灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 95|回复: 0

[乡村鬼故事] 过期的菜

[复制链接]
发表于 2018-10-4 08:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
老肖在一个小镇上开了一家小餐馆。这个小镇非常的偏远,稍微年轻一点的人都出去打工了,留下来的都是一些老人和孩子。
这里的人们经济条件不是很好,平时也不会在外面吃饭,只有家里有事,例如过生,嫁娶,白事,或则是有亲朋好友的到来,他们才会想着去餐馆里面吃饭。
小镇的人都比较节俭,平时去餐馆吃饭对他们来说也是一件比较奢侈的事情了。所以,老肖的餐馆生意并不是很好,平时的收入也是马马虎虎。餐馆里面经常有些菜和肉卖不完,倒掉的话老肖又觉得很心痛。毕竟这些都是自己用钱买来的,本来餐馆的利润就很低,倒掉这些,自己恐怕赚的钱都更少了。
不过,这些食材已经不新鲜了,要是做成食物很容易被人看出来。他思来想去,终于想到了一个办法。
这附近有些留守的儿童,他们的父母都在外打工,家里就只剩下小孩。附近就是学校,这里的治安也还好,都是乡里乡亲的,相对也比较安全。因为这样,父母才放心他们留在家里吧。
他经常给这些孩子送饭,只要一个电话,他就会叫人将饭菜送过去。这些饭菜不能在店里卖,他可以卖给这些孩子,反正他们只是为了填饱肚子。
等到晚上的时候,老肖接到了电话,旁边一栋楼里的孩子点了一份炒饭。这样更好,他可以将这些菜好一点的地方挑选出来,混合在炒饭里面,这个孩子一定发现不了。
他炒好了炒饭,让自己的店员将炒饭送过去。他的心里有些不安,害怕那个孩子看出什么来。过了一会儿,店员就回来了,他把钱给了老肖,一切都很正常。老肖松了一口气,继续他的工作。
接连几天,都没有人发现异常,老肖很得意,这些菜还能吃,那些孩子吃了以后也没有什么异常情况。这样一来,可以为店节约一大笔钱。
今天以后,他看见有几个穿白大褂的人进去了那栋房子。他心里隐约有些不好的预感,好像什么不好的事情发生了。
四周围满了人,大家都是来看热闹的,并且七嘴八舌的议论着什么。老肖感觉一阵心悸,不会和自己有关吧?那栋楼里的孩子经常在自己这里点炒饭,自己都是用那些坏掉的菜叶做的,他吃了这么长时间了,不会现在才出问题吧?
他心里很慌,他很想知道发生了什么事,他问旁边的一个老太太,“大妈,发生什么事了,怎么有这么多人?”
老太太夸张的说,“听说里面死了人了,好恐怖哦。”一边说还一边摇头。
另一个人说,“真是可怜呢,听说还是个小孩子,爸妈不在家,这个孩子就这样没有了,他爸妈知道了,还不知道有多伤心呢。可惜了,多好的一个娃。”
老肖立刻紧张起来,他的手心已经开始冒汗了,但是,他还是故作镇定的说:“知道孩子是怎么死的吗,可怜的孩子。”
老太太讥讽的说:“我们怎么会知道,要他们才知道。”
老肖继续问:“是谁发现孩子的?”
另一个人说:“听说是孩子的老师,估计是因为孩子没有去上学,老师就找到家里来了。”
老肖没有再多问,他在心里安慰自己,孩子的死和自己没有关系,也许是他发生了什么意外。
现在这个时候,刚好是没有客人的时候,他就这样呆呆的看着人群围着这栋房子,听着他们叽叽喳喳的在说着什么。
过了好一会,那些人出来了,其中一个人对看热闹的人说:“别看了,没有什么好看的,都散了,别看了,都会去,吧道让出来。”接着他就把人群分开,几个人抬着一个担架出来,很快就上了一辆车。
老肖还愣在原地,他看着那个小小的身体被台上了车,看样子,这个孩子是真的没救了。
旁边的老太太叹息着说:“真可怜!”
晚上的时候,客人都离开了,老肖这才将店里的清洁做了打算关门回去休息。
这个时候,他的电话响了起来。突如其来的铃声下了老肖一跳。他掏出手机,上面是一个熟悉的号码,这个号码经常打过来点炒饭,就是那个孩子的号码。
他吓了一大跳,手一松,电话掉在地上。电话的屏幕都摔碎了,但是还是能显示出上面的来电信息。
老肖后退了几步,惊恐的看着自己的手机。手机还在不停的响着,像是在催命一样。
老肖靠在桌子上才没有让自己跌倒在地上,他大声的叫这店员的名字,但是他似乎已经离开了,这个店很小,店员就一个。他离开了以后,这个店里就只有自己一个人。
这个电话非常的诡异,孩子的家里只有他一个人,他的爸妈还没有来得及赶回来。那么,用这个电话的人是谁呢,一个已经死去的人是没有办法给自己打电话的,除非是鬼来电 。他还在安慰自己,孩子的死跟自己无关,他不会找上自己的。
电话铃声终于停止了,电话的屏幕暗了下来。老肖终于松了一口气,不过店里突然安静下来,他又觉得很紧张,一个人在店里让他觉得有些不安全。
这个时候,门砰的一声被打开了,从外面挂进来一阵冷风。那个男孩赫然出现在老肖的面前。他的面色苍白,眼睛下面有黑色的黑眼圈,他的五官有点扭曲,给人一种难受的感觉。
孩子恶狠狠的说:“为什么不接电话?我的肚子好饿,我要点炒饭!”
老肖普通一声就跪在了地上,他痛哭流涕的说:“对不起,我知道错了,我不应该将坏掉过期的东西给你吃。但是,这些东西是吃不死人的。”
孩子咯咯的笑了,他咬牙切齿的说:“是吗,吃不死人,我就是死于食物中毒,我的肚子很难受,你好黑的心,为了赚钱惊叹不管别人的死活,你太没有良心了。”
老肖脸色苍白,这个孩子什么都知道了,他的死真的是自己造成的,他一定不会放过自己。他不想死,但是找不到救自己的办法。
老肖因为惊恐面部表情已经变得非常扭曲了,孩子笑得更加的邪恶了,他说:“这些你卖给我的食物,你就慢慢享用吧!”
老肖感觉自己的身体已经不受控制了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 21:24

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表