灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 94|回复: 0

[乡村鬼故事] 张庄哭遇记

[复制链接]
发表于 2018-9-13 08:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
天光昏暗,暮霭沉沉,空气中散发出一股咸鱼的腥味,远处有一个身影由远及近拼命地奔跑着,身后有七八辆摩托车从清平一色的山间迅速驰来。声音震耳欲聋。呈两面夹击包围之势。
男人眼看体力不支就要倒在地上,这时一辆闪亮的红色轿车以迅雷不及掩耳盗铃之势从远方飞速赶来,激起了一地的泥沙。接着消失在众人的视线里,等骑摩托的几个人反应过来,地上早就没有了男人的踪影。
男人虚弱地倒在副驾驶座上,一只一只地抽着烟。旁边主驾驶座的女人幸灾乐祸地看着他。
“向来万花丛中过片叶不沾身的顾大少居然也沦落到被人像过街老鼠一样追赶的境地,你是又偷看了村头宋寡妇洗澡啊,还是又跑去哪里玷污人家小姑娘了”
“这次事可大发了,就昨天特地跑这里玩了人家一个小姑娘,谁知道她还看上我了,死活非要嫁给我,这不,叫来一大帮人,非要老子的小命,你说说今天要是没你在,我可不就命丧黄泉了”
“那是那是,你顾大少是谁啊,大老远跑这么个鬼地方就为了玩人家个小姑娘,说出去人家都得对你感恩戴德日日烧香顶礼膜拜你的大恩呢”女人说完话更是毫不客气地大笑起来,等笑够了才收起一脸玩味的笑容。
“事情怎么样了”?
顾凉安这才抬起头来,清秀帅气的脸上写满了疲惫。
“这件事不能做,一星期前我只收到请柬叫我来主持婚礼,可是等我到了这里却发现……事情并没有那么简单。”
话要回到七天前,顾凉安本来在灵媒事务所里吹着空调吃着西瓜盖着薄毯要多快活有多快活,这时候来了一群人,说几天后这里会有一场婚礼,因为结婚双方都是本地的大户所以对婚礼之事格外注重,要顾凉安带着家伙什去婚礼走一趟,这一趟少说也能挣个四五千块,他连想都没想就兴奋地拍大腿同意了。
坐火车坐了三天三夜等下车的时候顾凉安早就累的虚脱了,接着又几个小时的长途跋涉,好不容易才到张家庄。到了之后已经是深夜,这家人已经开始筹备婚礼了,村里村外都挂满了大红色的灯笼。红窗剪纸里里外外都特别喜庆。
接待他的人把他带到一户门槛特别高的人家给他开了一间房,嘱咐他好好休息三天之后才是婚礼。
坐了那么久的火车又累又饿,顾凉安吃过一点晚饭之后接着就睡下了。
但是到了后半夜他却被一阵声音极大的吵闹声给吵醒了,他起身打开门沿着吵闹声慢慢寻过去,才发现是一群人绑着一个七八岁大的孩子。
孩子无助的哭着
看着顾凉安来了,其中一个主事的人命令人把孩子的嘴给堵上了。而后一脸讨好地说道
“顾先生,打扰您休息了,真是不好意思,这小女娃皮痒痒地很,欠收拾,两天后才是婚礼呢”您?
顾凉安明白他的意思“他来就是主持婚礼的,这件事跟他毫无关系,管家话里话外的意思就是让他不要多管闲事。”
回到屋里以后顾凉安辗转反侧就是睡不着,脑海里一直回响着那个小女孩啼哭的声音。
第二天晚上,那阵纷杂的哭闹声又传了过来,顾凉安终于忍无可忍。
原来又是昨天晚上那个小女孩,管家正命人把她的嘴堵上,无奈小女孩太乖滑几次挣脱。
管家直接把她打晕了,命人抬到大堂。
大堂布置的很喜庆,该有的东西一样也不缺,一看就是冥婚该有的架势。
顾凉安吓出了一身冷汗,他们要逼着小女孩跟人家冥婚,然后把她活活钉死在棺材里面。
看着小女孩绝望地哭泣,顾凉安心有不忍,但是他明白,这个庄少说上下也有百十户人,自己一人绝不是他们的对手。在这个思想愚昧落后的小山村里,什么事他们不会做。
好在自己脱身并不难, 打定主意顾凉安通知花红赶紧来此地,然后自己拼命逃了出去。
自己有多少本事他也清楚,无非就是装神弄鬼混口饭吃,一个人有多大的能耐就管多大的事,强出头无非就是白白葬送自己的命。
等二人逃出山里以后赶回家已经是一天后,两人报了警,警察连夜赶到村子里,取缔了这个村子,但是很不幸,小女孩已经被冥婚了。
跟小女孩结亲的那户人家答应赔偿小女孩家里十万块钱,等待他的将是法律的制裁和审判。
一条人命也许就是这么不值钱,天生我材必有用,你若用到正点上,这一辈子也是值得,若用不到正点你所能做的也许就是,年少时不拖累生你养你的人,年老时不拖累你生养的人,仅此而已。
能管的事就管,不能管的事不要强出头,万物优胜劣汰,这是从来都不会变的自然法则。
凡事量力而行,你才不会被这个世界所淘汰。
尽管很久以后顾凉安每次回想起那个小女孩,脑子里都是小女孩满脸怨毒的表情,她凝视的是在场所有的人,也包括顾凉安。
但顾凉安却不后悔。愧疚是有的,自责也是有的。
但是那日自己若不逃出来,说不定今日警察去取缔村子的时候,自己就不是作为证人一起前去了。
小鸟哭小鸟笑,小鸟笑着问
“我的家在哪” ?
问这个,问那个。
“叔叔阿姨你看见我的家了吗?”
“小朋友,叔叔没看见你的家,快快回家去吧。”
其实现在这个世界上拐卖人口的事不在少数,父母辛辛苦苦把孩子养大,盼望她成人成才。却不料孩子还未长大,一朝被人贩子截了胡 ,掏了心,挖了肝。还给人家的却是一个死孩子。
你挖人家心淘人家五脏六腑,难道你自己没有孩子吗。
自己的孩子是人,别人家的孩子就不是人吗
人世百态,有多少因就有多少果,你在掏人家孩子心肝的同时,不要忘记,你自己也有孩子,好手好脚去做什么不好,非要置人于死地,有没有想过,将来你的孩子长大了,知道自己的爸爸妈妈是掏人家心肝的恶魔,她们又会怎么想?
这个世界虽然黑暗,但总有正义和公平在,法网恢恢疏而不漏。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 08:52

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表