灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 81|回复: 0

[短篇鬼故事] 贪污的棋子

[复制链接]
发表于 2018-10-4 08:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
李小刚最近像是热锅上的蚂蚁,他整天都心惊胆战,害怕自己做过的事情被别人查出来。
他在某个部门做了一个中层领导,手上有些一些权力。有权力的人,总是大家关注的焦点。现在不管做什么竞争压力都非常的大,很多人为了的到项目会使出浑身解数,用尽一切办法。
李小刚以前也只是一个普通的办事人员,因为他比别人勤快能干,而且又聪明,短短几年的时间,他就坐上了这个位置。
自从李小刚坐上这个位置以后,他的生活和工作就一下子不一样了,以前,他的生活非常简单,就是上班下班,还有简单的应酬。升官以后,他每天的应酬都没有间断过,很做人都想祝贺他升值,也有部门的人为他清楚。
以前他是一个默默无闻的人,现在不只是在部门里面大家对他的态度发生了变化,在外面更加的是忽然冒出了很多的朋友。
以前不能体会为什么很多人想尽了一切的办法都想要升官。但是现在,他能够深刻的体会到,官职不一样,整个人的待遇都不一样了。
人有时候就是这样的现实,这个社会就是这样的,没有好处的事情很多人是不会做的。他们对自己这个人没有什么兴趣,他们敢兴趣的只是通过自己手上的权力来达到自己的目的。
最近,他们会有一个新的项目。这是一块肥肉,有很多人都盯着这块肥肉。这些人每天都想着削尖了脑袋挤进来占点好处。李小刚感觉自己的电话都快要被打爆了。约他吃饭的人连他自己都数不清了。他每天都要充电好几次,要不是害怕上级和同事没办法找到自己,他才不管电话是不是有电。
这天,李小刚正在努力的工作。自己虽然升职了,但是手上的工作一点都不能松懈。好不容易有了这个好机会,怎么能够被人拉下来呢?
这个时候,他的电话响了起来,他以为是那些想要在自己这里找点好处的人。他低头一看,竟然是自己的上级。他不敢耽误,一般上级是不会给自己打电话的,除非有什么重要的事情。他立刻解气了电话。
上级说:“工作忙吗,要是没有什么重要的事情,先来我的办公室一趟,我有事跟你说。”
李小刚说:“好的,我马上来。”
李小刚心里七上八下的,他不知道什么事情。坐上这个位置以后,李小刚感觉自己的胆子似乎变小了。每次上级找自己的时候,他就觉得一阵莫名的紧张。
他来到领导的办公室,领导泡了一杯茶,他笑着说:“最近的项目进行怎么样了?”
李小刚紧张的说:“现在才刚开始,还没有找到合适的合作方。”
领导笑了,“这是你第一次单独运作一个项目吧,做项目没有想的那么复杂,也没有你想的那么简单。”
李小刚知道上级是什么意思,他说:“我才做这样的工作,什么都不了解,还要请领导指点。”
领导满意的笑了,“以前有合作的人,你可以去接触看看,要是合适的话,你可以考虑下,他们的工作能力是可以肯定的。”
李小刚当然知道领导的意思,他介绍的人,一定是跟他关系不一般的人。很多领导都是这样,他们只是淡淡的将工作给你,至于你会不会做,就要看自己的本事了。
领导的目的很简单,他想要在这个项目上面捞点好处。李小刚不是傻瓜,他知道自己该怎么做,但是,这些是不能明说的,领导给了一个提示,自己就要把所有的事情都做玩。
李小刚说:“谢谢领导,我知道该怎么做了。”
看见领导满意的点点头,他知道,自己现在和领导是一条船上的人了。这样也好,领导能坐上这个位置,他也是很厉害的了。李小刚按照领导的要求大胆的开始这个项目的运作。
李小刚通过领导和这个合作方的关系在里面也拿到了不少的好处。李小刚一下子有钱了,生活一下子就上了一个档次,他叹息的想,如果按照正常的方式进行,自己永远赚了不这么多钱。
结束这个项目以后,他们都大赚了一笔。接下里的几个项目,他们也合作的亲密无间。钱越赚越多,他们的生活也变得更加的奢侈。
好景不长,他们的事情很快就被发现了,李小刚是直接操作的人,他非常的担心。他不知道自己做的事情是不是天衣无缝的,要是被查出来,自己一定脱不了干系。
最近因为这件事情,他觉得大家看他的眼神都有点奇怪。他想联系上级但是上级将所有的事情都推到了李小刚的身上。他现在才知道,从一开始自己就只是上级的一颗棋子。
一切都顺理成章,他很快就呗关进了监狱。他知道自己拿的钱是最少的,但是所有的责任都是自己一个在承担,现在想一想,自己真是太傻了。他想要为自己正名,可是却拿不出任何的证据。所有的事情都是自己做的,领导把自己撇的干干净净。
他越想越替自己不值得,他一直想着上诉。一天晚上,他迷迷糊糊当中,感觉有人用绳子勒住了自己的脖子,那现在他耳边说,“你别怪我,有人拿钱买你的命!”
经过了痛苦的挣扎,李小刚终于不动了。不想想他也知道,这个人是上级派来的,他害怕自己的事情败露,所以找人来杀了自己。
他怒火中烧,自己为他做了那么多事,他不但把所有的错都推在自己身上,为了自保,他还找人杀了自己。是可忍孰不可忍,他一定要为自己讨回公道。
他找到领导的家,他的儿子和妻子已经去了国外,偌大的家只有他一个人。这样更方便他动手,他不想在领导的家人面前动手,这样会让他心软。
他看见领导舒服的躺在沙发上,他知道自己已经死了,对他来说已经不能造成威胁。所以他有恃无恐,可以放心的享受了。
李小刚敲了敲门,领导问,“谁呀大半夜的,有什么事情明天再说吧!”
李小刚二话不说直接从门里穿了过来,这一幕让上级看的目瞪口呆。他的全身已经冒出了冷汗,像是变魔术般,一个人就这样穿门而入,而且这个人是被自己派去的人杀死的。
他猛地一下站了起来,他颤抖的问,“你是怎么出来的,你现在是人还是鬼?”
李小刚扯开自己的衣领,上面有一条乌黑的印记,他幽怨的说,“看见我脖子上的痕迹了吗?你觉得我是人还是鬼?”
领导后退一步,他的脸部抽搐了几下,好不容易才说了一句,“小李,我知道错了,我不该让你一个人承担。”
李小刚咬牙切齿的说,“没关系,你怎么对我,我就怎么对你!”说完,他拿出了绳子套住了领导的脖子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 21:49

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表