灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

12
返回列表 发新帖
楼主: 阿诗丹顿所

[完美破案] 牡蛎黄的证明

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-11-18 13:17:47 | 显示全部楼层
机智脱险
被特工部门视为超级间谍的伊凡诺维奇,为了搜集一份重要情报,巧妙地混入了A国举行的一个外交集会。
伊凡诺维奇伪装成一个记者,他背着高级照相机和闪光灯,利用伪造的证件潇洒地步入了会场。
就在他不停地拍照的时候,联邦调查局的一位中年特工大步走到他的眼前。
“记者先生,能看看你的证件吗?”
“当然。请过目。”伊凡诺维奇微微含笑,彬彬有礼地递上“记者证”。
那中年特工仔细看过“记者证”,突然厉声喝问:“好一位冒牌的记者先生,还是亮明你的真实面目吧!”他一面说,一面将手伸进衣袋里取枪。
伊凡诺维奇从对方那灼灼逼人的目光里知道遇上了A国特工,自己必须立即逃走。他站的地方离大门十分近,但他立刻又想到,如果自己此刻转身逃跑,对方一旦拔出手枪,自己就会被击中。
伊凡诺维奇毕竟是位名副其实的超级间谍,他急中生智,想出了一个迷惑对方、争取时间的巧妙办法,终于脱险,逃之夭夭。
你能猜出他用的是什么办法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:18:12 | 显示全部楼层
间谍被擒
初春时节,西伯利亚仍然寒气袭人,A国间谍史密夫在那里执行任务时,失手被擒,其后被关在高原上的木屋内。木屋的囚室内没有纸、笔、电筒,就只有一扇窗、一张床、一台冰箱及一罐汽水。
在晚上,史密夫就利用囚室内的设备,发出了求救信号,通知同伴来救
援。最后,他成功地逃脱掉了。
请你判断一下:史密夫是如何发出求救信号的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:18:37 | 显示全部楼层
巧过立交桥
罗尔警长快要过60岁生日了,可是看上去很年轻,50岁还不到的样子。这得归功于他的自行车,也许你不相信,这辆自行车陪着他30多年了,还是当年巡逻时骑的呢。后来,警察巡逻开上了警车,可是罗尔警长坚持骑自行车,他说:“坐在警车里不锻炼,连路也跑不动了,怎么抓坏人?”
有一天下午,他骑着自行车在街上巡逻,一辆黄色轿车“呼”地从身边冲过,紧接着,身边传来喊叫声:“他偷了我的汽车!”罗尔警长赶紧蹬车去追黄色轿车,可是,自行车的两个轮子,怎么追得上4个轮子的轿车呢?才追了一条马路,他就累得直喘气,眼看轿车越来越远了。
这时候,他看见路边停着一辆集装箱卡车,司机正在卸货,他扔下自行车,跳上卡车,开足马力,继续追赶。
偷车贼还以为把警长甩掉了,心中暗自嘲笑:一辆破自行车,还想追我?哼,没门!忽然,他从后视镜里看见了卡车,司机就是那个老警察!他慌忙加大油门,警长紧追不舍,两辆车在公路上追逐着。
前方有一座立交桥,轿车一下子就从桥底下穿了过去,可是集装箱卡车的高度,恰恰高出立交桥底部2厘米,警长一个急刹车,停在立交桥前,好险啊!
罪犯看到卡车被挡住了,还回头做个怪脸,罗尔警长气得两眼冒火。他毕竟是老警察了,马上冷静下来,看了看轮胎,立刻有了主意。
几分钟以后,集装箱卡车顺利从立交桥底下穿过,罗尔警长终于追上了罪犯。
罗尔警长用什么方法,很快就让卡车通过了立交桥底下呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:19:04 | 显示全部楼层
钞票藏在哪里
方方精品屋生意火暴,有一个窃贼假装往邮筒中投信,经常观察方方的举动,尤其是现金的存放动向。一次,这名窃贼终于逮着了一个下手的机会,但他没跑出十多米,就因神色异常而被警察询问。这时,警察接到方方的报案。于是警察就对窃贼进行搜身,但奇怪的是,此人身上连一分钱
也没有,警察无奈只好将其释放,但警方没放弃破案机会,继续暗中监视他。过了一两天,果然看到那个嫌疑犯顺利地取走了钞票。那么,你知道窃贼到底把钞票藏到哪里去了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:19:30 | 显示全部楼层
监视的妙方法
警方接到线报,在某偏僻村落,藏匿着大批通缉犯及黑社会头目。为避免打草惊蛇,高级督察查理做出周详而严谨的部署。他乔装成村民,视察现场环境后,发觉村屋坐落在隐蔽的丛林内,四面都有窗及门,方便罪犯逃走。
查理为防行动失败,特派8名干练的警探,悄悄地埋伏在对门的丛林内,等待晚上伺机行动,各出口有两人把守。到了深夜时分,通缉犯们正蒙头大睡,查理见机不可失,调动数十人准备突袭行动,却发现8名警探中有4名失踪了,为怕阻延行动,只好急召警察救援,最后,终于把里面的罪犯拘捕,押上法庭。
事后,查理质询4名失踪的探员,为什么竟敢违抗命令,幸好行动成功,不然的话,他们便要受降职的处分。
谁知他们说:“我们8人抵达现场观察后,觉得现场不需要8人驻守,便可把整间屋包围了,所以我们没有遵守你的意见,而擅做调整,希望你原谅!”查理细听他们擅自更改计划的原因后,觉得非常有理,再没有追究此事了。你知道4名探员是如何监视那批罪犯的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:19:40 | 显示全部楼层
用驴找鞍
唐朝的时候,河南有个河阳县,因为交通比较方便,所以集市贸易特别兴旺。逢五排十,赶河阳集的人络绎不绝。
这一天,一个客商到河阳来卖东西。天过中午,集市快散了,他的东西也卖光了。便找到一家小饭店,把小毛驴拴在外面,走进店里,很惬意地吃了一顿,饭后又稍停了片刻,就准备上路了。
等他走出饭店一看,他的小毛驴不见了,只有半截被割断的缰绳留在树桩上。
客商着急起来,便四处打听寻找。可一直找到傍晚,也不见驴子的影子。他不得不住下,第二天继续寻找。又找了两天,还是没找到。于是,这位客商便把丢驴的情况报告给了县衙。
河阳县县令名叫张坚,他接到这一案子,立即命令差役把寻驴告示张贴在各主要街口,告诉截驴的人把驴赶快放出来,并要知情人到县衙告发。告示贴出的头一天,没什么动静。第二天,张坚又叫差役把寻驴告示贴进大街小巷,声言要进行搜查。因为追查的风声越来越紧,私藏客商驴子的人在晚上把驴子悄悄地放出来了。
这天早晨,客商在大街上忽然见到了自己的驴子,心里很高兴,但他找到差役说,还有一个新驴鞍子备在驴身上,现在不见了,准是叫偷驴的人藏起来了。
“驴找到就行了,一个鞍子才值几个钱!”一个差役不耐烦地说。
“驴鞍子是个死东西,不能像驴那样会自己走出来。再说,鞍子那么个小玩意,藏起来,很难找到。”另一个差役说。
两个差役满不在乎的样子,让客商十分不快,他就又来到县衙,希望张坚能帮他再找到驴鞍子。张坚很有把握地告诉他:“既然驴子都找到了,驴鞍子自然就有线索可查了。”果然,第二天,张坚就找到了驴鞍子。你知道张坚是如何找到的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:20:05 | 显示全部楼层
交换情报
警察发现在一家旅馆里住进了两个间谍,他们准备接头交换情报。为了截获这些情报,探明其计划,警察动用了各种先进手段,对这两个人进行监视、监听,并派了两个特工日夜跟踪。让人惊讶的是,这两个间谍从来就没有见面交谈过,更没有打过电话。
警方经过认真排查,认定这两个间谍唯一的接头机会就是在旅馆的公共浴室里。因此他们对浴室的里里外外进行了彻底的搜查,不放过任何蛛丝马迹,但还是一无所获。最后他们决定放弃这一线索。正当警察们准备离开时,有一个警察突然找到了答案。
那么,这两个间谍是如何接头交换情报而又不被别人发现的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:20:28 | 显示全部楼层
伪证据
“我正站在商店门口,等我丈夫开车接我回家,突然有个人冲了过来,一把抢走了我的钱包!我只看到了他的背影。”一个妇女正在向警察讲述自
己的遭遇。
警察找到了一个目击证人。他说自己当时正坐在旁边的一张长椅上。“这位女士站在我前面大约两米的地方,拿着好几个购物袋,还有她的钱包。一个穿着牛仔裤和皮衣的大块头抢走了她的钱包,并且拉开旁边的救生门,消失在大楼里面了。”
几个小时之后,警察在这个目击者的汽车里找到了被抢走的钱包,并逮捕了他。
警察怎么知道他与这起抢劫案有关呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 13:20:53 | 显示全部楼层
职员的话
某单位的金柜存放着近几天的单位结算资金,因账目还未整理完,就没有存入银行。
就在整理完账目要送往银行的时候,金柜被盗,丢失近百万元现金。
警察察看现场时,发现窗户上的玻璃被打碎,玻璃碎片散落一地。金柜被盗贼切割开。警察询问负责看管的职员,职员回答:“我一直都很警惕,半夜的时候特意巡察了一次,那时窗户都关得好好的,我还把窗帘都拉上了,没有发现任何异况。”
但警察听完他的话,反而把这位职员给抓了起来,你知道这是为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-12 01:38

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表