灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 221|回复: 3

[善文分享] 大佛顶首楞严神咒(看一看吧,有用)

[复制链接]
发表于 2018-11-10 11:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
如来顶髻无上善 回向教主释迦尊
大悲毗卢遮那佛 十方一切诸如来
金刚藏王诸大士 一字金轮八佛顶
哀愍摄受愿海中 消除业障证三昧
日日持念一七遍 极重烦恼皆消灭
金刚密迹诸眷属 每日每夜常守护
二类诸天悉欢喜 二类权实皆随喜
琰魔法王能覆护 一切冥道恒加护
一切善神常守护 一切恶神慈悲护
一切天女能护念 一切神女善护念
随顺一切鬼神众 恭敬供养佛心咒
修行佛子无障难 菩提行愿不退转
生生值遇白伞盖 世世持诵不忘念
恒修普贤菩萨行 尽于未来心意愿
慈悲哀愍为加护 阿字法门悉皆悟
四恩法界诸众生 平等利益证妙果
回向无上大菩提
 楼主| 发表于 2018-11-10 11:28:39 | 显示全部楼层
沙发自己抢,不然没人
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 11:31:21 | 显示全部楼层
大兴善寺三藏沙门大广不空 奉诏译
稽首光明大佛顶 如来万行首楞严
开无相门圆寂宗 字字观照金刚定
瑜伽妙旨传心印 摩诃衍行总持王
说此秘密悉怛多 解脱法身金刚句
菩提力大虚空量 三昧智印海无边
不持斋者是持斋 不持戒者名持戒
八万四千金刚众 行住坐卧每随身
十方法界诸如来 护念加威受持者
念满一万八千遍 遍遍入于无相定
号称坚固金刚幢 自在得名人胜佛
纵使骂詈不为过 诸天常闻说法声
神通变化不思议 陀罗尼门最第一
大圣放光佛顶力 掩恶扬善证菩提
唯闻念者薝葡香 不嗅一切余香气
僧破二百五十戒 比丘尼犯八波罗
闻念佛顶大明王 还得具足声闻戒
若人杀害怨家众 常行十恶罪无边
暂闻灌顶不思议 恒沙罪障皆消灭
现受阿鼻大地狱 镬汤炉炭黑绳人
若发菩提片善心 一闻永得生天道
我今依经说偈颂 无量功德普庄严
听者念者得总持 同获涅槃寂灭乐
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 11:32:31 | 显示全部楼层
1、楞严咒为一切咒中之王,每句胥为以往诸佛及神圣成道心咒之结晶,诵时能得诸佛灌顶,感动一切法界。  2、楞严咒是诸佛种智,亦即众生自性,彻果赅因,穷理备教,持之现证觉道,诵之宿障尽除。  3、楞严咒上尽诸天,下迄幽冥,为一切法藏之锁钥;功德威力,无与伦比。  4、楞严咒统摄一切三昧,为入大定之总持法门。持诵此咒即为行人自造未来之宫殿;诵咒者即为正式佛子,在弥陀经中所谓阿鞞跋致之地位,现生业已到达,亡后超出轮回。  5、楞严玄义云:“全咒即佛,全佛即咒。”是以一心持咒为成佛捷径。其功效之神速,远非任何经典所可企及。故任何名刹高僧取此为早课必修之品。楞严咒持诵须知二(环境)  1、楞严咒诵时,上空一切神圣经过该处,均驻云合掌侍立,甚至有神跪听云中以待咒终方行;故诵持者应万分诚敬,不可草率从事。  2、持楞严咒者,须净口常素,住菩萨戒,发菩提心;至少能守五戒,力行十善;否则花素者,俟值斋期,方可读诵。(本站注:若以清净心、至诚心诵读此咒,即使不持斋素,功德亦是不小。建议诵楞严咒前多读几遍净业真言。)  3、持楞严咒时间,以每晨寅卯时(夜间三点到晨六点钟)为最宜;因此时宇宙清净,能易获圣果。(这里指的是最宜,不是限制只能是这个时间段念,愣严咒在守好五戒的前提下时时刻刻可以念)  4、持楞严咒地点,以庵观寺院,正设坛场,布置如仪为宜。次则家庭静室,整洁香花。(本站注:心清净,一切清净,不点香供花亦无不可。)楞严咒持诵须知三(读法)(但必须心地清净,至诚恭敬)  1、楞严咒全咒计2620字,共554句。楞严咒为入大定之法门,可代一切大乘经典。每晨可读一遍、三遍、五遍、七遍、十九遍或读一遍后接读咒心(即咒末10句)108遍,功德无量。  2、楞严咒读后,应接着读十小咒各一遍。楞严咒如鼎,十小咒如鼎足。又楞严咒系召请一切佛菩萨诸天神圣,及度六道众生;十小咒则退送法界一切佛神等众,各安其所;故须同时持诵,不可偏废。(本站注:应以个人能力而灵活变通。某些缘故,如若以念佛108声来作恭送亦无不可。

折叠楞严咒持诵须知一功德
1、楞严咒为一切咒中之王,每句胥为以往诸佛及神圣成道心咒之结晶,诵时能得诸佛灌顶,感动一切法界。

2、楞严咒是诸佛种智,亦即众生自性,彻果赅因,穷理备教,持之现证觉道,诵之宿障尽除。

3、楞严咒上尽诸天,下迄幽冥,为一切法藏之锁钥;功德威力,无与伦比。

4、楞严咒统摄一切三昧,为入大定之总持法门。持诵此咒即为行人自造未来之宫殿;诵咒者即为正式佛子,在弥陀经中所谓阿鞞跋致之地位,现生业已到达,亡后超出轮回。

5、楞严玄义云:“全咒即佛,全佛即咒。”是以一心持咒为成佛捷径。其功效之神速,远非任何经典所可企及。故任何名刹高僧取此为早课必修之品。

折叠楞严咒持诵须知二环境
1、楞严咒诵时,上空一切神圣经过该处,均驻云合掌侍立,甚至有神跪听云中以待咒终方行;故诵持者应万分诚敬,不可草率从事。

2、持楞严咒者,须净口常素,住菩萨戒,发菩提心;至少能守五戒,力行十善;否则花素者,俟值斋期,方可读诵。(本站注:若以清净心、至诚心诵读此咒,即使不持斋素,功德亦是不小。建议诵楞严咒前多读几遍净业真言。)

3、持楞严咒时间,以每晨寅卯时(夜间三点到晨六点钟)为最宜;因此时宇宙清净,能易获圣果。(这里指的是最宜,不是限制只能是这个时间段念,楞严咒在守好五戒的前提下时时刻刻可以念)

4、持楞严咒地点,以庵观寺院,正设坛场,布置如仪为宜。次则家庭静室,整洁香花。(本站注:心清净,一切清净,不点香供花亦无不可。)

折叠楞严咒持诵须知三读法
1、楞严咒全咒计2620字,共554句。楞严咒为入大定之法门,可代一切大乘经典。每晨可读一遍、三遍、五遍、七遍、十九遍或读一遍后接读咒心(即咒末10句)108遍,功德无量。

2、楞严咒读后,应接着读十小咒各一遍。楞严咒如鼎,十小咒如鼎足。又楞严咒系召请一切佛菩萨诸天神圣,及度六道众生;十小咒则退送法界一切佛神等众,各安其所;故须同时持诵,不可偏废。(本站注:应以个人能力而灵活变通。某些缘故,如若以念佛108声来作恭送亦无不可。

折叠编辑本段重要意义
一:楞严咒是正法的代表,它关系到法运,世界上多一人诵楞严咒,佛法运气会很好.,故应诵楞严咒。

二:楞严咒是整个佛法的保护神,若楞严咒不灭,一切法都不灭,故应诵楞严咒。

三: 一心向善,加布施钱财,加教人向善,加诵楞严咒是荣华富贵的秘诀 ,故应诵楞严咒。

四:有人说能背诵楞严咒,就是菩萨。楞严经楞严咒最

先灭。无量寿经阿弥陀佛最后灭。我们诵楞严咒,阿弥陀佛名号灭的那一天永远不会来,能诵楞

严咒的人有一份功劳。所以就是菩萨。故应诵楞严咒.

五:释迦牟尼佛为表达楞严咒的殊胜,自己不说楞严咒。而是坐在佛祖头顶的放光佛所说,说明

楞严咒是佛上佛的境界,咒中之王,威力极大。故应诵楞严咒.

六:持诵楞严咒的人未来世,不是富豪就是贵族。今生也能改变命运。原因在于诵楞严咒的

人,十方如来会回向一份功德给他。故应诵楞严咒。

七:释迦牟尼佛告诉我们:末法更要读颂楞严咒。魔强法弱,我们要用楞严咒令法殊胜。故应诵楞严咒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 17:13

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表