灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 95|回复: 0

[灵异鬼故事] 你还记得我吗

[复制链接]
发表于 2018-11-23 08:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们每天出门的时候都会遇到许许多多的人,这些人有些很熟悉,见面会点头打个招呼,有些却很陌生,就算迎面走来,也会熟视无睹,不是因为冷漠,只是不知道如何开口,当然了这些人也不会给你留下任何印象。
还有一种人,和我们有过一面之缘,彼此之间还发生过一些交集,只是接触时间太短,又因为相隔时间过长,而逐渐将其淡忘。
比如说我们的小学同学,过了十几二十几年之后再见面的时候,他们的容貌已经发生了很大的改变,不再和小时候一样,甚至你都已经忘记了对方叫什么名字。
最尴尬的事情就是他还认识你,并且还记得你,而且见面之后和你热情打招呼还不忘问一句:“你还记得我嘛?”。
有些是你真的忘记了,可是有些也可能是对方认错人了,你要是假装认识,结果一聊天你们根本不熟,那就更加尴尬了!
张小开今年今年三十岁,是某单位的一名普通职员,经过多年的努力,终于攒下了一些钱,买了一辆属于自己的私家车,从此以后就告别了挤公交地铁的日子。
每次经过那些站牌,看到挤在那里烦躁不安等车的人群,小开心中就暗自得意。
有了车之后,一些人为了图方便,都会选择蹭车坐,小开也很乐意载他们一程,顺便炫耀一下自己的车技和经济实力。
这天晚上下班的时候,由于一些要紧的工作还没有完成,小开便在单位加了会儿班。
这时间呀在需要用的时候就会变得很快,当小开离开单位的时候已经是晚上十点多钟了。
这个时间同事们都已经走光了,所以今天小开只是自己独自一人开车回家,没有人蹭他的车坐。
今晚的夜色很浓,阴沉沉的让人的心情也变得有些压抑,天气也有些微凉,小开已经把车里的暖气来的很足了,可是依旧觉得有些冷。
“这该死的鬼天气!”小开忍不住骂了一句。
突然小开的车子前,竟然莫名其妙的出现了一个小男孩儿,小开急忙踩下刹车,可是由于惯性车子还是向前行驶了一大截儿,车子好像撞到了那个男孩儿,男孩倒在了车子前面。
小开在停下车之后马上下车去查看,看到小男孩儿坐在了地上正微笑着看着他。
看到小男孩儿没有事小开心里也松了口气,将他从地上扶了起来,拍打了一下他身上的尘土问道:“怎么样小鬼没事吧?”。
“叔叔你的车没有撞到我,我是自己被吓得摔倒的,一点儿都不疼!”
看得出来这小男孩儿还是挺懂事的,这让小开对小男孩儿有了几分好感。
“大半夜的你一个小屁孩儿不回家,在大街上瞎跑什么呀,你看刚才多危险呀,要不是叔叔我车技好,你呀可就再也看不到明天的太阳了”。
小开从附近的商店给小男孩儿买了一包酸奶,算是对他的补偿,问清了他家居住的地方之后,就开车载他回家。
“叔叔您的车刚买不久吧?”小男孩儿坐在副驾驶上喝着酸奶问道。
提到自己的车,小开心里就特别高兴,虽然对方只是一个小孩子,小开还是兴致勃勃的和他谈论着。
“叔叔的这辆车虽然不是什么好车,但是却是叔叔全款买下来的新车,你看这装饰,这性能,算了说了你也也不懂,你感觉坐在叔叔车里是不是很稳很舒服”。
“嗯!”小男孩儿很配合的点了点头。
“叔叔那你开着这么大的车,是不是更不方便去停车买东西了?”小男孩儿突然问了一个莫名其妙的问题。
小开想了想还是深有感触的说道:“确实现在私家车越来越多,停个车实在是很难找到车位~”
“那以后你想要买东西,也不要让小孩子给你帮忙了,那样做实在是太危险了!”
小开闻言心里突然一惊,好像是想起了一件事,将车子停了下来,盯着小男孩儿的脸看了好久,越看越觉得熟悉。
“叔叔你还认识我嘛?我们以前见过面的”小男孩儿微笑着问道,但是这天真无邪的笑容在看来却是异常的恐怖!
“我不知道你是谁,你下车吧,我还有事”说完小开就下车打开了车门,将小男孩儿向下拉。
一个十来岁的孩子能有多大力气,可是小开却没有拉动他半分,小男孩儿坐在座位上,依旧带着天真的笑容。
“叔叔你好好看一看,你真的不认识我了嘛?三年前就在前边的公交车站,你让我去买烟,你还告诉我说,让我快去快回因为公交车马上就要来了~”。
听到小男孩儿的讲述,小开终于想起了三年前那件事。
那时候小开还没有买车,一早上就急匆匆的去赶公交车,在等车的时候,一摸口袋发现自己没有带香烟出来。
小开可是一个有着多年烟龄的老烟民,这上一天的班,没有烟怎么能行呢。
可是距离商店还有一段距离,小开担心去买烟的时候,公交车恰好来了自己就赶不上了。
就在这时候,小开看到一个小男孩正好经过,于是就掏出五十块钱让小男孩儿帮忙给自己买烟去,并许诺剩下的留给小男孩当跑腿费。
小男孩儿开心的拿着钱离开了,就在这时候公交车也恰好驶来,排在前边的小开直接就被人流挤上了车。
“叔叔等我回来的时候看到车开走了,我就去追那辆车,但是又被车撞倒了,撞得我很疼,我感觉自己飞了起来,后来就不疼了,可是不知道为什么,所有人就看不到我了!”
小男孩儿一边说着话委屈的哭了出来,飞了起来?看不见他?这些话预示着什么,小开怎么会不知道。
“对不起,我当时只是赶着坐车,我没有想到会发生这样的事情,我真的不是故意的”。
“没关系的,叔叔我不怪你,这是我给你买的烟,谢谢你送我回家,你买的酸奶很好喝”说完小男孩儿便下了车,很快就消失在了茫茫夜色之中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2018-12-19 17:51

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表