灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 123|回复: 0

[民间鬼故事] 死亡AM

[复制链接]
发表于 2018-10-8 10:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多人都说,何以解忧,唯有暴富?
可那些一夜暴富的人,后来都怎么样了呢?
如果有一天,真的有一个一夜暴富的机会摆在你的面前,你又会如何选择呢?
李大方,虽然他的名字里有大方两个字,但实际上,由于家境不好,他平日里抠门的紧。
每每看着自己的那些朋友出去花天酒地,他就很是羡慕,但他也知道,那些人家庭条件好,他比不了,所以那种落差感也不算太大。
但直到有一天,他发现,比他还穷的林源,一夜之间,突然变得阔绰大方了起来,用起了最新的苹果手机,穿起了奢侈品牌,顿顿大鱼大肉,甚至还买了辆豪车。
以前看不起林源的女生,一个个都倒贴凑了上来,单身二十多年的林源,短短一个月的时间,就连换了五六个女朋友,个个都是女神级别的。
看着原来比自己还屌丝的林源突然摇身一变,变成了高富帅,这就深深刺激到了李大方。
于是,李大方想尽了各种办法想从林源嘴里套话,但林源对于他一夜暴富的事情,从来都是闭口不言。
直到那晚,林源喝多了酒,这才拉着李大方,醉醺醺的大着舌头说道:“大方啊,你不是一直想知道我为什么突然变得这么有钱了吗?”
听着这话,李大方心里一喜,赶紧道:“我是挺好奇的。”
“嘿嘿。”林源左右瞧了瞧,这才凑到李大方耳边来:“这事,我没告诉过任何人,我给你说,我发现了一个ATM,可以无限的取款,就在三元路尽头的一个巷子里。”
说完后,林源便醉的不省人事了。
李大方暗自呸了一声,心里把林源的祖宗十八辈都骂了个遍,他娘的,就算不想说,也别拿什么无限取款来骗老子吧,真当老子傻啊。
但转念一想,他还是决定去看一下,如果不是这样,林源怎么可能突然变的这么有钱了呢?
万一是真的呢?
万一呢。
抱着这种念头,他当即就决定过去看看,一辨真假。
只是,李大方没有注意到,当他急匆匆的转身离开后,林源便睁开了眼睛,看着他离去的背影,露出了一个诡异的笑容。
……
李大方赶到三元路尽头后,找了个遍,也没看到林源口中所说的那个巷子,更别说什么ATM了。
“就知道林源那孙子骗我的……”
李大方狠狠的将脚边一个易拉罐踢开,骂骂咧咧的就准备回去了。
但这时,他忽然发现背后真的有一个巷子,一个ATM,正在如墨般漆黑的巷子里散发着微弱的光芒。
李大方不禁摸了摸脑袋,自己刚刚怎么没注意自己背后有一个巷子呢。
不管那么多了,他立马钻进巷子,直奔那个ATM而去。
到了近前,他发现这个ATM和其他的有些不一样,这里并没有标明是什么银行,而且,连个插卡的地方都没有,只有一个出钱的地方。
但这些都不是事儿,只要是真的能无限取款,管他是什么都行。
李大方心里一阵狂喜,带着无比期待的激动心情,按下了取钱的按钮。
屏幕上立马出现了以下几个选项:
1000元;
10000元;
100000元;
其他金额。
甚至连输入密码的步骤都没有,看到这,李大方心脏一阵狂跳,他越发的相信林源说的话了。
李大方简直有些不敢相信,他哆哆嗦嗦的点了1000的选项,想先试试能不能成功。
“第一次,免费取款。”
屏幕上亮出几个血红的字眼后,便开始咔咔的吐钱,没过两秒,李大方便看见出款的地方,吐出一叠红色的百元大钞。
他瞪大了双眼,死死的盯着那叠钞票看了好几秒后,才反应过来。
竟然——竟然真的出钱了。
他赶紧将那十张百元大钞拿在手里,那种真实感,几乎要让李大方兴奋的眩晕过去。
兴奋过后,李大方生怕这个ATM会消失了一样,赶紧又按下了取钱的按钮。
这次他毫不犹豫的按下了100000的选项。
请选择交换物品:
1.十天寿命;
2.头发;
3.嗓音。
看到交换物品后,李大方瞬间一愣,他这才想起刚刚看到的那个“第一次,免费取款。”
林源可没告诉过他,无限取款,是需要用这些东西交换的啊。
但是捏着手里的钱,李大方心中没有害怕,反而是后悔为什么自己刚刚没有选择十万,而是选了一千。
要是交换了头发,或者嗓音,对自己有直接的影响,而林源看着跟以前没什么区别,看来他应该是用寿命换的吧。
想到这,李大方便选择了用十天寿命换了十万元。
他心想,自己怎么也应该可以活七八十岁,现在才二十来岁呢,少个几天寿命,也没什么大不了的。
很快,所有的担忧便被ATM里不断吐出来的钱而冲淡了。
……
从那晚之后,李大方也是摇身一变,他给自己买了好几身名牌衣服打扮自己,换了一部最新的苹果手机,退了地下室的房子,住到了装修豪华的公寓,出行也不再挤公交地铁,而是打车。
很快,他便交了一个女朋友,天天和女朋友吃喝玩乐。
不到一个月,他忽然发现,自己上次取的那十万块钱,已经被用的干干净净的了。
看着余额不到一千元的时候,他开始有点慌了。
一想到,如果又要过回以前那种生活,挤在狭小潮湿的地下室,天天挤公交挤地铁,连吃顿好的都要犹豫再三的那种日子,李大方就有点受不了了。
而且,没钱的话,女朋友肯定也会抛弃自己的。
我再也不要过以前那种日子了。
想到这,李大方当晚又去了三元路尽头,找到了那个ATM,大不了再用十天的寿命换十万块钱好了。
毕竟,十天,相比七八十年来说,简直就是微不足道的。
……
此后,李大方开始越来越不满足了。
他开始买豪车,买豪宅。
隔三差五的换女朋友。
只要没钱了,他就去三元路尽头的ATM取钱,由一开始的十万十万的取,变成后面的五十万,一百万一次。
每一次,他都会想着,少个十天半个月寿命,也没什么大不了的。
后来,在朋友的介绍下,他又染上了赌,每天更是挥金如土。
很快,豪车豪宅便被抵押了出去。
直到一天,他的父亲生了重病,需要一大笔钱去治疗,但李大方手上已经没钱了,他又跑去那个ATM那里取钱。
然而,当他按下一百万的按钮时,交换物品的显示中,已经没有了寿命的选项。
李大方心里一愣。
他又选择了五十万的选项。
交易物品中还是没有寿命兑换的选项。
李大方开始感觉到有点不对劲了。
他再次按下十万的按钮,仍然没有寿命兑换的选项。
这一次,李大方开始有点慌了。
他想到了一个非常可怕的可能。
他哆哆嗦嗦的按下了一万的按钮,这一次,终于出现了,可选择一天的寿命兑换一万块。
看到这一幕,李大方忽然像是被抽干了精气神一样,一屁股坐在地上。
这——是说明,他剩下的寿命已经不足十天了吗?
可是——他的父亲,正在医院里,等着救命的钱啊。
我该怎么办?
我该怎么办?
这时,他才想起,当初告诉他这个ATM的林源,林源肯定也遇到过这种事,他肯定知道。
于是,李大方像是疯了一样的去找林源。
可是,不论他问起任何人,林源都好像人间蒸发了一般,没有一个人记得他,世界上像是没有他存在过的痕迹似的。
忽然,李大方开始绝望了。
看着躺在医院重症室,等着救命的父亲,看着以泪洗面的母亲。
李大方后悔了。
可是,为时晚矣。
李大方无比的绝望。
这时,林源出现了:“李大方,你要是想救你父亲,又想继续活下去,还有一个办法。”
“什么办法?”李大方像是抓住了最后一根救命稻草似的。
“交换你的灵魂给死神。”林源诡异的笑着。
“然后,像你一样,被抹去所有存在过的痕迹,被所有人遗忘,这样苟延残喘着,帮它再去蛊惑一个又一个的人吗?”
李大方咆哮着。
“选择在你。”林源说完这句话后,笑的更诡异了,然后渐渐的消失。
……
三元路,巷子,ATM机前。
“爸,妈,对不起了,是儿子不孝——”
李大方留下了眼泪。
选择嗓音,换取十万;
一只眼睛,换取二十万;
一个肾,换取五十万;
二分之一心脏,换取一百万。
“爸,妈,这些钱应该够治好爸的病了,剩下的钱,也能让你们安享晚年,对不起,儿子不能陪你们了——”
李大方做出了自己的选择。
还剩最后几天的时间,他要好好陪伴在父母身边。
如果时光可以倒流,他一定不会那么贪得无厌。
可是,世上没有如果,时光也不能倒流——
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-13 20:47

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表