灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102|回复: 0

[恐怖鬼故事] 诡异的网购

[复制链接]
发表于 2018-9-22 08:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在网上开了家卖衣服的小店,经过几年的努力,生意还不错。
因为我的衣服质量不错,发货又快,所以积累了不少的回头客。
这两年,有个名为真实的脸的网友尝尝光顾我的小店,只要我的店里有新款,她都会来消费。
通过收货信息,我知道她的真名叫小月,住在和这里相距一千公里外的城市。
小月经常会在网上询问衣服尺码的问题,我也耐心解答,渐渐地,我和小月熟络起来,变成了好朋友。
小月的穿衣风格和我很像,我的店里一到新货,我觉得很适合小月的我就帮她留着。
她也很相信我,看也不看,就直接下单买了。
虽然我没有和小月正式见过面,但我觉得她是个开朗的女孩,和她聊天感觉很轻松自在。
可这两天,发生了一件怪事。
一个月前,小月在网上看中了一套运动衣,直接下单付款了。
我怕她等不及,就直接给她邮过去了,可快递却告诉我,他们去送快递,却怎么也联系不上客户,手机也关机了。
我试着给她打了好几个电话也没有人接,在网上给她留言也没有回复我,连着一个星期了她都没有出现。
我的内心有一种不祥的预感,总害怕会出事。
今天白天事情特别多,趁着晚上我想把账理一理,不知不觉就已经很晚了。
就在我快要忙完的时候,突然发现小月上线了,而且还下单了一件衣服。
我赶紧问她这几天去哪里了,怎么一直联系不上。
小月解释说自己在培训,接不了电话,也上不了网,今天刚刚培训完,就来看看。
听了她的解释,我舒了一口气,没事就好,害我这一阵子都紧张兮兮的。
我还想问问她,衣服收到了没有,就发现她已经下线了,我看这么晚,应该是睡了,也就没有多想。
之后好几天,小月都是很晚才上线,每次她都是在我的店里看看,或者买点东西默默的下线。
而白天她就一直不在,手机也打不通。
快递公司已经打过好几个电话给我,说那边已经积压了好几个小月的快递,他们说再没有人签收,就给我退回来了。
挂了快递公司的电话,我暗暗决定,明天一定要问清楚小月最近到底怎么回事!
今天,我什么事情都不做,就守着电脑等小月。
夜幕降临,小月的头像依旧是灰色的,我总担心发生了什么事情,一直心不在焉。
直到晚上十一点过后,小月终于上线了,我逮着机会就跟小月说清楚快递公司的事情,还有电话的事。
小月告诉我,手机坏了,新的还没有买,所以联系不上。
至于快递是因为自己搬了新家,以后就让他们送新的地址好了。
她麻烦我跟快递公司说一声,然后又不见了。
我心里嘀咕了一下,觉得小月跟以前不一样了,以前她一定会跟我好好说说话的,说当季的流行趋势,说说每家快递小哥的服务质量,还有我家衣服的质量......可现在每次上线都这么匆忙,人也变得冷淡了。
我也没有想太多,第二天就联系快递,让他们把快递送到新的地址,可事情的发展让我吓得一身冷汗。
下午,快递就给我丢了个炸弹,他们说我给他们的地址居然是那个城市的公墓地址。这怎么可能呢,我又把地址看了一遍,确实没有错啊!
快递却把我狠狠地骂了一顿:公墓里有人会收快递吗?这不是恶作剧吗?怎么会这样?
我只能一直跟快递员解释,可能是我记错了,我再重新确认一下。
可我知道这个地址绝对没有错,到底是哪里出了问题呢?
我只能让快递暂时不要送了,并且再三向他们赔不是,人家才没有投诉我。
晚上十一点多,我又等到了小月的上线,我把快递的事情跟她讲了一遍,她却沉默了,一句话也没有说,就下线了。
又是好几天我都没有等到小月,我还以为我那天说的话太重了,她生气了,因为那天正在气头上,我说了很多过火的话,后来想想我想再问清楚一点,没想到小月竟然不上线了。
这天下午,我正在忙,突然接到了快递的电话,他告诉了我一个忘我一生都忘不了的事情:其实小月在一个月前就已经去世了!
这不是开玩笑吧,我还骂快递员这种玩笑开不得,虽然上次的地址是小月的不对,但这种事情不能乱说的。
但是快递却告诉我这是千真万确的事情,他也是去送快递,刚好是以前小月的地址旁边,然后他就多嘴问了人家小月搬到哪里去了?人家告诉他,一个月前小月下班回来发生车祸去世了。
快递员一听到这个消息,整个人就像被钉住了,冷汗已经浸湿了后背,他似乎终于明白后面的地址为什么是公墓了。
知道了事情的始末,快递小哥立马就找到了我,问我到底怎么回事。
我哪知道怎么回事啊!我只是觉得小月最近很古怪,可我也不会想到那方面啊!
挂了电话我也感到一阵脊背发凉,那我这一个月究竟在和谁通话聊天?鬼魂?
一整天我都迷迷糊糊的,并不是我害怕,我只是觉得不可思议,人死了,怎么还能与我谈话,还能上网买东西呢?
想到这里,我赶紧查了一下网店的账目。
从小月死后,她在我店里一共买了8套衣服了,只是她还没有确认收货,我的钱也还没有实际到账。
就在这时,小月上线了!
她似乎已经知道我知道她离世的消息了,才会主动来和我聊天。
小月告诉我,她在一个月前已经不在了,那天下班,她被一辆疾驰而过的小车撞倒,送到医院已经来不及抢救了。
去世后,她还留恋在这个世界上,她不想这么快就离开,所以还是回到出租房里,可她什么也做不了,就这么呆着。
后来,她想起自己买的衣服还没有收到,就一直在房里等着。
而且她还发现只要一过晚上十一点,她还是能触碰到电脑,还是可以打字买东西,只是时间很短暂。
就这样,她一直等晚上就在网上闲逛,买东西。
可即使买了,她也收不到快递了,因为她根本无法在白天开门。
她又想着把地址改为公墓,只要快递员把快递放在门卫里,晚上她就可以去拿了。
可谁那么大胆赶往公墓里送快递?
她就这样一直等着,不告诉我,就是担心我害怕,不理她。
听了她的话,我的心真的很难过。
这么年轻就走了,我又失去了一个朋友,我泪眼婆娑地告诉她,她永远是我的朋友,我会一直记得的。
我告诉她,以后不用等快递了,我会直接把衣服烧给她,这样她就可以在那边收到了,以后店里有了新款,我一定马上给她烧过去。
那天我们聊了很多,小月仿佛又回到了过去的样子......最后,她向我道别,感谢我能记得她。
就这样,以后我再也没有在网上碰到过小月,每一季,我都会把新款衣服以另一种方式寄过去,我知道在那边她一定也能收到。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 10:27

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表