灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 136|回复: 0

[乡村鬼故事] 傻子的娘亲

[复制链接]
发表于 2018-10-5 08:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
肖麦的爸爸因为家里穷岁数很大也没娶上老婆,肖麦的奶奶看在眼里急在心理,直到肖麦的爸爸四十岁的时候隔壁村的二审给他介绍了一个傻女人做老婆,肖麦的爸爸家就我爸爸一个男丁,为了有人继承香火,肖麦的奶奶还是不顾肖麦爸爸的反对,应承下了这门婚事。
肖麦的妈妈是远近闻名的傻女人,被肖麦爸爸娶了之后还是傻傻的天天往外跑,每次被肖麦的爸爸找回来都要挨打,被打的遍体鳞伤,她还是每天傻笑着跑出去。
肖麦的父母结婚没多久就怀孕了,自从有了肖麦之后,肖麦的母亲也开始消停了下来,每天小心翼翼的护着肚子,跟在肖麦的奶奶后面,肖麦的母亲怀孕可高兴坏了肖麦的奶奶,自从知道肖麦的母亲怀孕之后,肖麦的奶奶开始对这个傻媳妇好了起来,每天变着法的给她做好吃的。
十月怀胎,一招分娩,傻娘生下了一个健康的男孩,肖麦的奶奶抱着来之不易的大孙子笑得合不拢嘴,自从生下肖麦之后奶奶就把肖麦抱回了自己的屋子,傻娘想看看肖麦奶奶都不同意,怕傻娘范起傻来,把肖麦扔掉。
肖麦的傻娘没办法只好天天跟在肖麦奶奶身后远远的看着肖麦,转眼肖麦就到了上幼儿园的年纪,也开始懂得自己有个傻母亲让自己抬不起头,开始不和傻女人说话,傻娘想抱抱他,他都躲得远远的。
肖麦幼儿园的同学都有父母接送,肖麦由于奶奶年迈,父亲又在外打工,只有傻娘天天离肖麦远远的送他去上学,这天肖麦因为被同学嘲笑有个傻娘,和同学打了一架,放学的时候肖麦又被同学围堵,就在他要挨打的时候,傻娘突然出来抱住了他,同学的小拳头都打在了傻娘的身上,同学离开了,肖麦一把推开搂紧他的傻娘。
“都是你,要不是你我也不会和同学打架。”
说完就哭着跑回了家,这天的傻娘很晚才拖着伤痕累累的身体走回了家,回到家就自觉的离肖麦远远的,饭也没吃,就去睡觉了。
第二天肖麦还是一个人去上学了,傻娘在肖麦看不见的地方偷偷的跟着肖麦,这一跟又是几年。
肖麦今年上初中了,由于家里离学校比较远,肖麦选择住校,其实肖麦住校还有个原因就是想远离傻娘,他不希望有人知道他有个傻娘。
肖麦去了离家很远的学校去念书,吃不好睡不好,整个人瘦了一圈,这天周六他没回家就听有人叫他,原来是同学喊他有人来看他了,让他出去看看,肖麦来到学校门口,就看到傻娘穿的整整齐齐的在学校门口等他,要是不知道的没人会觉得她是傻子。
“你怎么来了?”肖麦没好气的问。
“我我我是来给你送好吃的和换洗衣服的,你奶奶说你这周不回去了,我就来看看你。”
“那么远的路你怎么过来的?”
“我,我走过来的。”说完傻娘低着头,看着磨破了的鞋,有点不知所措。
肖麦看到傻娘风尘仆仆走了几十里地就是为了给自己送点吃的,眼睛感觉有点瑟瑟的,嘴上还是强硬的说:
“东西送完了,你可以走了,再晚就要走夜路了,以后别在来了。”
“我这就走。”
说完傻娘就转身跑了,同学看到我和傻娘谈话问我那是我娘吗,肖麦不想同学知道我有个傻娘,就告诉他那是肖麦家的邻居。
肖麦本来以为傻娘不会再来看他了,没想到几天之后傻娘又出现在了我的学校,这可把肖麦给气死了,肖麦冲出去问她要干什么,非要全学校的人都知道他有个傻娘吗?
傻娘哭着告诉肖麦她只是太想他了,她记得肖麦喜欢吃山上的核桃,正好她去山上发现了一颗核桃树,她就摘了些给肖麦尝鲜,肖麦看着她手里的核桃也不好意思在责怪她,就接过了核桃,说了句要是多点核桃就可以和同学分着吃了。
没想到这句话让肖麦后悔了一辈子。
傻娘离开的第二天晚上她又出现在肖麦的学校里。
看着满身脏兮兮还有着血迹的衣服,肖麦特别生气。
“不是说了不让你过来了那?你看你把自己弄成什么样子了,这被同学看到了,还有脸在这上学吗?”
“肖麦我我只是来给你送核桃的,我把核桃给你就走。”
说着塞给我一包核桃就离开了,肖麦看着她转眼即逝的身影,有种说不出的难过,肖麦甩了甩头,拿着核桃去和同学分享了。
从那天傻娘来看过已经一个月了,她再也没来看过我,肖麦也暗自庆幸她终于不来了,转眼十月一到了,时间长同学都回家了,肖麦也只好收拾行李回家了,肖麦刚到家就看到奶奶站在村口张望。
“奶奶,你是在等我吗?”
“是啊,听说我宝贝孙子要回来,我早早就在这等了,来让奶奶看看我大孙子瘦了还是胖了,奶奶可想死你了。”
肖麦向四周看了看。
“奶奶她呢?”
“谁啊?”
“咱们家除了你还有谁?”
“你是说你娘?”
“就是她。”
“什么就是她,她是你娘。”
“奶奶你今天怎么了,以前你从来不管我怎么称呼她的?”
“她是你娘。”
“奶奶”
“好了,回家再说。”
“奶奶是不是发生什么事情了,是不是那个女人又发疯了离家出走了?”
“唉!我到希望是她发疯离家出走,最起码她还有回来的希望。”
“奶奶你什么意思?”
“肖麦家里出事了,你在上学我怕耽误你学业没敢告诉你。”
“到底出了什么事情,奶奶你快说啊。”
“肖麦,你娘她在一个月前去世了。”
“怎么会,奶奶你是不是在骗我,她怎么会死的?”
“**天她从你那回来,去悬崖上给你摘核桃,不小心掉了下去,等人们发现她时她已经死了。”
“奶奶你说她什么时候死的?”
“**天啊。”
“不可能,怎么可能,那天晚上傻娘还来给他送核桃来着,奶奶你是不是在骗我。”
“怎么会,那天她的尸体就停在咱们家的院子里,怎么会给你送核桃?”
“呜呜,奶奶肖麦没记错,难道那个时候她就已经死了,她在死的时候还惦记我爱吃核桃,奶奶,是我不好,我不孝,娘,我想你啊,呜呜。”
没想到肖麦的一句话竟然害死了最爱肖麦的傻娘,肖麦一辈子都会生活在内疚中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-17 13:41

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表