灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49|回复: 0

[短篇鬼故事] 合伙人计划

[复制链接]
发表于 2018-9-27 16:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
唐强是一个成功的商人,他有着成功的事业,人脉广泛,身边美女无数,别人都特别的羡慕他。
能有现在的成就,是因为他有一个好的合作伙伴,人人说他二人珠联璧合,唐强却认为自己要更为优秀一些。
如今,公司赚的钱越来越多,每年要给合作伙伴的分红也随之上涨。
这些钱对他来说,拿出去特别的心痛,如果这些钱不用拿出去该多好。
人的天性是贪婪的,他拥有了现在的生活,就想拥有更好的生活,他不断的在心里想着,该怎么向拥有更多的幸福。
钱,有钱就什么都有了,这是唐强给自己的答案。
这个合作伙伴虽然很能干,可是,大部分的事都是自己做的,他觉得自己付出的比较多,得到的却跟付出不成正比。
这样的思想一旦形成,就像一颗种子一样埋进了他的心里,生根发芽,这种想法越来越强烈。
自己这么有能力,凭什么要把自己的劳动故事和别人分享?这种想法每天都折磨着他。
在外人面前,他们还是和平共处。
但唐强很想告诉对方,自己想要跟他拆伙。
可是,他们毕竟一起创业这么多年,要怎么样才能够让他离开呢?
他思来想去,终于找到了一个合适的办法。
第二天,他找到一个的朋友,他要求朋友给自己的合作伙伴一个项目。
当然,这是两个人设计好的陷阱。
合伙人欣然接受,顺着他们的计划,将项目定了下来。
唐强有些紧张,也有很大的期待,如果这次项目失败,公司是会受到一点损失,但能够把合伙人挤走,对他个人来说是稳赚不赔的。
为了达到这个目的,他绞尽脑汁陪着在合伙人身边演戏。
没过多久,项目果然发生了很大的问题。
合伙人觉得很奇怪,自己每一步都计划的清清楚楚,怎么一下子就冒出这么多问题?他开始怀疑自己中了圈套。
但他又不敢相信和自己一起奋斗了多年的伙伴会狠下心算计自己。
他来到工地上,想要把这些问题都找出来解决掉。
可是在他路过办公室的时候,偶然听见了唐强和另一个人的对话。
那个时候他才知道,原来自己真的被他们给设计了。
等那个男人走了以后,他气呼呼的找到唐强。
唐强见他,大吃一惊,有些尴尬的说,“你怎么会在这里?”
合伙人愤怒的说,“我们合作了这么长时间,没有想到,你竟然为了一己私利,就对我做出这种事情来,我要去告你,你刚才说的话我都录音了!”
唐强愣了,他怎么也没有想到,自己和对方的说话竟然被他听见了。
他现在也不知道该怎么跟他解释,他去报警的话,自己会受到不小的影响,他不想让这样的事情发生,所以,他用自己的领带,勒住了对方的脖子。
合伙人没有想到他会这样做,再想反抗已经来不及了,只能任人宰割。
没过多久,合伙人就没了呼吸。
唐强趁着月色,把他丢到了山下,这个地方很隐蔽,一般是不会有人来这里,就算是尸体被发现了,也很有可能是意外,不会有人怀疑在他身上。
一段时间以后,大家都发现合伙人人失踪了,可是没有人能找到他,只有唐强知道,他永远都回不来了。
他失踪的这段时间,唐强得到了他想要的一切。
虽然代价有点大,但是人不为己,天诛地灭,他心里原本有些过意不去,可是连续几天过上了花天酒地的生活,他释然了。
他来到公司,坐在自己的老板椅上,这家公司现在完完全全属于自己了,从明年开始,他不用再和别人分享利润,有钱的感觉真好,他感觉在这些人面前,特别的有优越感。
不知道什么时候开始,他开始觉得自己的脖子不舒服,他有时候感觉自己喘不过气了,那种窒息的感觉,让他想起了自己的合作伙伴。
这种感觉越来越强烈,他打算松开领带,让自己的呼吸顺畅一些。可是,他却发现自己的领带,不知道什么时候打了一个死结。
他脑袋嗡的一下,没有一个人会把领带打成这个样子。
他的双手变得颤抖起来,他想要尽快解开自己的领带,但是越是着急,就越是解不开,他心急如焚,已经开始焦躁不安了。
突然,他感觉有一双冰冷的手按在自己的肩上,他浑身打了个激灵,他转头一看,身后什么都没有,可是,他能够清晰的感觉到,那双冰冷的手已经握住了自己的脖子。
“啊!!!”
他尖叫一声,想要挣脱开,可是,这双手的力气很大,他怎么都挣脱不了,最后,他在痛苦和绝望当中停止了呼吸。
死了以后,他才看见,掐死自己的人,正是自己的合作伙伴。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 22:09

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表