灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 267|回复: 56

[完美破案] 换装

[复制链接]
发表于 2018-11-22 20:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
在大不列颠的鼎盛时期,有素养的女士不像现在这样能在海边游泳,她们只能穿着及膝的浴袍坐在沐浴用的机器上,让机器把她们缓缓降入水中。下图展示的是4个机器,从所给的线索中,你能说出使用机器的4位女士的名字以及她们所穿浴袍的颜色吗?
现在已知线索是:
(1)贝莎的机器紧挨马歇班克斯小姐的机器。
(2)C机器是兰顿斯罗朴小姐的。
(3)卡斯太尔小姐穿着绿白相间的浴袍。
(4)拉福尼亚的机器位于尤菲米娅·坡斯拜尔的机器和穿黄白相间浴袍小姐的机器之间。
(5)使用B机器的女士穿了红白相间的浴袍。
(6)名:贝莎,尤菲米娅,拉福尼亚,维多利亚
(7)姓:卡斯太尔,兰顿斯罗朴,马歇班克斯,坡斯拜尔
(8)浴袍:蓝白相间,绿白相间,黄白相间,红白相间
提示:先找出D机器使用者的名字。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5S 防火长城(GFW)拦截的基本都是良心的,广电总局封禁的基本都是优秀的,文化部批判的都是美好的,中宣部查删的都是真实的。这已经形成社会的某种共识...  发表于 2018-12-9 22:14
 楼主| 发表于 2018-12-2 14:59:38 | 显示全部楼层
最近,联邦调查局开始派出专员调查里克有无充当间谍的行为。正当联邦调查局调查期间,警方发现里克自杀身亡,有畏罪自杀之嫌。但是,在里克死之前,曾经坚决地表示自己不是间谍,所以,这起案件到现在也没有定案。
里克死在自己的寓所之内,因为里克是一个很爱整齐并且有点儿洁癖的人,家内井井有条,一尘不染。他死在床上,安然且有条不紊地将一张床单盖在身上。床头柜上是半杯喝剩下的牛奶和一个80粒装的空安眠药瓶。联邦调查局的调查专员也曾检验过现场,但是并没有发现什么可疑之处,只是认为他没理由在定罪之前自杀,这等于“认”了罪。
终于一个微小的破绽使调查专员恍然大悟,里克被谋杀的可能明显高于自杀。
请问,你能找到破绽吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 15:00:03 | 显示全部楼层
关键短信
一天夜里,一伙强盗盗窃了镇上一家银行。警长安德里接到报案后,马上着手调查,在全镇上下进行了地毯式搜索,可几天过去了,强盗们像人间蒸发了一样,毫无音讯。这时,通讯部门打来电话,称10分钟前收到几个很奇怪的短信,都是由同一个手机发出的,内容都是“1257”。后来,通过调查这部手机的来源,安德里他们终于抓获了一名犯罪分子,并证实了他就是强盗之一,根据这个强盗的交代,很快,他的其他同伙也都被警方一举拿下。
请问,你知道这条短信内容有什么异常吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 15:00:27 | 显示全部楼层
女教师之死
贝尼卡是一名女教师,她为人善良,且出手大方,别人有什么困难,她总是热情地帮助。在学校里,她深受学生和同事们的爱
戴,年年被评选为先进。她有一个姐姐,要比贝尼卡大5岁,可是贝尼卡的爸爸总是说:“贝尼卡比她的姐姐更懂事呢。”
有一天早上,上课的时间已经过了,贝尼卡却没有到教室里来。学生们都觉得奇怪,这可是从来没有过的事儿呀?他们去找教务主任,教务主任打电话到她的家里,电话没有人接。教务主任不放心,赶到贝尼卡的家里,拼命按门铃,却没有人来开门。
教务主任觉得有些不对劲,只好打电话给警察局。哈里警长接到电话,几分钟后就赶到了。他问清楚了情况,凑近房门,看了看门上的“猫眼”,那是一个探视孔,房间里面的人可以通过“猫眼”看到外面的人,但是外面的人却看不到里面的人。
哈里警长又按了几次门铃,还是没有人开门。他叫来大楼管理员,打开了房门,这才发现贝尼卡穿着睡衣,倒在血泊中,胸口插了一把刀。根据检查,死亡的时间大约在昨天晚上8点钟。大楼管理员查看了记录,然后告诉哈里警长:“昨天晚上,先后有两个人来找贝尼卡,一个是7点50分来的,是她的姐姐;另一个是8点10分来的,是她的女同事玛莎,两个人都说,按门铃以后没有人开门,以为贝尼卡不在家,就离开了。”哈里警长思考了一会儿,对身边的警员说:“来访的两个人当中,有一个就是杀害贝尼卡的凶手。而这个人就是她姐姐。”
请问,哈里警长为什么说她的姐姐就是凶手呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 15:00:46 | 显示全部楼层
受控的爆炸事件
微胖的身材、高挺的鼻梁、一双炯炯有神的眼睛,这是皮特警长看到的报案主人的画像。此时,英俊的音乐家P先生的脸上却被厚厚的纱布缠绕着,只露出一双有些惊惧的眼睛和一张能说话的嘴巴。
到底发生了什么事呢?原来P先生在练习小号时发生了爆炸。皮特警长在案发现场看到,爆炸的是一只玻璃杯,里面装了一些火药,还发现了另外两种物质,经检验得知是碘和氨溶液。但令人奇怪的是室内没有任何火源,也没有发现引爆装置。P先生说自
己当时正在练习一首小号曲,当吹到高音部分时,突然就发生了爆炸,由于他离玻璃杯比较近,脸上受伤很严重。皮特警长仔细观察了一下爆炸残留物,立即就知道凶手是如何引爆玻璃杯的了。
请问,伤害音乐家P先生的凶手是如何引爆玻璃杯的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 15:01:15 | 显示全部楼层
有效的无字遗嘱
简和库尔是一对相交颇深的好朋友。简病危时曾请库尔来做公证人,并立下一份遗嘱把自己一生积蓄的一半财产捐给残疾人福利机构。立遗嘱时,简的儿子也在,他拿来笔和纸以及个人签章给父亲。简在床头写好遗嘱,装进信封并亲手密封好,郑重地交给库尔。库尔接过遗嘱,马上专程送到银行保险箱里保存起来。半个月后,简死了。在简的葬礼上,库尔拿出这份遗嘱交到残疾人福利机构的代表手中,但没想到竟然是一张白纸。
库尔根本无法相信,因为这是简亲手密封、自己亲手接过并且由银行保管的,此刻怎会变成一张白纸!这时来参加葬礼的波洛警长却坚持认定遗嘱有效。众人都疑惑不解地看着波洛警长,期待着他的解释。
请问,你认为警长会怎么解释呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 15:01:39 | 显示全部楼层
凶器在哪
在一个女性专用的桑拿房内,有个女工被害。死者一丝不挂,柔软的腹部被刺中而死。从伤口判断,凶器有可能是短刀一类的东西。但桑拿房里除了一个空暖水瓶之外,根本找不到凶器。经调查,案发时曾有另一名女工也进过桑拿房,但当时在门外的按摩师清楚地看到,这名女工是一丝不挂,未带任何东西空手进去和出来的。
请问,你知道凶手是怎么行凶的吗?凶器又去了哪里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-3 17:56:03 | 显示全部楼层
万斯准备生吞十枚鸡蛋。他之所以这么做,是因他和朋友打赌,可是他并不知道他的其中一个朋友詹姆斯想借此机会杀死他。万斯打开第一枚鸡蛋,仰起头猛地一口吞了下去,接着,他又吞下两枚,在场的朋友全都鼓起掌来。但就在第四枚鸡蛋被万斯一口吞下后,只见他脸色一变,吐了一口鲜血,说不出话来。在场的朋友见状大惊,连忙把他送到医院,经过抢救他才得以脱险。警官调查时发现,最后这枚鸡蛋是詹姆斯提供的,鸡蛋里面藏有一根钢针,于是警方逮捕了他。可你知道詹姆斯是如何把钢针放入鸡蛋的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-3 17:56:14 | 显示全部楼层
咖啡杯上的指纹
大律师奥尔森先生在自己的办公室被人谋杀了。警长赶到现场发现,奥尔森的尸体躺在椅子上,他是被人从椅子后面用一根毒刺刺中心脏而死的。现场一片狼藉,但似乎没有少什么东西。在奥尔森先生的办公桌上有几张纸,上面沾了几滴咖啡。奥尔森先生并不喝咖啡,办公司里也没有任何装咖啡的东西。地上扔着一副手套,奥尔森手上戴的手表也摔坏了,上面显示的时间是3点50分。奥尔森先生的秘书玛丽哭得很伤心,她告诉警长,今天下午奥尔森先生总共有三个约会,分别是2点30分和克尔顿先生的约会、3点和路易斯小姐的约会,3点30分和约瑟夫先生的约会。玛丽说,只有约瑟夫先生要了一杯咖啡,是装在一个纸杯里的。
警长在玛丽的纸篓里找到了这个装咖啡的纸杯。玛丽说,约瑟夫端着咖啡杯进了奥尔森先生的办公室,出来的时候把杯子留在了她的桌子上,她顺手把它扔进了废纸篓里。警长分别对纸杯和毒刺进行了检查,发现毒刺上面没有任何指纹,而纸杯上则留着约瑟夫的指纹。最后,警长竟然指控了玛丽,认为她才是真正的凶手。为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-3 17:56:37 | 显示全部楼层
毒苹果
艾伦和布伦特是同事,但二人因为升职的事,暗中互相较劲,并相互拆台,不过表面上,他们两个人倒是显得很亲热。
一天,艾伦邀请布伦特到家中做客。布伦特来到艾伦家,先和艾伦及艾伦的家人玩了几圈麻将。后来,艾伦端来了水果请布伦特吃。布伦特顺手拿起了一个大苹果,但感觉太大,艾伦说我们一人一半,布伦特同意了。刚吃完苹果,布伦特便捂着肚子喊起疼来,不一会儿竟停止了呼吸,这可把艾伦全家吓坏了。
警长赶来时也犯了愁。“因为死因虽然是中了氯化钾毒,但布伦特是自己随意拿的苹果,而且艾伦也和他同吃了一个苹果,
他怎么也不可能是艾伦害死的。”警长拿着水果刀思索着。但其实正是艾伦下毒杀死了布伦特,你能猜到是怎么回事吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-18 00:51

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表