子上的一个笔筒里,拿出了剪刀。
那是一把细长又尖锐的金属剪刀。众人还来不及疑惑,便看见张妍用力向自己的右耳里扎去。
鲜血顿时流出,顺着脖子,把张妍的白色衬衣染成大片的红色。有些女生受到了惊吓,尖叫出来,有的居然吓哭了。
而张妍,好像剪刀扎的不是她的身体一样,丝毫无所作为。
“现在…你说吧,你快说吧!”张妍激动且尖锐的笑着,众人疑惑,因为除了惊吓的喊声和哭声,他们什么也听不到,也根本没有人说话。
不知道张妍听到了什么,她诡异的笑容中更加变态的样子,笑着说了一声“好的”。
随即推开窗户,从12楼一跃而下。
她的耳边从一开始的谈论声全部变成了笑声,有男有女,或高或低,有尖锐有诡异,还有开心的笑声。张妍不自然的跟着他们一起笑,然后跌落到地面。
张妍的身体也摔落成诡异的姿态,右腿甚至翻折,脑浆迸出,但是她脸上却挂着诡异的笑容…
在她意识的最后一只响着一句话,那是一个女声激动且带有命令的说道:
“那么,你去死吧”
12楼上的同事全都害怕的向楼下的张妍看去,没人注意到玻璃门前新来的实习生正冷冷的看着这一切;也没有人注意到,12楼下的张妍左耳里爬出一只细小的虫子……
而那个秘密,这只不过是两周之前张妍偷听到新来的实习生用巨款贿赂公司重要领导的谈话而已......
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-9-22 10:58

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表