灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

12
返回列表 发新帖
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 书房里的秘密文件

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-11-22 20:57:17 | 显示全部楼层
皇帝与大臣
一个皇帝有20个大臣,每位大臣身边都有一个坏侍卫。虽然每一个大臣都知道其他大臣的侍卫是坏人,但由于他们之间关系不融洽,因此他们都不知道自己的侍卫是否是坏人。
皇上知道此事后,把20个大臣召集在一起,告诉他们,在跟随他们的侍卫中至少有一个坏人,并要求他们如果知道了自己的侍卫是坏人就必须立刻杀了他;如果知道了又不杀的话,那他们自己的脑袋就保不住了,期限为20天。
为此,皇上办了一份早报,如果哪位侍卫被杀了就会刊登在早报上,可19天都平静地过去了。在第20天早晨,仍然没有哪一位大臣杀自己侍卫的消息。请问,接下去的情况将会怎么样呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-22 20:57:40 | 显示全部楼层
昏庸的皇帝
有一个皇帝把王法当做儿戏。一天,他别出心裁地下了一道圣旨:犯人可以当着他的面摸生死卷,摸到“生”字者当场释放,摸到“死”字者立即处死。
当朝宰相是个倚仗权势、无恶不作的酷吏。他为了拔掉眼中钉,便在皇帝面前诬告一位大臣有谋反之心。皇帝听信谗言,立即命禁卫军将那位大臣拘禁,并令其次日摸生死卷当场定生死。
宰相随后买通掌管纸卷箱的小吏,要他在两张纸卷上都写有“死”字。这样一来,那位大臣注定难逃一死。
这一阴谋被一位忠良之臣得知,当夜以探监为名,告知了那位受冤的大臣。
第二天,皇帝临朝,为了制造一种恐怖气氛,特意在生死卷箱前架起了油锅,如果摸出的是“死”字,当场就会把那位大臣投入滚烫的油锅中。
在众大臣忐忑不安的眼光中,那位大臣从容不迫地把手伸进纸箱中。
想想看,那位大臣怎样才能免于一死?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-22 20:58:03 | 显示全部楼层
修理店的汽车
汽车修理店停着4辆汽车,其中汽油泵旁边有2辆汽车,另外2辆在使用其他设备。从下面所给的线索中,你能说出司机的名字、每辆车的颜色和品牌吗?
现在已知线索是:
(1)当你看着这个平面图时,你会发现那辆灰色美洲豹比哈森的汽车停得更靠右边。
(2)蒂莫西驾驶的汽车不是蓝色的。
(3)阿尔玛的汽车不是宝马,它也不停在2个汽油泵的前面。丰田汽车停在了汽油泵的前面,但它不是绿色的。
(4)4号汽车是深蓝色的,但它不是流浪者牌。
(5)司机:阿尔玛,杰拉尔丁,哈森,蒂莫西
(6)颜色:深蓝色,绿色,灰色,浅蓝色
(7)品牌:宝马,美洲豹,流浪者,丰田
提示:首先推断出4号汽车的品牌。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-12 03:19

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表