灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80|回复: 8

[完美破案] 芝加哥美术馆的失窃案

[复制链接]
发表于 2018-11-11 17:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
神偷从芝加哥美术馆轻而易举地盗出一张世界名画,驱车上了高速公路向东逃往纽约。进了纽约后,没想到却在那儿碰上了福尔。“哟,真是有缘千里来相会呀,没想到又在这儿相见了,是驾车旅行吧?”福尔凑上去搭讪。“是的。刚好……呀,怎么都这个时间啦!对不起,我失陪了。”神偷看了看手表,慌忙起身要走。福尔一把抓住他的手腕拦住了他:“那件事不是已经干完了吗,还是不必那么急着走吧?”“啊,你指什么?”神偷心里惦记着放在汽车后备厢里盗来的画,可表面依然故作镇静。“刚刚电视新闻里说,昨天夜里芝加哥美术馆的一张名画被盗,难道那不是你的拿手好戏吗?”福尔盯着神偷的脸,笑呵呵地说。“你这是什么话?我这一个星期根本就没离开过纽约。”“装傻也没用,你去过芝加哥,你手上的表已经告诉我了。”福尔直截了当地挑明了。那么,理由何在?

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:21:00 | 显示全部楼层
车轮印迹
一天晚上,郊外有一户人家失窃了。小偷是开着车子来的。在现场地面上,留有十分清晰的轮胎印,警察用石膏将此车轮印采集了下来。搜查的结果是找到一辆和这车轮印完全相同的车子,于是便找到车主来查问。
然而,车主表示整晚都待在家里,而车也一直停在附近的收费停车场内。同时,停车场的管理员亦证明车子整夜都停放在停车场里。这辆不在场的车子,怎么会在案发现场留下车轮印呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:21:48 | 显示全部楼层
吊在半空中的管理员
当夜总会的侍者上班的时候,他听到顶楼传来了呼叫声。他奔到顶楼,发现管理员腰部束了一根绳子吊在顶梁上。管理员对侍者说:“快点儿把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了!”管理员把事情经过告诉了警察,昨夜停止营业以后,进来两个强盗把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。警察对此深信不疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,那里也没有垫脚之物,只是地板上有些潮湿。有一部梯子曾被这伙盗贼用过,但它却放在门外。然而,没过几个星期,管理员因偷盗而被抓了起来。你能否说明一下,没有任何人的帮助,管理员是怎样把自己吊在半空中的?你能想出这个办法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:22:21 | 显示全部楼层
不在场的证据
一个名人被人杀死,警方怀疑A是杀人犯,不过,他却有不在场的证据。A表示,在凶案发生的时间内,他正在家中和朋友B一起消夜,并且一起看电视,那个节目是现场直播的,他能够说出内容。警方向B查询,发现他是一个酒徒,他向警方表示,那一天晚上,他在A的家中,与A一起喝酒,也看过那一个电视节目。警方多方询问,发现B并没有说谎。但是,他们很快就找出了破绽。A用什么方法,利用B作为他的证人呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:22:39 | 显示全部楼层
盯梢失败
警长接到线报,称有两大犯罪集团的成员会在百货公司春季展销会上接头,然后共同策划一项犯罪计划。警长亲自到场监视,终于等到其中一名犯罪集团的要员出现。那名男子走到百货公司的问询处,向女职员说了些话,女职员便播出了以下的广播:“王志仁小朋友,你的爸爸在一楼问询处等你,请你立刻前来。”警长一直在监视着那名男子的举动,但始终没有小朋友王志仁的出现。其实在此期间,两名犯罪集团的成员已经成功地接头了。你知道他们是怎样接头的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:23:47 | 显示全部楼层
第二现场
一天上午,警长赶到案发现场时,屋里的挂钟正响了七下。已在现场检查、搜寻的刑警报告说:“经认真检查与搜索,再未发现新的证据与情况。这盘磁带是最重要的证据。它显示受害人被杀的时间是昨天晚上9∶03。”原来,刑警接到报案后,在现场发现收录机时是仍在开着的,处于录音状态。刑警倒带一听,得到了情况。“噢,那么准确?”“磁带录的是昨晚两球队的比赛情况。在进入第四球之前,响了两下枪声,一共两次,接着是一阵呻吟声,经查询转播台,那时的时间就是9点零3。”“如果事情果然是这样的话,这是第二现场。”警长说少了一种声音,示意再听一下录音带。“不会吧?我们听了好几遍了。”请问,你知道是为什么吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:24:13 | 显示全部楼层
说谎的医生
杜医生在警局录口供,他牵涉到一名富商被杀的案件。探员A问:“你是在案发前到死者家看病的吗?”杜医生说:“是啊。”“他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。”“是……他在浴室淋浴时中风而死的。”“唔……浴室的针药是你的吗?”
“是,我从手提包拿出来准备替他治疗的。”“咦,温度计粉碎了?”“是,不小心摔破了。”“杜医生,病人究竟是什么病让你来的呢?”“心脏病!”“可是,你又说他是中风而死的?”“呃……是中风……而令心脏病发作!”“杜医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!”探员为何这样肯定呢,有什么根据?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:24:44 | 显示全部楼层
救生筏上的疑团
游览用的小型直升机载着一个乘客在海上飞行时,遇到了空中陷阱,还没来得及发出SOS遇险信号就坠到了海里。幸好靠机翼的浮力,飞机没有马上下沉,所以飞行员和乘客才有机会吹起救生橡皮筏转移到了上面。海面上风平浪静,橡皮筏是四人用的,所以两人用绰绰有余。筏上有五罐紧急用的罐头食品,其中两个是果汁,以此来代替饮用水。“如果这样漂上两三天,大概会有搜索飞机来救助的,无须担心。”飞行员劝乘客放心。可是半个月后一艘国际货轮发现这个救生筏时飞行员和乘客已经死了。飞行员是被匕首刺死的,而乘客不知为什么用左手的一个手指抠住鼓起的空气管俯在筏上饿死了。船上还有一把带血的匕首和四个空罐头盒,另一个罐头没动过,装在被绑在安全把手上的口袋中。“这两个人是为抢夺最后的一盒罐头而用匕首互相残杀的吧?”“可如果是这样,活着的凶手为什么不吃罐头而活活饿死呢?”货轮上的船员们感到不可思议。那么,漂泊的救生筏上到底发生了什么事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 17:25:12 | 显示全部楼层
她在暗示什么
美丽的“金丝鸟”金珊终于死在“笼中”。犯罪现场在大款吴仁富为金珊购买的别墅中的卫生间里。作为吴仁富婚外“笼养”的金珊,全身赤裸着俯卧在卫生间冰冷的地砖上,背部插着一把匕首,她的头部朝右前方抬着,右手指着大理石浴缸的外壁。刑侦技术员仔细勘查了现场,遗憾的是未能提取到任何有价值的痕迹物证,而金珊那右手的指向到底暗示着什么,大家讨论数次也是百思不得其解。经侦查,金珊的初恋男友卓辉和吴仁富均有作案动机。卓辉可能因与金珊的恋情无法挽回或继而绝望,杀人绝情;吴仁富则对金珊已萌厌意,无法摆脱,可能杀人。况且两人在金珊被害的那段时间内,均称是单身独处,却无人能加以证明。他们单身独处之地离现场又非常近,完全能快速作案并迅速离开。对卓辉和吴仁富侦查讯问多次,两人均作痛苦状,坚称自己未曾杀人。案件侦查陷入僵局,刑侦队长辜兆铭决定复勘现场,并从市公安局请来犯罪现场心理分析专家刘浩参与复勘工作。刘浩在卫生间闭门独自沉思了半个多小时后,打开煤气淋浴器,终于解开了金珊暗示之谜。金珊在暗示什么呢?有哪种可能性呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-18 00:38

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表