灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 103|回复: 0

[民间鬼故事] 救女鬼

[复制链接]
发表于 2018-10-6 09:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
“救命,救命啊!”
“这荒山野岭的是谁,谁在喊救命?”
我叫离非,今年大学毕业,我的家在一座大山里,由于车晚点了,我下车的时候已经是晚上十点左右,我还要走上两个小时的山路,这可苦了我了,漆黑的夜晚,我穿梭在大山里,寸步难行,我穿了件薄衣服也刮的一条条的了。
我正在努力的往前走的时候突然听到了喊救命的声音,这就出现了刚开始的一幕。
“这大晚上的也太吓人了吧。”
我一边寻找着声音的来源,一边自言自语着。
“这我在这,快来救救我。”
我拿出手机,用仅有的一格电打开了手电筒,这才看清对面的山坡下坐着一个女人,她坐在那里一边揉着腿,一边看着我。
“姑娘你怎么了?”
“我叫洛洛,是过来探亲的,没想到亲戚搬走了,我只好大晚上的往回走,一不小心掉到了山坡下,脚崴了。这大晚上深山老林的我怕,我刚才听见你自言自语的声音了,我才喊的救命,求求你救救我吧,我怕。”
“洛洛你别怕,我家就在前面的村子,我扶你过去休息一下,等你伤好了在离开。”
“谢谢,谢谢你。”
“不客气,对了你叫我离非就行了。”
“好。”
“来慢点,我扶你。”
洛洛和离非相互扶持着又走了大概一个小时才来到村子脚下。
“洛洛我们终于到了。”
铛铛铛
“妈我回来了。”
“是离非,你终于回来了,你再不回来妈妈和你爸就要去找你了,怎么样你没事吧?”
“妈我没事。”
“诶,这个女孩是谁,难道是儿子你的女朋友?”
“妈,你别瞎猜,她不是我女朋友。”
“那这是?”
“妈进去我和你说,我现在又累又饿。”
“好好好,快进来,我早给你准备好吃的了,去洗个手就吃饭了。”
“孩子他爸快出来离非回来了。”
“唉,来了。”
“爸”
“唉,饿坏了吧,先吃饭,吃完饭再说。”
离非酒足饭饱之后,打了个饱嗝,才发现洛洛一点也没吃。
“洛洛你怎么不吃啊,我妈手艺很好的。”
“我不饿,我就是很累,能不能找个地方让我休息下?”
“好,姑娘你跟我来吧。”离非的妈妈把洛洛安顿到了偏房里。
“离非这是怎么回事啊,怎么大晚上带回来个女孩啊?”
“爸妈是这样的,我坐的车晚点了,我下车的时候已经十点左右了,我在回来的路上遇到了刚才的姑娘喊救命,我就救了她,她告诉我她是来走亲戚的,没想到亲戚家搬家了,她才大晚上往回走,走到半路崴了脚,才被我带回来的。”
“儿子不是妈妈疑神疑鬼,最近咱们村子不太平,经常有鬼怪出来害人,昨天咱家隔壁的你王叔家的儿子就被附身了,多亏请了个阴阳先生,要不早就被鬼给占去了身体了,你说你大晚上带回来的不会是女鬼吧?”
“妈,你多心了,再说哪来的什么鬼啊,隔壁的孩子是不是精神病啊?”
“你瞎说什么,人家孩子平时都好好的,就最近两天才开始出问题的,阴阳先生看完之后人家又正常了。还有村头的张家,西头的李家。”
“好了妈,我困了有什么事情明天再说吧,我去睡觉了。”
“你说这孩子,咱们村子正是多事之秋,你还记得阴阳先生临走的时候告诫咱们不要收留外人,不听话会惹来灾祸的。”
“好了,孩子妈,早点睡吧,有事咱们明天再说吧,睡吧。”
第二天早晨离非睡到自然醒,看着高挂的太阳,离非伸了个懒腰,拖着双拖鞋跑了出去。
“妈妈我饿了,准备什么好吃的了?”
“离非跑到了厨房没看到母亲忙碌的身影,又跑到了卧室也没看到母亲,怎么回事,大早晨去哪了?”
离非突然想到了他带回来的女人,人家毕竟是客人还是要去看看她,离非来到了昨晚洛洛住的房间,没有看到洛洛,到看到母亲在洛洛的房间躺着。
“妈你怎么躺在这啊?洛洛呢?”
“啊,是离非啊,洛洛早晨就离开了,我收拾屋子困了就睡这了。”
“哦,妈我饿了,做早饭吧。”
“你自己不会做啊,让我来。”
“妈,你怎么了,不一直是你做饭的吗?”
“我又不欠你的,自己做,不然就饿着。”
“妈,算了,我爸呢?”
“谁知道那个死男人在哪,我告诉你以后少让我给你做事情,在烦我,我就打死你,知道吗?”
“你你,还是我亲妈吗,你怎么会突然变成这样?”
“我不是你妈,你妈死了,少烦我,滚。”
“好,我走。”
离非跑到院子撞到了带人进来的父亲。
“爸,你去哪了,你知道妈她怎么会变成那个样子的?”
“孩子这件事我以后慢慢告诉你,等下无论你看到什么听到什么都不要进来知道吗,你一定要听爸爸的。”
“可是。”
“不要可是,听我的就对了,现在你就找个地方躲起来,我出来你在出来知道吗,我要和你这位叔叔没出来,你就马上回城里,再也别回来知道吗?”
“爸。”
“好了,我们进去了。”
离非听从父亲的安排,躲在家里的角落里,就听到屋里喊了句“大胆女鬼竟然阴间有路你不走,非要来人间作恶我今天就收了你。”说完就听到屋里乒乒乓乓的声音,屋里的响声持续了一个小时,最后伴着一声撕心裂肺的鬼嚎屋里的声音才停止,又过了会就看到父亲虚弱的扶着刚才那位叔叔出来了。
后来父亲告诉我,我把洛洛带回来的晚上,母亲半夜出去了一趟,回来就不对劲了,后来父亲竟然看到母亲以洛洛的口吻在说话,刚开始父亲还不敢相信,经过几番试探才知道母亲已经不是以前的母亲了,他为了不被女鬼怀疑,也没和我说,就偷偷的出去请大师了。
母亲自从被附身之后身体虚弱,调理了好久才恢复。
我也在不久之后回到了城里,这件事情我一直难忘。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 21:34

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表