灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 79|回复: 0

[短篇鬼故事] 鬼扫把

[复制链接]
发表于 2018-9-13 08:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫十三这个名字是我奶奶给我取得,没啥含义就觉得好听,我很生气把我名字取得这么随意。
今天公司放假,说是鬼节要让全公司的人都回家。我是不懂什么鬼节的,不过有假放我就开心。
回到家收拾了下3天所需要的用品和换洗的衣服就去车站买票回老家了。
回家的路比以往好多了,有以前的烂泥路变成的只能过一车的水泥公路。路的两旁是杂草不过有时有一些小墓碑。让人看了不免有的害怕不想再看下去,我看了之后便一直玩手机。微信上的女朋友给我发信息问我去哪了到我出租屋找我却没找到我。我回了去老家了这几天都没信号就别给我发信息了。
前方有一片竹林和一片做扫把用的一种东西是什么名字我也就忘了。竹林里很凉爽但也很阴森,小时候跟奶奶去过几次。
终于到村了。
奶奶到村口接我,我很感动因为奶奶身体不好她还出来。为了让奶奶轻松点我提了最重的行李,路上我心里一直在骂自己为什么要带这么重的东西。
回到家奶奶去了厨房给我准备吃的,奶奶的手艺很好,这次的我又可以大饱口福了。奶奶还是一如既往端上了我最喜欢的红烧肉我见了口水不停的再留随后便大口大口地吃了起来。
由于太饿,手脚没力。一不小心一块红烧肉掉在了地上我起身去屋后哪了扫把和簸萁。我把掉在地上的红烧肉处理完了。哪知奶奶却很生气,放在筷子嘴里不知在嘀咕什么。我没心思搭理还是吃起我的饭来。
“十三,我出去下。”奶奶说
“嗯”
奶奶出去很久了,我坐了一天的车也累了变早早睡了。周围很安静,在城市喧闹下习惯入睡的我在这却很那入睡。一股凉风把我冷的不要不要的,我侧身一转一个女的真躺在我旁边看着我我吓得冒汗从床上滚了下去。这时奶奶回来了手里拿着一把新扫把狠狠向那床上的女鬼打去女鬼吓得不见了。
“奶奶,这么晚你才回来你去哪了还有那是什么怎么消失了。”我缩这身子问
“那是扫鬼,晚上不能扫地要不然会召唤她出来现在我把她寄托在新扫把上”奶奶说
奶奶把我扶上床还是像小时候那样给我讲故事就这样我睡着了。
以后我再也不敢晚上扫地了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 09:12

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表