灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63|回复: 0

[民间鬼故事] 风灵与好朋友

[复制链接]
发表于 2018-11-22 08:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
九十年代,南方某个小镇里,没有发达的经济支撑,生活水平刚在温饱线上,孩子们上学支出占了家庭的一大半,除了一台老旧的只能够收几个节目的电视机,什么都没有了。
李雅住在大院子里,父母白天都出门上班,父亲是跑运输的,经常几天不着家门,回来了也是早出晚归。母亲虽然上班时间没有那么长,但是时间经常不固定,有时候出去上夜班,不能够和李雅在同一个时间线上。她没有兄弟姐妹,一个人也没有什么特别的爱好,手抄歌词,攒钱买明星海报,这些都是经常的。
不过时间还是过得很漫长。李雅上初一,作业很快就能够写完,买的小说不够看,还和同学交换,其中有一本灵异小说,写的是风铃。
“铃铃……铃铃……你听到了吗?这是风铃的声音吗?这是你床头的风铃吗?是风吗?是谁在晃?”书上这么开头,李雅看着觉得可怕,这时候一个人的影子兆在她的身上,李雅吓了一跳。
是一个提着货篮子的老太太,一张开嘴说话,牙齿都豁掉了。她问:“你要不要买一个风铃?挂在你的床头,打开窗户,风一吹,铃铃……多好听呀。”李雅觉得这个老太太就像白雪公主的后母,拿着毒苹果在诱惑自己。可是自己即不是白雪公主,这里也不是童话世界……
李雅想让老太太走,可是老太太眼巴巴的看着她,好像在说如果不买她的东西,她今天就没有钱吃饭了。李雅还有几块钱零花钱,看着篮子里的东西也好看,少女心这玩意不管在什么时代都不会缺少,她就买了风铃。
挂在床头吗?李雅拿着风铃,只要底下挂着的长条撞击,就可以发出清脆悦耳的声音。她房间并不大,不过父亲按照她的想法,给她设计了很大的窗户,南方炎热的夏天也不会太难受。
李雅另一边手里还拿着名为“风铃”的恐怖小说,她期待着看完,那个和风铃有关的故事。李雅推开房间门,正好在床头上有一个挂东西的设计,原来她用来放一个篮子,里面放小东西。可是现在她拿下篮子,把风铃挂上去,正好风吹过来,铃铃的作响。
李雅干脆坐在床上,把那本书摊开来看。故事开始了,讲述的也是一个女孩子,在路上偶然购买了一个风铃,并且把风铃挂在自己的床头上。女孩子家里只有她一个人,因为父母工作都太忙了。
李雅觉得女孩子的故事跟自己很相似,不过看着看着就看到了一小半,书本出现了白页。李雅不敢相信,这本书是跟同学借的,怎么可能是一本盗版书?而且故事到了一半就没有了。
这时候正好有人上楼的声音,李雅知道是她的妈妈回来做饭了。李雅顾不得书本,冲出去抱住了妈妈,亲热的帮妈妈做饭。晚上妈妈需要值夜班,叮嘱李雅:“爸爸妈妈都有钥匙,所以谁敲门都不许开门,知道了吗?”
李雅点头,她明白妈妈的意思。最近附近经常有少女失踪的新闻。一个人没事了,她想着给同学打电话问问《风铃》这本书的事情,可是她电话还没有打过去,自己家电话就响了,原来是同学家里打过来,问李雅:“王丽有没有到你家里去?”
李雅说:“没有,怎么了?”
“没事,王丽大概是又闹脾气跑出去了,你休息吧,”那边语气里都是担忧。
李雅无聊极了,又打开了那本书,奇怪的是原来空白的书页又有字了。写的情节大概是少女的朋友在这个时候失踪了,正当少女为此担心的时候,她家的门被人敲开了……
咚咚,咚咚,果然传来了敲门声。
李雅从床上跳下来,她不知道为什么这本书写的内容和自己现实里的经历那么相似。她想,敲门的人会是失踪的王丽吗?
“谁呀?”李雅走到门口后面,心里还惦记着妈妈出门前的交代,不可以给别人开门。可是,这个时候外面的人说话了:“李雅,我是王丽,快让我进去。”
李雅还是犹豫了,她和王丽关系很好,可是她看的那本书太诡异了……而且这本书正好是王丽借给她的,其中不会有什么蹊跷吧?正是这样的暗示下,李雅按耐不住好奇心,打开了门,门外只有王丽一个人站着。
王丽进来之后,就说她和自己母亲吵架了。所以离家出走,让李雅不要告诉自己母亲。李雅说:“我知道了,刚才阿姨打电话过来了,他们肯定特别担心你,等你心情好了,就自己回家吧。”
王丽点点头,看着李雅床头的风铃,说:“真好看啊,这个风铃。”这个时候一阵风吹过来,风铃又响了,李雅还闻到了王丽身上有一股奇怪的味道,
“你先去洗澡吧,”李雅说:“你知道浴室在那。”
趁着王丽去洗澡的时间,李雅想把《风铃》看完,这样待会王丽出来了,他们好一起讨论这本小说。王丽听话的去了浴室,水声哗哗的响起来。李雅心里想,也不知道离家出走几天了,身上那么臭。
小说的故事接着写,女孩打开门,迎接了自己离家出走的朋友。发现自己朋友身上很脏,于是让她去洗澡,这个时候他们家的电话又响起来了……原来是朋友的妈妈,她告诉女孩子……
铃铃……不是风铃,是电话铃声。李雅接起来,是王丽的妈妈,她哭着说:“王丽,丽丽她找到了……”
“她的尸体,在河边被发现了……”王丽的妈妈接着说。李雅手里的小说掉到了地上,打开的书页上写着:朋友的妈妈告诉女孩,自己女儿已经死了,意外去世……
浴室里水流停止了,李雅听到了王丽一步步走来的声音。
风铃又响起来了,王丽轻轻的对李雅说:“我们是好朋友,喜欢的东西都那么像,你来陪我吧,我一个人好孤单。”
李雅绝望的闭上了眼睛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 17:24

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表