灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 1

[民间鬼故事] 阴婚难离

[复制链接]
发表于 2018-9-12 08:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“喂,乔乔啊,听说你阿姨家的表哥前几天因为车祸去世了,妈妈现在在出差回不去,你阿姨打电话来让你无论如何过去一趟,她觉得你和你表哥岁数差不多,想看看你,你明天请个假替妈妈回趟老家呗。”
“妈,你也知道我最近很忙的,公司有新项目,我离不开,能不能不去?”
“乔乔啊,你阿姨小的时候对你不错,现在儿子没了,想看看你这个外甥女这么困难吗?”
“妈,我是真的很忙,不行你叫父亲过去,等我不忙了在去看阿姨?”
“你阿姨说了,务必让你去一次,你不去我怎么和你阿姨交代,好了你准备准备明天就过去吧。”啪电话那头就挂了。
“妈,妈,烦死了,你又不是不知道阿姨平时神神叨叨的,我躲她还来不及呢,还让我过去。”乔乔自言自语的说。
没办法的乔乔想反正就回去两天,一天的路程在家就在待一天就回来,也没什么,就请了两天假,回家准备了下,就坐着火车去了阿姨家,乔乔到阿姨家村口的时候已经是下午了,乔乔以前去小姨家的时候年龄还小,大概十几岁吧,那次去完她觉得在也不做不去阿姨家了。
她记得那次去阿姨家留下了不好的记忆,乔乔的阿姨天天神神叨叨的,说她看见乔乔身上有阴气,要给乔乔驱邪,乔乔害怕,哭着喊着要回家,阿姨还叫表哥把她绑起来,还在她周围又蹦又跳,她差点吓死,折腾了一晚上才放开她,从那以后她再也不去阿姨家了。
乔乔陷入了回忆中,突然有人在后面拍了下乔乔,乔乔吓得跳了起来。
乔乔回头看到一个干瘦的老头站在她身后,两个混浊的眼睛死死的盯着乔乔。
“你谁啊,不知道这样吓人吗?”
“你是谁,为什么来我们村子?”老头阴沉沉的说。
“我是林华的亲戚,我是过来看她的,不知道她家在哪。”
“看到村中央那个门口有白花的那家就是林华家了。”
“好,谢谢。”
乔乔向后面有什么可怕的东西在追她一样,她一溜烟的跑到了阿姨家,刚才的那个老人给她的感觉特别不好,她一会也不想和他待在一起。
来到阿姨家门口,乔乔敲了敲门,就听到里面阴森森的问了句,“谁啊?”
乔乔一听就知道是阿姨的声音,还是个记忆中的一样恐怖。
“阿姨,是我,我是乔乔。”
门吱呀一声从里面被打开,一个面色白的像纸一样的女人打开了门,女人和乔乔记忆中的那个女人几乎一样,唯一不一样的是头发几乎上全白了,整个人看着死气沉沉的。
女人看到了乔乔上下打量着她,阿姨那一坛死水一样的眼睛,一眨不眨的盯着乔乔看,弄的乔乔有种不好的预感。
“阿姨,我是乔乔。”
“哦,是乔乔啊,女大十八变越变越好看,现在都这么漂亮了,配得上,配得上。”
“阿姨你说什么配的上?”
“啊,没说什么,快进屋吧,你表哥在等你呢。”
“什么,阿姨,表哥不是去了吗?”
“是呀,呵呵,阿姨说错话了,进去看看你表哥吧。”
乔乔走进院子就看到院子中间摆着一个大红棺材,棺材上还有红花缠着。
“阿姨,表哥的棺材上怎么还缠红花?”
“哦,没什么,习俗习俗,快进屋吧,走了一路饿了吧,快进去,阿姨这就给你做饭去。”
乔乔记忆当中的阿姨是个比较冷淡的人,这么热情还是头一次,乔乔有点不适应。
“阿姨,我不饿,您坐下休息吧。”
“马上就好,你等下。”
阿姨出去不一会桌子上就摆满了菜,乔乔觉得这桌子菜就像早就为她准备好了一样。
“来,乔乔吃饭。”
“阿姨,您准备这一大桌子菜我一个人吃不了,太浪费了。”
“没事,没事你吃不了,阿姨吃,快吃吧。”
“阿姨你怎么不和我一起吃?”
“阿姨不饿,我去看看你表哥,你自己吃吧。”
乔乔吃着吃着不知道怎么就睡了过去,等乔乔醒来的时候已经被穿上了红嫁衣绑在了穿上,屋里只有两只红蜡烛照着屋子暗暗的,乔乔动了动身子,一点也不能动。
乔乔赶紧喊救命,喊了几嗓子就看到阿姨从外面走了进来。
“阿姨,救我。”
“乔乔啊,你知道阿姨为什么非让你来吗?”
“不知道。”
“你也知道阿姨就你表哥一个孩子,现在又和他阴阳相隔,你表哥也三十好几的人了,至今没取上老婆,现在他死了,我不能让他就这么孤单的走了,我算过了,要和他配阴婚的人必须是**年**月**日出生的,我想来想去就只有你了,你也别怪阿姨,我也是为了你表哥,再说阴婚对你没什么损失,顶多一辈子不能嫁人罢了。”
“你你,你可是我亲阿姨,你这样做对得起我妈妈吗,你还是人吗?”
“乔乔我又没害死你,有什么对不起你妈了,再说了要不是你表哥死了,你还配不上他呢,你这是捡了个大便宜。”
“疯子,你是疯子,放了我,要不我出去就报警,你这是犯法你知道吗?”
“哈哈哈,配个阴婚,又没把你怎么样,范什么法,吉时已到,我不和你啰嗦了,赶紧准备准备拜天地。”
“我不要,快放开我。”
“现在已经容不得你了,来人你们把她给我带到大厅去。”
说完就看门外进来两个女人,拉着乔乔就去了大厅,大厅里装扮的和古代结婚的差不多,唯一不同的是结婚放的是红花,这里放的是白花,阿姨抱着表哥的遗像和乔乔拜了天地,就让人把乔乔带回了屋里,之后关上门人就离开了。
现在屋里就剩乔乔一个人了,乔乔最后用蜡烛把绑在自己手上的绳子烧开之后,从窗户逃跑了,她一路向村口跑,怕有人来抓她,她就不停的跑,天太黑了乔乔什么也看不清,跑着跑着突然脚下失重整个人滚下了山坡,等乔乔从山坡下爬起来的时候就看到一个人影出现在她面前。
“噘噘噘,你是逃不掉的,你是我老婆。”
乔乔再次被吓晕了,等乔乔再次醒来的时候发现有个道士打扮的人在她旁边。
“姑娘你没事吧?”
“你是谁,昨晚是你吓我?”
“不是,姑娘误会了,我发现你的时候你已经在这了,恕我直言,姑娘是不是被配了阴婚?”
“你怎么知道的?”
“不瞒姑娘,我是先生。”
乔乔原来是不相信这些的,昨天发生的事情让乔乔不得不信。
“先生配阴婚我会怎么样?”
“对方过了头七你会死。”
“先生能救我吗?”
“可以,只是很麻烦,要先解除了阴婚,阴婚一旦结了,很难解除,能不能解除就看你的造化了,这样,我先把你带回城里在帮你解除阴婚。”
到了城里先生把乔乔带回了自己落脚的地方,准备了很多东西,之后才给乔乔开始解除阴婚,经过几个小时的努力,先生告诉她阴婚解除了。
乔乔千恩万谢的回到了家里。
乔乔的阿姨因为阴婚解除被反噬了,没多久也去世了。
从此以后乔乔在也没回过老家。
发表于 2018-9-12 13:54:17 | 显示全部楼层
故事挺离奇。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 09:32

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表