灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 35|回复: 0

[民间鬼故事] 天润见鬼

[复制链接]
发表于 2018-10-9 08:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
天润九岁的时候见过鬼,那是一个燥热的夏夜。
天润家住在六楼,最顶层。那晚睡着的天润被楼上玩玻璃弹球的响声吵醒。天润看了看挂在墙上的钟,已经是深夜12点,父母早已睡下。
这么晚了,谁这么无聊会在天台上玩玻璃弹球。
“嗒,嗡嗡嗡嗡嗡,嗒,嗡嗡嗡嗡嗡。”
弹球声音又一次响起。
带着好奇心,天润上了天台,他看见一个小孩背对着自己蹲在地上,拿着弹球丢在墙上又滚回手中。
“你是谁啊。”
天润问道。
小孩转过头,他的身子并没有跟着转动。
“哥哥,一起来玩啊。”
小孩对天润说。
天润认得小孩,那是楼下刘叔家的孩子。去年在天台上桶蜂窝,失足摔死了。
天润吓得魂都没了,转身就跑回了家,躲在被子里瑟瑟发抖,一夜未眠。
第二天一早,天润将这件事说给父母听,但父母不相信他,并且告诉他,这世界上根本没有鬼,他们活了几十年也从来没见过鬼。
他又陆续将这件事说给他所有认识的人,同学,朋友,老师,亲戚,但是没有一个人相信他,有的认为他看花眼,有的认为他做梦。
这件事成了他的心病,只有让别人相信他见过鬼,心病才能好。于是他将父亲的照相机偷偷带在身上,时常深夜壮着胆子偷偷跑上天台,想要把鬼拍下来,但是从那以后他再也没有见过那小鬼。
十五年后,天润早已经进入了社会。这数十年来,他明白了,人们常常说鬼,但是人们打心底却不相信有鬼,鬼只是人们茶余饭后取乐的话题。
这时候互联网兴起,天润在网上经常查阅鬼的相关信息。他发现,网上公布的鬼的照片或者见鬼的视频,基本上都是很模糊的,没有足够的证据,证明这世界上真的有鬼。在科学界,根本就不承认鬼的存在。
在天润心里,见鬼的画面还历历在目,他相信这个世界上一定有鬼。
一个大胆的想法他在脑中孕育:拍到了鬼的清晰视频,证明了这世界上有鬼,就会推翻一部分科学理论,那时候他或许会成为科学界一个里程碑一样的人物,就像伽利略一样,世人都相信地心说的时候,他提出了日心说。
这个想法一天天萦绕在他的脑海,一个月后。他辞职了,成为了一位户外灵异主播。选择成为主播的原因,是他如果见到了鬼,观众就会第一时间知道。
他先是直播网上流传的通灵游戏,笔仙,碟仙,四角游戏,十字路口烧香,对着镜子点蜡烛削苹果,直播半年,几乎玩遍了所有通灵游戏,天润都没有见着鬼。但是天润的直播内容恐怖又有噱头,半年来,天润的直播间吸引了很多猎奇的粉丝。每次直播,都有上万人观看。
这给天润增加了动力,他想如果自己拍到清晰的鬼,这么多人见证,一定会马上火爆全球。
在天润的粉丝中,有位网名叫做“猛鬼不吃人”的铁杆粉丝。每次天润直播,“猛鬼不吃人”都会给天润刷几个礼物支持天润。
一天,“猛鬼不吃人”在天润的粉丝群里私下给天润发了一个信息:“主播你好,我是你的铁杆粉丝,从你开播起就开始关注你,我跟你在一个城市,我告诉你一个地方,可以拍到真正的鬼。”
天润收到信息,立马就回复了“猛鬼不吃人”。两个人聊了几句,约好第二天在C市郊外的公墓园门口会面。
晚上八点,天润来到公墓园,“猛鬼不吃人”早已经等在那里,原来“猛鬼不吃人”是一个十六岁的花季少女,她穿着很朴素,扎着马尾辫,看起来应该是家境应该很不好。
天润见到少女模样让人心疼,摸了摸少女的头说:“原来你就是“猛鬼不吃人”,以后可不要再给哥哥刷礼物了哦,留着自己花。”
少女点了点头,然后指着后面的公墓园:“哥哥,这里面有鬼。”
天润将信将疑,像这样的公墓园或是坟地,他去了不下十个。除了气氛比较恐怖,连鬼影子都没有。
“哥哥,我们进去吧,鬼一会儿就来了。”少女又道。
天润心想,既来之,则安之。于是便拿出手机,打开了直播。刚打开直播,天润的粉丝便刷起了弹幕:“哇,这次是跟小姐姐一起。”“又是公墓,有点过时了吧。”“主播,加油,我相信这次你一定能拍到鬼。”
这个公墓很大,惨白的月光洒在一个个冰冷的墓碑上,倒有几分恐怖的气氛。
少女将天润带到一颗桂花树后面躲着,树前是一排墓碑。
“哥哥,你准备好镜头啊。鬼再过十分钟就来了。”少女道。
天润心想,还能知道鬼来的具体时间,莫不是少女还有同伙在跟自己恶作剧吧。十分钟后,远处飘来一个黑影,天润打起了精神,将手机对准黑影。
黑影慢慢向两人躲的方向飘过来,天润看清了这黑影,穿着黑色长袍,长袍拖在地上,很明显可以看出,是个人骑着平衡车假扮的。
天润也不拆穿,他想看看少女葫芦里卖的什么药。黑影在桂花树前的第一个墓碑停了下来,他蹲在地上,翻动着墓碑前插香烛的盆子,不一会,天润见着黑影从盆子里翻出两袋白色粉末一样的东西。
这时候弹幕又刷了起来:“这是白粉吗?毒贩啊!”“报警,报警”“这是主播在演网剧吗”“主播快上去抓住他啊!”......
天润觉得有点不对劲,向旁边看了一眼,少女却不见了。他只得硬着头皮,试探性对着黑影大叫道:“站住!”
黑影一听,拔腿就跑。天润赶紧追了上去。这黑影就跟博尔特附体似的,跑得飞快,眼看天润就要跟丢了。突然从侧面冲出几个警察,将黑影扑倒在地。小女孩跟在警察后面,调皮的对着天润吐了下舌头。
这时候,弹幕又刷了起来:“主播666666”,“主播是朝阳群众吗”,“主播立功了!”“主播很勇敢,就是跑得不快。”
天润跟少女被警察带去做了笔录,天润这才知道,原来少女的父亲跟被抓的毒贩是同伙,少女的父亲贩毒又吸毒,去年的时候吸毒过量死了。少女知道是毒贩拉父亲下水贩毒的,便发誓为父亲报仇,还要全世界都看到毒贩贩毒的事实,于是便一手导演了墓地抓鬼这场闹剧。
这一夜过后,主流媒体播报了主播协助警方勇擒毒贩的新闻,天润火了。他每次直播的人流量从几万人涨到了几十万人,成了一线主播。
但是从这以后,天润直播的内容也变一天天得匮乏起来,国内的所有闹鬼的地方去得差不多了,连鬼影子也没见着。换做其他的主播,只要有观众,就有大把的钱赚,管他见没见着鬼。
但是天润不一样,他的梦想便是成为现代伽利略,他要让全世界都不相信他,变成全世界都认同他,他一定要拍到鬼。
于是国内灵异的地方拍完了,他便去泰国,马来西亚,美国,两年过后,几乎全世界闹鬼的地方都被他拍了个遍,却还是连鬼影子也没拍到。
这个时候,直播间的弹幕各色各样子“主播,放弃吧,世界上根本没有鬼。”
“主播,你的直播证明了这世界上没有鬼。”“主播,自从看了你的直播,我再也不怕鬼了。”
人们都认为世界上没有鬼,只是人们又想看到鬼。
但是天润急了,世界上有鬼,一直支撑着他的世界观,由于精神压力过大,他选择停播修养一段时间。他怎么也想不明白,为什么自己有那一次会看见鬼呢。难道这个世界上真的没有鬼吗。
这天晚上,他又来到了当初看见鬼的天台,他没有开播,他害怕自己又变成笑柄。他拿着录像机,他想如果这次再没见到鬼,就放弃自己的执念,也许真的是9岁时候自己眼花了。
他在天台拿着录像机来回走动一个小时,什么都没有发现。他关掉了录像机,叹了口气:或许当年自己真的眼花了吧。
“哥哥,玩弹珠吗。”一个久远熟悉的声音在他身后响起。
他激动的回过头!小鬼蹲在他的身后,身子和头以180度扭曲着,姿势跟当年一模一样。他快速打开录像机,就在这时候,小鬼却不见了。
天润就像失了魂一样,在天台到处寻找,却连一个鬼影子也没看到。
“你快出来啊,别玩我了,十几年了!求你了。”
天润失落的跪在地上,仿佛耗尽了所有的精力。
突然他像是想到了什么,眼睛一亮,哈哈大笑起来:“那年我没有看花眼,这世界上真的有鬼,有鬼我就能拍到!”
他拿着录像机,回到了家里,着手准备着他的拍鬼计划。
一个月后,天润的直播间又开播了,直播间迅速聚集了十几万观众,这次直播背景是在卧室里。
“好久不见啊天润,好想你。”“天润又来证明这世界没有鬼了。”“这次准备玩什么游戏。”弹幕疯狂的刷起。
天润对着镜头说:观众朋友们,好久不见啊。嘿嘿,这次我终于拍到鬼了,待会你们可得给我作证哦。
“真的吗,快给我们看鬼啊。”“鬼在哪里,你又调皮了。”
天润看了看手机说:现在是2014年6月6日晚上9点16分,对吗朋友们,一会我便证明这世界上有鬼。”
“快啊,别卖关子!”“裤子都脱了,鬼呢?”观众们开始着急了。
天润看着弹幕道:“你们别急啊,这位“流失于记忆”朋友别骂人。谢谢“装睡的人”的火箭,朋友们想看鬼的扣1。天润继续跟观众互动着。
半个小后,弹幕已经开始喷天润了,漫天弹幕在问鬼在哪里。
天润润了润嗓子对着镜头道:“观众朋友们,你们已经看到鬼了,下播,明天见。”
留下满直播间懵逼的弹幕。
第二天,主流媒体报道了一篇新闻:昨日警察接到报警,某某平台主播天润死于家中,警方经调查发现,该主播死亡已10日,身体高度腐烂,系服毒自杀。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 11:47

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表