灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 57|回复: 2

 今后,易学教你过人生

[复制链接]
发表于 2018-11-1 10:15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  当打开易学文化这一神奇文化的卷轴,走进源远流长的易学文化长河,我们就会发它是广博而精深的,其中蕴含着魅力无穷的人文智慧,也是宝贵的精神境界。

  “顶天立地的人——人从哪里来、人的地位、价值与作用怎样;

  面对困境的智慧——苦心励志、百折不挠、养精蓄锐;

  顺境中善于把握自己——果断行动谋求新发展、凝聚力量干大事、乐不忘忧;

  与人共事的理智——谦诚团结合作、上下交感、和而不同、

  吉凶之间求福避祸——树立正确的生死观和命运观、坚守理性务实的信仰。”

  一句两句话,根本说不清易学文化这一悠久而神秘的学说,著名国学派实战专家孔令伟先生潜心研究数年,在学习和实践中不断丰富自己的知识架构,化驳杂为融合,汇多元为一体,将易学文化系统地整理,先后出版了《太乙探源》《奇门探源》《大六壬探源》等一系列易学著作,使易学文化更好的服务于现代人。

 楼主| 发表于 2018-11-2 09:46:44 | 显示全部楼层
  《周易》是中国重要的典籍之一,在中华文化史上占有极重要的地位,儒家尊之为“群经之首”,道家崇之为“三玄之一”。此书产生的历史,充满美妙的神话传说,向来令人神往。其探赜索隐、玄思宇宙的深奥哲学和象数图式,在世界文化史上也是独树一帜的,令古今中外不少思想家、政治家、科学家、术数家为之倾倒。

  为使易学文化更好的继承与发展,使更多的人受益于易学文化,著名的实战派国学专家孔令伟先生先后出版了《太乙探源》《奇门探源》《大六壬探源》等一系列国学著作。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 09:57:43 | 显示全部楼层
  易学文化这部古老而又灿烂的文化瑰宝之所以能长存于世,正在于它的实用性和科学性。易道仰观天文,俯察地理,中通万物之情,究天人之际,探索自然、人生易变的法则,不但启示事物发生的微妙契机,而且运用哲学的智慧,积极地指示人们采取正确的措施。

  生活在科技发达得今天,易学文化虽然不再像远古时期受到人们的关注,但随着人们对本民族文化强烈的需求与文化认同感,易学文化依旧保持着活力。近几年来国家加大对传统文化的学习与宣传力度,易学文化也不断发展壮大。

  国际易学联合会荣誉理事长,国际易学联合会易学教育专业委员会会长孔令伟先生曾表示,关于易学文化系统、完整、准确的古今著作有很多是汗牛充栋,即使公开于网络上的知识或者已出版的书籍内容,也是良莠不齐。孔先生以继承与发扬易学文化为己任,对易学进行积极的梳理,积极纠正其中的谬误,出版了《太乙探源》《奇门探源》《大六壬探源》等一系列国学实用著作,让更多的易学文化爱好者学易、用易,将易学文化发扬光大。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-11-19 02:14

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表