灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 66|回复: 0

[灵异鬼故事] 山乔寻思

[复制链接]
发表于 2018-11-17 09:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
山乔是个高连市的普通白领,他从大学谈了十年的女朋友嫌弃他在高连市没有房子而跟他分了手。山乔很爱他的女朋友,跟女朋友分手后,他非常的痛苦。
为了挽回女友,他要求父母把家里五十万的存款给他付高连市房子的首付。父母说什么也不同意,山乔心灰意冷,当着父母的面喝了一瓶农药倒在了地上。
睁开眼睛的时候,山乔发现自己已经来到了天堂。他急了,他本想只是吓吓父母,谁知道自己竟然没有被抢救过来。
山乔连忙跑到上帝面前,哭着说:“伟大的上帝,我并不想死,我只是喝了一小瓶农药,按照我的计算,救护车赶到我家,再把我送进医院只需要30分钟,通过洗胃我完全百分之一百能够被救活的。”
上帝微笑着看着山乔说:“这一切都是你的设想,你有没有想到,其中有个环节会出错呢?”
山乔脑袋转了转,瞪着眼问:“难道,我的父母不想救我,所以没有打120?”
上帝摇了摇头说:“你的父母立马打了120,只是救护车在路上堵车了,晚了20分钟才赶到你家。”
上帝又说:“由于你的自杀,给你的父母带来了无尽的痛苦,我决定给你父母一笔钱,由你给他们送去。”
山乔的面前出现一个皮箱,山乔打开皮箱,点了点,足足有五十万。
山乔心里很不满意,但是上帝的眼神严肃的盯着他,他不敢多说什么,拿着钱灰溜溜的走了。
山乔来到了人间,他并没有听从上帝的指示把钱送给父母,他而是扑扑翅膀,飞到了女朋友小玲家。
小玲正在看电视,看到山乔从窗户飞了进来,吓晕了过去。山乔又是掐人中,又是泼凉水,弄了半天,才把小玲弄醒。
山乔怕小玲又被吓昏过去,在小玲将醒之前就把皮箱打开,将小玲最爱的人民币摆在了小玲的面前。
果然小玲醒了之后,一看到钱便两眼冒光,消除了对山乔的恐惧。
山乔对小玲说:“这钱本来是上帝给我爸妈的,但是我冒着风险把它给了你,我是为了向你证明我真的爱你。”
小玲给了山乔一个大大的拥抱,哽咽道:我要是早知道你买不起房子,我就不分手逼你了,对不起,下辈子我们再做夫妻吧。”
原来小玲要跟自己分手,只是想逼一下自己,山乔被小玲感动了。
告别了小玲,他又飞往自己的家。他的手上还有1万元,他不敢完全的违背上帝的话,他决定从皮箱里拿出一万元给对自己吝啬的父母。
当他飞到自己家的时候,发现家里是老式的职工房,父母年轻了20岁。他明白了过来,自己是回到了20年前。
他在窗外看见,自己的父母脸色凝重的坐在沙发上盯着桌子上摆着的1万块钱。
这时候,母亲说话了:“孩子他爸,现在咱们一个月工资加起来就几百块钱,这猴年马月才能还完啊。”
父亲说:“不管了,救孩子要紧,没有这钱,孩子就做不了手术。”
山乔这才想起,自己小时候有心脏病,做了一次手术才诊好。山乔从窗户飞进了家里,他发现手上的一万元已经变成了20年钱的一万元,便将钱放在了桌子上。
山乔对父母说:“你们不用害怕,我是上帝派来的天使,这一万元是上帝奖励给你们的。”
说完之后,山乔便飞出了窗。飞出了窗户以后,山乔回头一看,发现自己家的楼层重新修整的一番,变成了10年前的模样。
自己的父母坐在沙发上,正在谈话。
母亲说:“听孩子说,他正在谈恋爱,咱们是不是应该多给他点生活费。”
父亲摇了摇头:“给什么给,老子当年追你也没花一分钱,帮你修几次自行车就追到了。”
母亲说:“现在社会变了,追女孩子哪能不花钱呢。”
父亲哼了一声,不再说话。
山乔看到父亲的嘴脸,十分的生气,正准备飞走。突然看见父亲起身从卧室里翻出了一个存折,摔在桌子上对着母亲说:“明天你取1000块钱给那小子寄过去,追女孩还花钱,真是没用的东西。”
山乔有些微微的感动,原来当年每个月让室友羡慕的一千块钱是父亲决定给的。正在这时候,上帝出现在了山乔的身边。
上帝说:“你大学读了五年,加上学费,前前后后花了10万元,这都在皮箱里的六十万里,你现在应该拿出来还给你的父母。”
山乔这才明白,原来上帝给自己父母的六十万是曾经花在自己身上的钱,居然有这么多,山乔有些愧疚起来。
他决定到小玲那里,要回一半给自己的父母。
于是山乔扑扑翅膀,又飞到了小玲的家。当他飞到小玲家的时候,他发现是晚上六点,距上次给小玲钱已经过去了10天。
山乔坐在沙发上等小玲,他知道再过半个小时小玲便会下班回家。半个小时后,果然门开了。一个男人搂着小玲有说有笑的回到了家里。
山乔看着眼前的这一幕,怒火中烧。一下飞到男人的面前,将男人一拳打昏了过去。小玲吓得浑身发抖,不敢说话。
山乔冷漠的说:“你跟他在一起多少了。”
小玲支支吾吾的道:“一个礼拜。”山乔却听到了小玲心中的另一个声音:“三年了。”
山乔气得脸发绿,原来小玲在没跟他分手的时候,还跟另一个男人谈了朋友。山乔扬起手,想给小玲打一巴掌,手停留了片刻,最终没有挥下去。
山乔问小玲要回上次给她的钱,小玲却说已经拿去买了房子。山乔的火气又一次上来了,正欲对小玲发火,这个时候他的突然听到了一声呼喊:“山乔,山乔。”这是母亲的声音。
山乔赶忙飞出了窗外,寻声飞去。他飞到了医院的住院部,正好看见自己闭着眼睛躺在病床上,母亲正在一边喊着自己的名字对自己说着话。
母亲每喊一声自己的名字,山乔就感觉自己被拉向躺在床上的自己。越来越近,越来越近,直到完全重合。
躺在病床上的山乔睁开了眼睛,他激动着一下抱住了母亲。
“妈,爸爸去哪里了。”
母亲说:“你都在床上躺了半年了,我跟你爸的50万老本花光了,你爸现在每天白天都去跑摩的挣钱去了。”
山乔的泪水一下流了下来。
一个月后,山乔出院了。他重新找了份工作,由于工作努力,三年后他成为了人事部经理。
这天,公司来了一个应聘的女人,女人看起来已经60多岁,她却告诉别人自己才三十三岁。山乔看了看女人的简历,简历上写着女人的名字:张小玲。
山乔笑了笑,问女人:我们公司缺一个打扫卫生的阿姨,你做吗。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 18:40

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表