灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 115|回复: 0

[乡村鬼故事] 食物

[复制链接]
发表于 2018-10-6 09:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
静静开了一家小餐馆,虽然店不大,但是装修精致,而且非常的干净。
来这里吃饭的人基本上都是附近的上班族,他们平时工作很忙,中午的时候他们吃饭也是急急忙忙。
外面有很多的餐馆味道不好,也不太干净。静静没有来这里开店之前,他们也是随便选一家餐馆应付午饭。
自从静静来这里来了店以后,大家很快就发现了这个味道好,而且店面很干净。渐渐的,大家都愿意来这里吃饭。
店里的生意越来越好,静静也越来越忙。每天一到吃饭的时候,她的店里都挤满了人。旁边的店里就没有什么人了。
长期这样,旁边的餐馆就不高兴了。平时他们的生意也没有这么差,但是静静来了以后,他们的生意就差了很多。
看着那些人都去了静静的店里吃午饭,自己的店里面却只有几个人,再这样下去,他们的店一定撑不了多长时间。
他们不找自己的原因,就一味的认为是静静的店抢走了他们的顾客。有时候人性就是这样的可笑,当自己的事情做得不够如意的时候。他们不想在着在自己的身上找原因,改变自己的缺点。反而把这些错误推在别人身上,认为是别人的原因才导致了自己现在的窘境。
旁边的老板看见她的时候,脸上的表情特别古怪。静静从来都不在乎,她只想一心一意的做好自己的事情。至于别人的目光,她从来不在乎。
有时候成功不是那么难,只要踏实做自己的事情就可以了。静静就是一个很好的例子,她很少管其他不重要的事情,只是一心一意的做自己喜欢的事。如果遇见了困难,她也会想办法解决。
因为她做的比较好,影响了其他人的生意,其他人对她颇为不满。
他们眼红静静的生意红火,总想着用些下三滥的办法整整静静。他们在静静的餐馆里面放蟑螂,这是很普遍的手法。不过静静每天开店之前都会仔细的检查和做清洁。
她发现了这些蟑螂,店里平时都保持比较干净,这些蟑螂很有可能不是自己店里的。她知道自己店里生意好,是有人比较小气。用这种方法来给自己一点颜色看看。
这些人真是无聊,有时间还不如好好做好自己的事情。有些人,就是把时间和精力放在这些无聊的事情上,自己的事情才做不好。
静静不会和他们计较,而是将这些东西处理掉,然后如无其事的开始一天的工作。
今天的人也很多,也有在等着看静静的笑话的。但是一切都跟平时一样,让那些人觉得很失望。看来静静能够做的这么好,也是在用心做的。这次不成功,就找以后的办法。
晚上,静静送走了最后一批客人,她仔细的讲将店里打扫了一遍。检查了一遍,她准备关门回家,店里还有一些没有卖完的食物,她打算拿去丢掉。要想生意做的好,就要真材实料。
在丢垃圾的地方,她看见了一个孩子。这个孩子穿着看不出颜色的衣服,身材非常的瘦小,再加上灯光很昏暗,他的样子看上去非常的可怜。
静静猜想这个孩子可能是个流浪小孩,他的家人不知道在哪里,这孩子太可怜了,他一定饿坏了。
小孩子怯生生的看着静静眼神里面有些恐惧和期待。
静静将手里的食物递给男孩,她轻声的说,“你饿了吧,这些东西给你吃。”
男孩呆呆的看着静静,并没有伸手去拿。他可能有些胆怯。
静静笑了,她说,“没关系的,拿去吃吧。”
小孩子慢慢的拿了过来,他小声的说,“谢谢姐姐。”
静静觉得这个孩子很可怜,她问,“都这么晚了,你怎么还不回去?一个小孩子待在外面很危险的,赶快回去吧。以后要是没有东西吃,就来姐姐的店里。姐姐每天给你留一份食物,别在这里捡垃圾了。”
小孩子的眼睛红红的,他有些哽咽的说,“谢谢姐姐。”说完,他转身就离开了。
静静没有把这件事情放在心上,她只是记着每天晚上将没有卖完的饭菜留给这个可怜的孩子。
一段时间以后,她就听到了传闻。有的人说她疯了,总是一个人自言自语。有些人看见,她一个人在垃圾堆旁边说话。静静也不想多说什么,这些人唯恐天下不乱,总爱制造一些谣言。
静静根本不想和这些人打交道,谣言止于智者,她认为只要自己不回应他们,他们就没有兴趣再说下去了。
但是,谣言不但没有结束,反而越来越难听。那些人说静静的食物是有问题的,她的小店生意这么好,都是因为她用了一些见不得人的手段。
渐渐的,静静的生意也差了起来,她心里很难过,自己的东西没有问题,环境也特别的干净,比起其他地方确实要好很多,大家怎么就不能分辨好坏呢?
她也听说了关于自己的传言,她觉得又好气又好笑。这都什么年代了,他们还会相信这样流言!
晚上的时候,她带了很多食物给男孩。关于她的流言,就是和个男孩有关。其他人都说自己是在自言自语,还传的特别的恐怖,说自己是见鬼了。
她不相信这个男孩是鬼,他实实在在在自己面前,怎么可能是鬼呢?
不过,为了了解清楚,她还是打算问问男孩。静静说,“小朋友你的家住在哪里?为什么没有看见你的爸爸妈妈呢?你每天这么晚才过来,难道你就不害怕吗?”
小男孩有些悲哀的说,“在这个世界上,没有什么比饥饿更加可怕。你知道那种滋味吗?不管看见什么东西都想吃,那种饥饿的感觉真的太可怕了。”
静静又问,“小朋友你多大了?”
男孩低头想了一会儿,然后说,“我今年80多岁了。”
静静觉得像是被电击了一样,全身的汗毛都立了起来。她不敢相信自己的耳朵,她又问了一遍,“你说你今年多少岁了?”
男孩露出一个惨白的笑容,他饿得皮包骨头,看上去只有七八岁。一个七八岁的孩子,竟然说自己有80多岁。静静越想越觉得恐惧,她想关于自己见鬼的谣言不是无中生有,有可能他们根本看不见这个男孩。
但是在自己面前,她能够清清楚楚的看见这个可怜的孩子。孩子浑身上下透露着诡异的气息,静静对这个男孩的恐惧感低于对他的同情。
这是一个多可怜的孩子,在他身上不知道经历了什么,让他在死了以后还要来这里捡垃圾吃。
静静已经没有那么恐惧,她想起几十年前,不正是饥荒的年代吗?那个可怕的年代,不知道饿死了多少人。眼前的这个男孩,只是他们其中一员。
静静学过历史,知道那个年代有多么的残忍。这个可怜的孩子,他还没有来得及长大,就经历了别人无法想象的痛苦。
她不知道哪里来的勇气,竟然抱住了这只小鬼,她想给他一丝温暖,让他的心里好受一些。
小男孩没有像其他恶鬼一样,露出狰狞恐怖的样子。他经历了很多的苦难,但是内心却没有变坏。他只是可怜的说,“姐姐我好饿,你能给我一些吃的吗?”
静静早已经泪流满面,她没有能力改变历史,只能给这个受害者一点温暖,不管别人怎么说,她做的事情从来就是问心无愧的。
她知道人间的食物已经不能满足男孩,她给男孩烧了很多元宝蜡烛,还给他烧了很多纸扎的东西。男孩特别的满足,终于离开了这个世界。
传言结束了,静静的小店生意又好了起来。做生意的重点在于货真价实,做人的重点在于问心无愧。静静都做到了,所以才不会惧怕鬼神。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-13 20:47

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表