灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 209|回复: 0

[短篇鬼故事] 扫引人

[复制链接]
发表于 2018-9-26 08:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫张进,出生在一个穷乡僻壤的山村,村民大多务农放牧为生,那时候很穷,村里谁家要是有一辆凤凰牌自行车就很体面了。
那年我八岁,就读小学一年级,学校就在村子后山的对面;最痛苦的是每次上下学都要长途跋涉经过那崎岖不平的山路。
听村里的老人说,这座山叫万坟山,因为山里有着数以万计的木牌子和土包,那些都是墓碑和坟墓。
原本这这山不叫万坟山的,老人们说当初日本战败投降后,有一队残余的日军不肯接受投降躲进这座大山跟解放军负隅顽抗。
后来这残余的日军几乎弹尽粮绝,便对山里的几个村子进行三光政策,山里的几个村子几乎灭绝,幸存者寥寥无几。
由于我们村子在山脚下,所以得以幸免。后来这残暴的日军很快便被解放军歼灭,而死去的村民则被安葬于山里,遍地坟墓,这就是万坟山的由来。
时间一久,有人曾在山里看到死去的村民,也有人曾听到唱着日语的军歌,回来后的人都大病一场,差点丢了性命。
此后,山里会经常发生恢恑憰怪的诡事,渐渐的村民都选择在白天进山傍晚都出山,生怕一个不小心把命留在山里。
由于那时候条件落后交通比较闭塞,每次上下学都要胆颤心惊穿过万坟山,对着满山遍野的坟墓则令人望而生畏。
还好每次上下学有同村小虎陪伴着,互相勉励以此壮胆;奇怪的是,每次经过万坟山的时候经常会遇到一个衣衫褴褛的老头,拿着扫把在坟墓的附近扫落叶。
听说是当初的幸存者,后来留下来作为守山人,其实老人只是心中有执念不愿意离开而已,也许这是老人最后能思念亲人的故土。
有一天,傍晚放学,我被老师给强行留了下来,因为老师布置的功课我还没做完,老师要求完成功课才给走。
“阿进,太阳快下山了,我就不等你了,不然回去晚了会挨我爸揍的”。
眼看天色将晚,坐立不安的小虎对我说道,我点头示意让小虎不要等我了,让他先回去后转告我爸让他来接我,要不然天黑了我就回不去了。
功课终于完成了,我抬头看到教室的时钟已经快六点了,当走出校门后天已经黑了,望着夜空中的点点星光,我心中的苦涩难以言表。
我在校门口等待着老爸来接我,可是等了快一个小时了,老爸依旧没来。我不明白老爸为什么没来接我,或者是有事耽误了,我只能自我安慰。
又等了一会儿,依旧没等到老爸,我实在等不了了;再等下去我感觉我要疯了,难不成今晚我会露宿山林?这太可怕了!所以我只能硬着头皮夜闯万坟山。
当我走在崎岖不平的山路时,躲在云层里的月亮娇羞地露出了头,皎洁的月光把身后的影子拉扯得老长,似乎身后有着某种神秘力量在拉扯着我的影子。
我不知道到底走了多长时间了,我依然在山里。望着漫漫山路我满脸愁容,陪伴在我身边的只有这些冰冷的木牌子和土包坟。
走着走着,这时候前面突然出现一道亮光,当我小心翼翼的靠近时,才发现是一座灯火通明的村子,村子里面很热闹,似乎在举办某种夜间活动。
八岁的我,也许太过天真,虽然感觉有些怪异,但我还是义无反顾的走进村子。
其实我只是想尽快脱离这个恐怖的黑夜还有令人骨寒毛竖的土包坟,只有光和有人的地方才能让我感到安全。
当走进村子里,我发现里面的人都不理我,我似乎成了透明人,他们都看不见我!
这时,村外突然传来一阵阵马声嘶鸣并夹带着我听不懂的语言。
一个身日本军服的军官,身骑着高大黑马手握指挥刀,后面跟着几百个日本兵犹如蝗虫般铺天盖地袭进村子里。
顿时,村子里火光四起战火连天,耳边传来四周的枪炮声、惨叫声、怒骂声、还有哭喊声,有老人的,有女人的,也有小孩的....!
我惊呆了,似乎历史正在我眼前重演,这一幕幕残忍的画面犹如电影在我眼前播放着。我似乎分不清这到底是现实还是梦!
“小哥哥,快走...”。
一声稚气的喊声把我惊醒,我低头一看,一个衣衫褴褛脸色苍白的小女孩,一双灵气般的大眼睛充满了水雾满脸泪痕,似乎刚刚经历过了某些悲痛的事情。
“八嘎,支那猪,死”。
身后传来一声怒喝,只见那日本军官骑着高大的黑马,握着指挥刀向着我们冲过来;来不及思考的我拉起小女孩的手快速的往村外跑。
两条腿果然跑不过四条腿,那日本军官已悄然靠近,屠刀即将临身。心急如焚的我被小女孩突如其来的一推,屠刀疾如雷电划过小女孩的身体。
鲜血飞溅,小女孩的尸体缓缓的从半空中掉落,那双通红充满泪水的大眼睛死死地盯着我,似乎在说:“快走...快走...”!
“啊...不...”!
我抱着小女孩的尸体泣不成声。我没想到小女孩会为了救我而牺牲自己。我恨自己的无能,恨自己的软弱,此时此刻的我感到非常无助。
这时候,日本军官再次举起屠刀劈向我,万念俱灰的我缓缓的闭上眼睛,也许死对我来说是最好的结局;我不会再无奈,不会再遗憾,也不会再痛苦。
“醒来”!
一声苍老的怒喝声把我从梦中拉回到现实!
身边残暴的日本军官哪去了?四周烧杀抢掠的日本士兵哪去了?怀里死去小女孩的尸体又哪去了?似乎刚刚经历了一场梦!
身边存在的只有破败的村子还有老迈的守山人。
老头告诉我刚刚所经历的那些都是当初日军屠村的情景,因为这里的怨气太重,导致阴气常年不消,常人触之轻则痴呆重则陨命。
老头的一番话让我冷汗涔涔,只是没想到自己会经历了如此光怪陆离的怪事,要是说出去估计没人会相信,肯定把我当疯子。
就在我胡思乱想的时候,老头掏出一本书交到我手上并语重心长的说:“小子,此地阴气深重,我无法护着你全身而退,老头子已是风烛残年,这把扫把会带你出去,日后这座山就靠你了”。
说完,老头便拿起扫把舞弄怪异的姿势喃喃道:“一扫天地浊,二扫阴阳路,三扫森罗殿,四扫鬼神避,五扫送阴客...”。
原本缠绕在村子里的阴气逐渐消散,老头便把扫把递给我后,抓起我后背衣领像抛铅球似的往村口外狠狠的扔出去,并大喝:“走”。
“哎,妈呀...”!
我的声音凄厉的惨叫着,手上的扫把似乎有着神秘魔力紧紧地吸住我的手,周围的阴气都无法靠近扫把,就这样我飞出了村子,然后便晕死过去。
当我晕过去之前,我似乎看到了小女孩站在村口向我微笑摇手,似乎在跟我道别。
等醒来的时候,我已经躺在自己的床上,老爸老妈都围着我嘘寒问暖。
后来我才知道,原来老爸接我的时候,在山里遇到鬼打墙一直走不出去;最后听到我的惨叫声便闻声而来;也许是是因为扫把的原因,老爸竟然安全的把我带出万坟山。
我翻起老头给我的那本书,原来老头是个扫阴人,以扫尽天下阴气为己任,这时我才明白老头那句“日后这座山就靠你了”的意思了。
此后,这扫把便成了我的贴身之物,万坟山则如入无人之境,只是后来我再也没有遇到那个老头了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-17 14:22

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表