灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 131|回复: 0

[恐怖鬼故事] 奶茶店误闯幽冥

[复制链接]
发表于 2018-10-6 09:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一家奶茶店店长,自打开了这奶茶店,生意源源不断,可是这每天的客来客往,都不及那一个神秘来去的身影。
店里来了一位常客,由于不知晓他的名字,我暗暗给他起了个外号“故事哥”。
每次他来点一杯茶饮,总会给我讲一个他知晓的真实故事,这让我很是深陷其中。
今早,刚起床就听到门口传来三声敲门,我一个激灵,房子就我独住,怎么会有人敲我房间的门?
当时就哆嗦了好一阵,从心颤到手抖,即使这样,也没有妨碍我照常时间开店。今天开始起风的,空气中的微凉告诉我,该添衣了。
街上的树叶随风的步伐走着,却依然改变不了垃圾车的最终归宿。
“掌柜的,我要一杯奶茶!”
是故事哥,看着他还是一身短袖,我俩就像一个过夏天一个过秋天。
店里只有一种奶茶,那就是琥珀奶茶,就是无水熬制化开的冰糖碎加入凉粉果的汁液熬制,凝固后形成的琥珀色焦糖味凉粉奶茶,这是我这家店的招牌特色,一般来的客人占据大半都是这个茶饮的回头客。
这温度相信也没谁会点冰饮吧,还是暖奶茶比较合适,不过......我还是没有直接给他暖的,鬼知道这家伙会不会真的跟别人不一样!
我问了一句要冷的还是暖的,他好像白了我一眼,并附上心理内容:这不是废话吗?
直接坐在我眼前的吧台外位的,也只有故事哥一个人了,因为他还要“付款”给我。
“掌柜,你有没有遇到过‘鬼打墙’事件?”
他忽然一本正经地问起来,我反而打了一个激灵。
故事哥捧着我端上的琥珀奶茶迫不及待喝了一口,开始道:
我有个高中同学,当时是同桌,是个文静实诚的女孩儿,成绩虽然一般,嫁了一个异地老公,她跟我说,那时候刚嫁到她老公家那边不久,出了家门还是人生地不熟的,但是好在也找了个工作,有天早上起得晚了,赶不及上班的时间匆匆忙忙,还走错了路,想着现代手机地图科技就查了一下跟着地图路线走,结果一个劲开车过了头,跑到了半山腰去,正巧着当时有人路过,貌似那是一座座落在半山腰的村子,打听到前不远是一家宅子,有人在那儿办喜事,好像是一对新人儿结婚,往前走就能到达她要去的工作那个地方了,然后她便急忙地开着小电驴驶进了那头。
到了村民所说的宅子,只见是一片红装,看起来喜庆非凡的门第,却没有几个亲朋道贺!
奇怪现象当即出现了,她轻而易举进了那宅子的大门,上了电梯,门一开,左右两边是看不到尽头的长廊,但是还未进入左右两边的门口,就看到两个披头散发身披白挂的东西,面目狰狞露白齿,极为瘆人!当时的场景令她从人间掉到地狱,是人都惶恐不安,更何况是一个女人。她说当时脑子里的念头除了赶紧离开,连上班迟到的事都抛诸了脑后。
转身回头的电梯,正好开门的那瞬间,里面的人个个惨白的皮肤,大黑眼袋,空洞的双目,像电影里的行尸走肉,将从电梯涌出。
她赶忙着从旁边的楼梯疯狂似的冲下去,一路上转了一个又一个的弯,直到快到底层,却看到一对对披麻戴孝的人扛着竹棍子往楼梯下有序的走去。
那时候同桌正看到自己的小电驴不知道被谁推到了楼梯间,她恐惧得落荒而逃,出门之际还装上了白挂人群前头的大红花轿!
她想说话却好像是被吓得说不出来,那时候脑海中有个词突然蹦出来,那就是乡俗人们传来的冥婚一说,就是新人之中双方或一方是已逝去的单身者,为其举办的配偶仪式,表达对逝去的人一种变相关怀,对于活人,就是道德的束缚!
她逃了出去丢下了小电驴只身一人往回走,看着手机上的地图,根本显示不出来,这样的荒山野岭,为什么会有人路过,为什么会有人在办冥婚?这一切难道只是无意闯入?
“后来,她告诉我一件事,那就是为什么当时她能这么凑巧的闯入那个地点。”故事哥的奶茶还没喝完我估计也凉得差不多了。
“哦?”我本身也是非常好奇的,所以才会一而再再而三的听他讲那庄庄离奇的事件,就当是抵茶饮的酬劳了。
故事哥接着往下讲了:
那时候她一阵眩晕就倒了下去,等醒来的时候已经是傍晚时分,周边杳无人烟,一片灰暗,更是令人炸毛,但是好在当时手机收到了信号,她给老公发位置接她回家了,到家后只是跟人说小电驴被人偷了,对谁都没有讲实话。
她妈妈打电话给她让她取找个仙婆求个符护护身,说是在她出生的时候一个老人家说她婚后第一个年头第一个月会有攸关性命的事降临,是上辈子的孽债没有还清,所以让她自己想想办法避过去。
同桌跟她妈妈讲了那件事,真是令人瞬间咋舌,好在是没有什么人身危害吧,但是经历这件事的过后几天,她整个人就恍恍惚惚的,偶尔能听见一些奇怪的声音,比如现实里听着特别清楚但是别人听不到的,去看了几次医生,怀疑有轻度的抑郁,不巧的是那个时候,她还怀了孕,整个人更是担惊受怕得不行,万事小心翼翼。
她老公关注到最近情况不太对劲儿,就问了他丈母娘,是不是之前妻子有什么遗传症状没有查出来,现在整个人有点胡言乱语了,不是说什么放开她就是喘不上气。这让一家子很是紧张,加上她在孕期间,万一一个不谨慎怕是会流产。
后来她老公的一个伯母是专门处理一些阴事儿的,一次探亲访看到她整个人有点不对劲儿,就问了生辰八字给她测算,果不其然,在早些年,还是封建地带,有家大户人家儿子不幸夭折,担心黄泉路上孤寂无人陪,就花下重金购买了一待嫁女子,拆了一桩好姻缘去配他们家儿子,导致女子被活生生闷死在棺材里,索性好在后来改革开发,有些相士积阴德间给她超度,能得以重新投胎为人。
在这时已经是嫁为人妻的同桌也算是续了前缘,本来是待嫁于一位情投意合的少年,因国家应征需要所以分居两地,这也是为什么现在他们从异地恋到结婚换做了女方背井离乡了。
后面经过她老公伯母帮助,顺利诞下一名男婴,同桌的精神逐渐恢复起来,更加奇缘巧合的是,经过那位伯母的测算,他们的儿子正是上一世强联合婚姻的大户人家的老爷。
俗话说啊,前世如若不相欠,今生又怎会相见,前世的大户人家欠了姑娘的终生,而姑娘却欠了少年的一世,这今生,就换做了她背井离乡远嫁异地,而他们的儿子,也将要担负他们二人终老。
“哇唔,好神奇啊!“我是听得津津有味的,但是看着故事哥是喝不下去这杯凉奶茶了,我转身给他端了一杯机器温热好的。
他对我展露了一抹惬意地笑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-17 13:47

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表