灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 93|回复: 0

[乡村鬼故事] 水鬼的嫉妒

[复制链接]
发表于 2018-10-10 09:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
爷爷的故事很多,经常给我们几个小孩子讲故事,今天就讲一个爷爷讲过的故事。
那时候爷爷还小,农村的孩子平时没什么娱乐活动,但那时候孩子的童年也是最幸福的,一大帮孩子在一起做游戏,无忧无虑,过着让人羡慕的童年。
这年爷爷十岁,在当时已经是个小劳动力了,在秋忙的时候还要帮助家里大人干些力所能及的活,没事的时候就是找一群小伙伴出去玩。
这是一年的夏天,天气特别的热,人们都在大树底下乘凉,聊着家常,爷爷和一群小孩子在周围玩耍,天太热了小孩子们都要回家,这时候不知道哪个小孩子提议去村头的河里游泳,可能是真的热的受不了了,竟然得到了所有小孩子的同意。
要是以前他们肯定不敢去的,大人都告诫过家里的孩子不许去河里游泳,那里有水鬼,不安全,要是被父母知道了,会被活活打死的。
几个小孩子来到河边脱脱就下水了,刚下水夏日的炎热就被一扫而空,孩子们高兴坏了,打着水仗,刨着狗刨玩的不亦乐乎,这时候就看到村里最调皮的一个小孩站在水中央向孩子们炫耀着自己高超的裘水技能。
“怎么样,我厉害吧,哈哈,你们这帮胆小鬼谁敢过来啊?”
稍小一点的孩子还真没那胆量,还是乖乖的在岸边玩,有两个稍大一点的孩子不服气也游了过去,就这样三个稍大的孩子在河中央互相炫耀着自己的技能,其他的孩子在岸边玩的很起劲。
突然听到一声不和谐的救命声,孩子们分分看向声音的来源出,就看到河中央的三个孩子的其中一个在河里拼命的挣扎,一起一伏的喊着救命,其中两个孩子不知所措的站在那里。
不知打谁喊了声“有人掉水了,快跑啊。”
几个小孩都还小,听到有人喊就七手八脚的往岸边跑,其中也包扣河中间的两个孩子。
“不要跑,救救我啊。”
爷爷在逃跑过程中回头看了一眼水里挣扎的孩子,就看他无力的说完这句话后就沉了下去,在他沉下去的时候嘴里好像说着我要报仇,就在也没有上来。
等孩子们把大人们喊来的时候,那个孩子已经没了影踪,那个孩子的父母在河边哭的撕心裂肺,死去活来。
再说其他几个孩子被自家父母带回家里之后少不了一顿胖揍,被告诫在也不许去那条河,就是路过也不行,孩子们早被吓坏了,就是再给他们一个胆子他们也不敢去了。
转眼七天过去了,今天是那个被水淹死孩子的头七,经过七天打捞,就那么大点一个河,连河底差不多都翻了,也没找到孩子尸体,孩子的家人只有放弃。
这天爷爷不知道怎么的总感觉心绪不宁,感觉有什么事情要发生一样,整天坐立不安。
吃过晚饭爷爷早早的就睡下了,今天的村子格外的冷清,每天都出去疯的孩子们都乖乖的待在家里,没人出来。
爷爷刚开始翻来覆去睡不着,他最近一直没有好好睡觉,一睡下就是那个淹死的孩子说的那句话,我会报仇的,也不知道是几点,爷爷终于迷迷糊糊的睡了过去。
就听到有敲窗户的声音,梆梆梆,刚开始爷爷以为听错了,翻了个身继续睡了过去。
“小绪。”这是爷爷的小名。
“谁是谁在叫我?”
“小绪是我啊。”
“啊嘉?怎么是你,你怎么大半夜的来找我啊?”
“我是来找你玩的啊,走吧我们出去玩好不好?”
“不要,太晚了,被爹娘知道了会打死我的。”
“没事的,等天快亮的时候我们在回来,走吧,还有好多人在等你呢。”
爷爷的意识告诉爷爷不要去,但是身体却不听使唤,木木的向外面走去,爷爷刚出了院子就看到一群孩子全是表情木讷的站在外面。
“小绪你看我说的没错吧,他们都在等你了,哈哈。”
“走吧,跟着我离开吧。”
“去哪?”
“哈哈,到了你们就知道了。”
身体不受控制的跟着啊嘉来到河边,看到尽在眼前的河水爷爷脑袋里像有个闪电劈过一样,他全记起来了,啊嘉不是在七天前被水淹死了吗,他怎么会出现在自己家里还把自己带到这里,爷爷下意识的看了看其他的几个孩子,他们好像也已经记起来了,整个身体瑟瑟发抖。
“你你为什么把我们带到这里?”
“哈哈,为什么,你们这帮畜牲,见死不救,让我活活被淹死,你们知道被活活淹死的滋味吗?我说过我要报仇,我为了报仇和水鬼做了交易,让他去投胎,我替他镇守在这里,直到有下个人来接替我,我要你们全部来陪我。”
其他的小孩子早被吓的说不出话来,就爷爷的胆子还算大,为了求生爷爷只好和那个死去的孩子做着周旋,希望早点被大人发现他们失踪,来救他们。
“啊嘉,你听我说,我知道我们当时没救你是我们的不对,但我们也是小孩子啊,我们当时只是慌了,不知道怎么办才害了你,你就放过我们吧。”
“放过你们,谁又放过我,好了,别在这给我拖延时间了,跟我走吧,我们又可以在一起玩了。”
就在我们即将要被带到河里的时候就听到岸上喊“大胆小鬼竟然敢出来兴风作浪看我不收了你。”
“救命,救命。”爷爷和其他的几个孩子看到有人来了,拼命的喊着救命。
“哈哈,你是什么人,竟然敢来管我的闲事?”
“我是路过此地,看到你这妖孽在这害人,我要替天行道。”
“好好,既然你不怕死,那就来吧。”
啊嘉和那个人打到了一处,就看这个人手握桃木剑,打在啊嘉的身上冒出黑烟,让啊嘉鬼叫连连,即使这样啊嘉的身体也很快就恢复了,那个人把桃木剑拿在手上,另外一只手从怀里掏出几张符咒纷纷打在啊嘉的身体上,啊嘉躲闪不及被打上之后整个身体慢慢的变得透明起来,直到消失。
那个人看到啊嘉消失之后让我们赶紧回家,说完他就消失在黑夜里了。
第二天爷爷把事情告诉了父母,父母告诉他他是在做梦就不了了知了。
直到现在爷爷还为没有救啊嘉感到内疚。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-10-19 11:26

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表