灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 92|回复: 0

[搞笑鬼故事] 暴走鬼话之兰若寺

[复制链接]
发表于 2018-11-15 08:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫吴浩天,是名在校研究生,平时喜欢看看小说,聊聊家常。前几天有个朋友送我一本蒲松龄的《聊斋志异》,内容很有趣,但我却不相信妖神之说,可是有一天,我看着看着便趴在书桌上睡了过去……
这是哪儿?我怎么在这里?面对着陌生的地方,我摸不着头脑,很是疑惑。走着,走着就到了一家非常有古风的客栈,名叫兰若寺客栈。
“客官,欢迎光临本小店,本店有小萝莉,有御姐,也有大妈,没有疯狂牛肉丸…本店还有…”。店小二依旧说着那口熟悉的顺口溜。
我看了说话的人一眼:这不是我们村的黄忠吗?这到底是个啥子情况?
“客官,跟你开玩笑的啦!客官要吃点什么?”店小二黄忠嘻皮笑脸的说。
“黄忠,你怎在这当店小二,你不是大地集团黄总吗?”
店小二:“大哥,我们认识么?少说废话,要吃什么?”
我感到很惊讶!“算了,来碗鱼头豆腐汤。”
店小二:“好了,就来。”
当店小二拿来鱼头汤时,我却怎么都吃不下,尽管肚子饿得咕噜叫。直到看到门口有人提着猪红血路过时,我当时口水直流三尺,飞奔了出去。
店小二:“喂,给钱,你个吃霸王餐的家伙,真是日了赵日天的妹。”
我像饿急了似的,一口抢过那人的猪红血,津津有味的吃着,身体却不知不觉的开始变化……
“啊!黑山老妖!大家快打他!”路边有人看到我变成黑山老妖,立刻兴奋的喊道。
只见一屠夫飞奔过来,“老妖哪里跑!”接着一刀砍向我……
我不慌不急地躲开杀猪刀,转身一见那人,发现是我发小,于是开心的叫了声:“吴弈星,你小子怎也在!
吴奕星没理我的话,又一刀砍中我的胸脯,“黑山老妖,老子终于逮着你了,哈哈…”
我看着自己胸膛上的伤,突然间隆起了个大包,这尼玛,是隆匈的节奏。这下我才发现身上的变化,手脚长满了锋利的毒刺,眼睛变化如牛之般大,舌头申缩比蛇还敏捷。
“这是,嘛子情况哟?我怎变成了黑山老妖,难不成是猪红血作怪?”我一脸疑惑,慌乱中拔腿就跑。
“大家快杀了这黑山老妖!重重有赏,赏妹子,赏黄金,赏房子,赏…”
我开始急了:“这什么世道,如今连我黑山老妖都不怕了,没天理啊!小倩何在,快来护驾!”
一道金光飘过,眼前出现个乳臭未干的小女孩。
“咦,怎么是你!”我看着自己的小侄女,惊喜万分。
小侄女冷冷的说道:“下雨了,姐姐们喊你回家收衣服,快跟我走。”说完一手牵着我,一个打盹不见人影,消失空中,我来不急道别,只留余音:我堂堂黑山老妖怎么是个跑龙套的,我不服,我会回来得!
夜末深,宁采臣路过兰若寺的客栈,见一靓女背影,色心大起,已经垂涎三尺的他,想去搭讪。直到走到那女孩面前那一刻…
突然背影靓女一个雅淑的转身,当她看到书生时,立刻起了爱慕之心,随口而出:“公子,你好帅哦,作我男票吧,今晚我就是你的了。”
宁采臣一见那女子模样,差点晕倒,他发誓这眼前比凤姐还差九分的女子是他这辈子见到过最大的背影杀手,随口无奈答道:“小姐你认错人了,其实我也是个女的,”故意说了一口女声的口技活,身上却一直虚汗不止,差点被吓倒。
夜已深,一位胖书生入店,店小二认得那人,一上去就一个亲切的问候,“鲁修大哥,好久不见!今年又赶考啊,你TM比去年长膘了100斤,你这哪是上京赶考,这分明是去日本参加相扑的!”  
“你说什么!敢说我肥,小心老子压死你!少说风凉话,马上安排个上等房,今晚有约!”
一个时辰后,一女子进店,女子一进门,见店小二委屈的擦着餐桌,立即抛了个媚眼,温柔道:“唉哟,店小二,刚才是不是有位胖书生来过吖,他是我老相好,他上京赶考,我送他一程,他住哪间房哟?。”
店小二被她婀娜多姿的身段折服,目不转晴的盯着她身上的两坨鼓起的肉团,刹时间傻了似的。
“问你话呢,胖子呢?”
店小二听后才愰过神来,口里说着:“二楼天字号房”,心里却骂着:这尼玛,好货都给猪拱了!
回想女子的话,店小二内心蠢蠢欲动,难道他俩今晚有戏!这出了名的偷窥狂店小二尾随女子到了天字号房…
“小胖胖,姐来了,姐就喜欢你这重量级的人物。来吧,死鬼!”
“秋容姐,哥等你等到花儿都谢了,乌龟都伸头了!”胖书生叫着秋容姐。
“我了个去,活春宫!”店小二胜似激动!他透过门缝开始偷窥!
下一秒,店小二吓尿,只见女子拿出罗刹鬼骨对着胖书生的脚底一刺,无声无息。再下一秒像头猪一样的书生变成了瘦如柴骨的猴子,立刻嗝屁了。女王舔了舔舌头,“阳气十足,真是极品!”
吓得一脸发青的店小二已经被察觉,秋容迅速飞到门口,嘴角流着鲜血,黑指甲三寸长,一副猛鬼凶相,狰狞的样子活活把店小二吓得滚下楼梯!
七窍流血的店小二,既然没死,只是半死,估计这辈子妞不用泡了。
惊恐中的店小二在楼下见到一位刚刚进店,身高七尺,身带佩剑,一身侠气的顾客。于是上气不接下气地说:“大侠,快救命,楼上有女鬼!”
剑侠冷冷的瞄了店小二一眼,没有出声,找个位置坐下。
剑侠把剑一扔桌上,继续喝着茶,一副高冷不问世事的样子。此时女鬼秋容早已离开客栈了。
夜更深,只见一女子惊恐的闯入兰若寺客栈,不小心撞上正在大厅吃宵夜的宁采臣,宁采臣对着眼前似曾相识的女子道:“姑娘,你怎么了,如此惊慌!”
小倩:“这位公子,有礼了,你叫聂小倩,我被姥姥逼婚,黑山老妖那混蛋,癞蛤蟆想吃天鹅肉!”
那剑侠一听便开口道:“来者何人!黑山现在哪?那家伙欠老子一屁股赌债,两年未还,老子想把他碎尸万段都不过瘾!见一次爆他菊花一次!”大厅内只见其声,不见其人。
小倩听到高冷又严肃的声音,吓得躲在宁采臣的身后,并说道:“这声音好生害怕,请公子带我上你房间躲避一下,生怕姥姥会叫人来抓我回去逼婚了。”
宁采臣看着小倩,这和他自己勾画中的女神如此相似,但对方却说自己是小倩,心生好感,便把她带上了房间。小倩看到挂着的画像非常酷似自己,心中感动万分,却怎么也下不了手杀宁采臣。因为姥姥说谁能吸取宁采臣阳气的,可不用嫁给黑山老妖。
小倩最终还是没动手,“黑山老妖无情,姥姥逼婚,今晚兰若寺客栈将有事发生,你可同刚说话的大侠睡一个房间,可保平安!”
“啥,跟他一个房间,万一是个基佬,那还了得?”
“那你想死,姐现在就成全你。”小倩瞬间做出鬼脸,把头扭断掉在地上,宁采臣被吓得瘫倒在地。
“妖怪,你…别,别过来…我睡,我睡…!”
半夜三更时分,兰若寺客栈果然出了大事,鬼王姥姥带上秋容和紫燕来抓小倩,碰巧一位年轻剑客路过若兰寺客栈…
“小鬼!哪里跑,那谁,跟着哥回家有肉吃!”剑客色嘻嘻的指着秋容说道,话刚说完,就被鬼王姥姥一巴掌拍到墙上,下一刻剑客就在墙头边满地找牙。
突然从空中跳下一个女侠客,她生气的拎着剑客的耳朵,只见耳朵被拎得像猪八戒一样大:“我叫你出来采野花,采你妹啊,打不过人家,快给老娘滚回家,今晚老娘要跟你大战300回合。”
“不带这样的啊,哥肾虚……”剑客欲哭无泪。
客桟内,姥姥大喊:“小倩,乖乖回家嫁黑山,否则你将永远不得超生。”
“何人在此宣哗!”剑侠一副不屑一顾的表情,从空中跃下。
鬼王姥姥:“燕赤霞,你怎在这?秋容,紫燕,上!渣干此人阳气,大大有赏!”
只是下一刻…
“大侠,大哥,靓仔,你好帅啊,可以做我男票么,我可以为了你,杀了那老妖婆!”说完两女鬼跑到燕赤霞身旁!
“你们?想造反啊?”姥姥指着两女鬼气坏的说道。
可是燕赤霞冷冷一句:“滚,哥见鬼杀鬼,见妖除妖!”话一出,吓得两女鬼落荒而逃!
一阵刀光剑影,姥姥败阵,大呼:“黑山老妖,你未来媳妇跟人跑了,你这乌龟蛋蛋疼!”
“谁,是谁在骂我?”我虚空中一闪而出。“老子前面说过会回来得。”
一脚刚落地,却见燕赤霞淡定的站在不远处,吓得我对鬼姥姥说:“这事帮不了你,我保住菊花要紧,小倩我不要了,再见!”我一转身,便回到十万八千里外的小黑屋。
“尼玛!黑山,别跑,你欠老子的钱还没还清…”燕赤霞一脸懵逼。气急的他想对鬼王姥姥出气。
突然一和尚路过,对着燕赤霞说:“施主,放下屠刀,立地成佛!这女施主我带走,回去教化便是!”
“放下你妹啊!”
“施主,不得口出狂言!”山外有山,和尚手袖一甩,隔空把燕赤霞打到空中,不见人影,像一颗闪亮的流星消失了。
这时小倩和宁采臣从客栈中走出,和尚告诉了宁采臣去一个山洞把小倩的元神归位,便可逃脱我黑山老妖的追婚!
……不知什么时刻,天还是黑的。我从书桌中醒了过来,才发现是一场梦,我依旧是我,并非黑山老妖。我手中依旧握着那本书《聊斋志异》,只是窗外寒风刮起,冷意袭来,而手中那本书一直在冒烟,忽然窜出一魂魄:身穿白衣,满脸浓血,青面獠牙,头发长到碰地。
忽闻空中一声异常骇人的声音:“相公。”
我鸡皮疙瘩四起,心中一凉,立马晕了过去。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 17:43

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表