灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 81|回复: 0

[恐怖鬼故事] 带锁的房间

[复制链接]
发表于 2018-10-8 10:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
肖青来这工作已经一年了,终于从那阴暗潮湿的地下室里搬了出来。
这次找的房子,是一个小小的四合院,由于房东是刚拿出来出租,暂时只有肖青一个租客。
这个房子很好,就有一点非常奇怪,有一间的房门是紧紧关闭着的,还被锁上了。
“房东,这个房子是干什么的啊?”肖青好奇的问道。
房东看了一眼肖青,皱了皱眉,说道:“就是一间杂物间,放了一些我不用的东西,这些东西用不上了,可是丢掉又有些可惜,所以我就统一放在这里了。”
“这样啊。”
“这里的房间,你都可以挑,但那间锁上的房间你不要进去。”房东严肃的说道。
肖青点头答应了。
办好租房手续之后,房东就走了,不过再走之前,房东又再三叮嘱她不能去那间房间。
房东的多次叮嘱让肖青对那个房间产生了浓烈的好奇,想去一探究竟,但房东走前带走了钥匙,肖青打不开门也只好作罢了。
晚上,肖青已经将自己的房间收拾好,正坐在床上看书,不知道是不是因为是老房子了,电路有些老化,头顶的灯总是一明一暗的闪着。
肖青想着这样闪下去,灯该坏了,于是准备将灯关掉,可就在她的手碰到开关的一瞬间,只听到“啪”的一声细响,灯就灭了。
肖青急忙按了两下开关,但屋里依旧是漆黑一片,伸手不见五指。
“该死!怎么说坏就坏了。”肖青嘴里抱怨道。
由于今天收拾了一天,肖青也累了,便躺下睡觉了。
第二天,肖青下班回来已经很晚了,附近的五金店都已经关门,肖青没有买到灯,想着回去随便从别的房间里摘一个先用着吧。
肖青回到家,发现家里并没有像想象中的那么漆黑,有光线从那个带锁的房间里漏了出来,那个房间的灯很亮。
“房东?是你来了吗?”肖青站在门口问道,不过并没有人回答。
肖青顺着光走到了那扇门前,门的锁居然开了,门虚掩着。
“房东?你在里面吗?”肖青再一次问道,回答肖青的还是一片寂静。
在强烈好奇心的驱使之下,肖青的手伸向了门把,可就在肖青手放在门把上的一瞬间,她忽然感觉到一阵刺骨的凉意。
“这里的房间,你都可以挑,但那间锁上的房间你不要进去。”
肖青想起了房东严肃的表情,急忙缩回了手。
“应该是房东白天来拿东西,忘了关灯锁门了,既然答应了他,那还是不要进去的好。”肖青心里想着便转身离开了。
借着那间房里发出的光,肖青找到了一个灯给自己的房间换上,房间里重新恢复了光明,肖青心里舒了一口气。
可就在这个时候,房间里的灯又开始忽明忽灭的闪烁了起来,肖青心里大叫一声不妙,然后整个房间,陷入了黑暗。
肖青看着亮着的手机屏幕,十点四十,昨天灯好像也是这个时间灭掉的。
发现这个事情,肖青的心里油然而生出一种恐惧,她总觉得这个黑暗中有什么东西,在像她靠近。
嗒……
嗒……
房外传来轻微的脚步声,肖青心下一提,这时窗户外吹来一阵风,只听到嘎吱一声,她房间的门被吹开了。
从门口泄进来了一丝光亮,是那个房间!
嗒……
嗒……
那个脚步声越来越近,肖青的心揪着,“房东?是你回来了吗?”肖青试探性地问道。
嗒……
这次回答她的是停住的脚步声,肖青仔细一听,那个声音更像是从自己房间里传出来的。还有冰凉的空气,呼在她的脖子上。
“啊!”
肖青吓得尖叫一声,跑出了房间。
客厅虽然没有灯,但是那个带锁的房间,不知道什么时候,开了一个口,里面的灯很亮,能照出客厅的大概轮廓,客厅里空无一人。
肖青只觉得背脊一麻,后背渗出了冷汗,而之前那轻微的脚步,再一次传了过来,愈来越近。
想到之前房间那呼在她脖子上冰凉的冷气,肖青只觉得自己全身的毛孔都要炸开。
“不管了!”想着,肖青就冲进了那间带锁的房间。
忽而的光亮,让肖青觉得十分的刺眼,一进屋就用手遮住了双眼,可肖青却觉得自己脚下滑腻腻粘巴巴的,像是踩到了什么浓稠的的液体上。
房间的窗户好像开着,有一股腥风吹在了她的脸上,肖青颤抖的挪开双手,眼前血红一片,全是尸体,有些头裂开了满脸是血,有些肚子不知道被什么划破,肠子流了一地……
房东站在房间中间,脸上插满了破碎的玻璃,还有一块正扎着他的眼珠,血从房东的头上,一滴一滴的往下流。
“我说过,所有的房间你都可去,但是不要到这间来!”房东扯起一抹诡异的笑容,脸上的玻璃顺着面部笑容的牵动,越划越开。
肖青浑身颤抖着,“不,不,不要!我,我……”
这时,一个冰冷的怀抱抱住了肖青,冰冷的呼吸吹在她的脖子上,双手遮住了她的眼睛。
“你该醒来了!”
一个熟悉的男声传入了她的耳朵,她浑身一震,她好像想起了什么,泪从她的眼角滑落。
“不!我不要离开你!”肖青悲伤的喊道,话语里透出抗拒与不舍。
她全都想起来了。
那晚,她和她男朋友赌气吵架,气冲冲地上了一辆公交车,还特意找了一个单人座。她的男朋友就坐在她的身后,一直和她道歉,但她都不想听,自顾自的玩着手机。
就在十点四十的时候,她的男友忽然从后面紧紧地抱住了她,她刚想抗拒,可是下一秒便是剧烈的冲击。
滚烫的液体洒在她的脸上,她的眼前,瞬间血红一片,那个公交车的司机,脸上插满了玻璃,就这样直勾勾的看着她……
“5号病房14床病人有苏醒的迹象,快去检查……”
一个急促的声音传来,然后是一阵慌忙的脚步声。
肖青缓缓的睁开眼,模糊间看到医生和护士都围在她的病床前,肖青看了两眼,然后再一次闭上了双眼。
“不好,病人生命体征正在消失,快实施抢救!”
……
慢慢的肖青周围安静了,肖青伸出同样冰凉的手,抓住了覆盖在她眼睛上的那双大手,然后转头,嘴角扯出一丝幸福的微笑,“这次我不会再和你吵架了。”
“昨晚十一点,公交车祸事件唯一幸存的女子抢救无效身亡,对此……”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 22:04

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表