灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 70|回复: 0

[短篇鬼故事] 鬼怀表

[复制链接]
发表于 2018-11-15 08:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是立冬的第一天,冬季刚刚开始,这天气就冷的吓人。
张小开紧了紧身上单薄的外衣,哆哆嗦嗦的往家走,迎面走来一个穿着羽绒服的青年和小开擦肩而过,之后两个人又回头看了对方一眼,全都露出了不屑一顾的眼神。
这也不能够怪小开大冷天耍个性另类,因为昨天下午去网吧的时候,也没感觉到天气有这么冷,谁知道奋战了一天一夜之后,天气一下子有亚热带变成了北寒带。
这时小开看到前方不远处,有个亮晶晶的东西扔在路边,小开几步走上前去,发现那是一个做工精致的怀表,刚刚就是这块儿怀表的金属外壳,在路灯的照耀下,发出了亮光。
自从有了手机之后,随身戴表的人已经很少了,为数不多的那些人所戴的每一块儿都是价格不菲,不过那已经成为了身份的象征,而不是用来看时间的。
戴手表的人不多,还会带怀表的那更是少之又少,所以从这一点小开可以判定,这块怀表应该是个好东西,就算是是一个老物件,估计也能够值个千八百的,到时候转手一买,吃几天好吃的,好好在网吧包夜几天应该是绝对没有问题的。
想到这里小开已经将怀表揣进了口袋里,一阵寒风吹来,小开忍不住打了个冷颤,紧紧衣服加快了脚步往家中走去。
才走了没多远就看到街边有个人低着头,左顾右盼的像是在寻找着什么东西,小开心想这人不会就是丢失怀表的那个失主吧,东西既然到了自己手,那就应该归自己所有,谁让你不小心把东西丢了,那就活该你倒霉了!
小开是下了决心,打死也不会将怀表归还的,为了避免麻烦,小开假装没有看到那个人一样,在他身边擦肩而过,看都不看对方一样。
“小兄弟麻烦等一下”那人竟然叫住了小开,可能是出于心虚吧,小开身子一顿,便停下了脚步,他不敢看对方,依旧面冲前方问道:“有事嘛?”。
“小兄弟刚刚你走过来的时候有没有看到一块儿怀表,那块表对我很重要,如果你捡到了麻烦请你还给我”
“我没看到什么怀表,不好意思!”
“小兄弟那块表虽然是个宝贝,但是对你没有一定好处,只有在我这里才能够发挥它的作用,如果你捡到了麻烦你一定要还给我~”
“我都说了我没有捡到,你这人烦不烦!”小开不耐烦的打断了对方的话,头也不回的继续向前边走去,那人看着小开远去的背影,伸出手指掐指一算,无奈的摇了摇头,口中自言自语的念道:“这就是你的命运呀,想救你也没有办法了!”。
“到我张小开手中的东西你还想要回去,做你的春秋大梦去吧!”小开回到家中想到刚刚那个失主,不免有些得意的说道,随即关上门掏出了那块儿怀表,这东西虽然没有手机电脑功能多,但是看起来却不错,好像有很大的吸引力一般,小开真是越看越喜欢。
在网吧奋斗了一天一夜的时间,此时的小开已经是疲惫的要死,回到家之后胡乱的吃了一碗泡面,就钻进被窝里睡大觉去了。
张小开并不是自己一个人住,家里还有老爸和老妈,只是二位每天都在为事业工作忙碌奔波,动不动就出差,有时候在单位也会忙的彻夜不归,由于过度的忙于事业,就忽略了对小开的关心和照顾,没有了父母的束缚,小开也变得为所欲为。
初中没有毕业小开就辍学了,每天都是待在家里上网打游戏睡觉,可是每次父母回来看到小开对着电脑无所事事,就会数落他一番,让他至少也要出去走一走,于是小开就开始去外面的网吧上网。
去过之后小开才发现,原来在网吧上网,比在家里好多了,这里还有人把饮料零食送到自己手上,不管你玩儿多久也没有人管你,还能够交到很多志同道合的朋友,陪着自己一起打游戏,这简直就是人间天堂!
当然了这想要享受天堂里面的一切,就要有充足的资金,巧的是小开最不缺的就是钱,为了弥补对小开缺少的关心,他们会尽量的满足小开一切的物质需求,每个月给他的零花钱都超过了五位数,这些钱足够小开毫不顾忌的肆意挥霍了。
明明已经很疲惫了,可是躺在床上的小开却没有半点儿睡意,摆弄了一会儿手机,之后又拿出了那块儿怀表。
漂亮的金属外壳,上面连着一条银色的表链,用手轻轻一按,那个盖着表盘的小盖子就会弹起,发出“砰”的一声轻响。
仔细看下小开才发现这块表和我们平日见到的表不一样,它是由三个表盘组成的,两大一小成“品”字型排列,小表盘同样又十二个小格,大表盘有三十个小格,还有一个大表盘只有一根指针,表盘却是空白一片。
小开扭动了一下怀表一旁的旋钮,三个表盘同时转动起来,小开看了看床头闹钟上的时间,晚上十一点半钟,便将小表盘上的指针调到了十一点半的位置。
完事之后小开忍不住打了个哈欠,将怀表扣好放在了一旁,拉上被子关了灯便开始睡觉了。
小开不知道在他关掉怀表盖子的那一刻,那个原本空白的表盘上面也出现了一个血红的数字,上面唯一的指针就指在那个数字之上,那个数字是“75”。
直到第二天上午九点多钟,小开的父母才忙完所有的工作,准备回家去休息一下,顺便看看自己的儿子小开有没有给自己闯祸,也好去及时善后。
回到家中发现小开卧室的门开着,喊了几声却没有听到小开的回应,当小开父母走进小开卧室查看儿子有没有回来的时候,顿时吓了一大跳,因为他们看到一个老头儿躺在小开的床上,已经早就没有了呼吸。
让小开父母难以接受的是,经过法医调查,这个看起来少说也有七十岁的老头子,竟然是他们应该只有十九岁的儿子张小开!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 18:29

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表