灵隐岛灵异社区

 找回密码
 加入灵隐岛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 155|回复: 0

[灵异鬼故事] 拦路蛇挡鬼

[复制链接]
发表于 2018-12-10 08:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
“好累呀,”涂灵坐在路边的石头上休息,男朋友许泽正拿着相机到处拍照,她的闺蜜陆莲简凑在许泽旁边,看许泽拍的照片。
他们三个人原来是好朋友,初中、高中也是一起上的。大学之后,三个依旧在同一个学校,只不过专业不一样罢了。他们都一起加入了学校的徒步登山社,大一一年都在积极的参加社团活动,所以大二这一年,他们都成为了部长。为了在新生来之前,更好的建设社团,也为了出来玩一玩,三个人就一起徒步出来旅行。
徒步会碰到很多困难和危险,原来只是许泽一个人的爱好。涂灵从小娇生惯养,就没受过什么苦难,委屈,所以她加入徒步旅行社就是为了接近许泽。当然她也如愿以偿了,追到暗恋多年的许泽。
陆莲简看许泽已经拍好照片,也不管累的不行的涂灵,就说:“我们继续向前走吧。”涂灵立刻不开心了,说:“我觉得你最近好奇怪,什么时候都不会考虑我了。”
陆莲简没有耐心应付涂灵,就说:“我是看天都要黑了,再说你不是怕黑,怕晚上有鬼吗?”
许泽看着两个女生吵架,头疼不已。不过他看了一眼天色,已经不早了,于是说:“灵灵,走吧。”
刚走了几步,涂灵突然叫住他们:“等会,先别过来。”山里的路很窄,涂灵是走在最前面的,她停下来,剩下两个人都没有办法走了。
涂灵看到路上有一条小蛇,挡住了去路。许泽这个人没有别的毛病,就是喜欢打死类似于蛇这样的小动物。所以涂灵阻止他过来,就是为了保护那条小蛇。陆莲简原本就不耐烦,看到这个场景就更加烦躁了,说:“犯得着吗,这个时候还装好心。”
涂灵不说话,许泽也没有帮她说话。涂灵不傻,早就感觉到男朋友和闺蜜有不对的地方,这下就确定了。所以在晚上露营的时候,涂灵坚持要和许泽一个帐篷。在之前,为了安全起见,涂灵都是和陆莲简一个帐篷。许泽现在还是涂灵的男朋友,他不可能拒绝涂灵的请求。
陆莲简落单了,许泽又迟迟不和涂灵坦白,她气呼呼的弄帐篷,然后说:“要是我今晚上在这里出事了,我死都不会放过你们。”许泽赶紧安抚她的情绪:“瞎说什么呢,有事情你就大声呼救,我马上出来救你。”
涂灵皮笑肉不笑的说:“我告诉你,不做亏心事,不怕鬼敲门。”涂灵说完了,就拉上了帐篷的拉链,直接就把许泽也锁在外面了。许泽知道涂灵生气,赶紧进去哄她,这一下在外面看着的陆莲简简直气炸了。
他们都没有注意到,这一次来徒步的山前不久出过事情。一个离家出走的女孩,在这山里迷路了,最后饿死在山里。警戒线刚刚拿走,按道理说不会有人在短时间之内来到这里。不过他们出发之前没有注意,所以也不知道这件事情。
陆莲简睡到半夜,觉得有人在挠她的帐篷。她醒过来,觉得可能是许泽在叫她出去。毕竟她和许泽也偷偷好了那么久,许泽不可能丢下她真的不管。
在另一个帐篷里,许泽睡不着。涂灵也没有睡着,只不过为了看许泽的反应,假装自己睡的很熟了。许泽真的以为涂灵睡着了,悄咪咪的起来,准备去陆莲简,帐篷里和她谈谈。之前的确是有点喜欢陆莲简,但是觉得现在已经被女朋友发现了,他们的关系就没有办法继续了。
许泽发现陆莲简的帐篷是开着的,进去一看陆莲简并不在里面。也许是去上厕所了,许泽这么想。可是等了好一会,陆莲简也没有回来。许泽又到帐篷里检查,陆莲简什么都没有带,连手机都在帐篷里。
想到白天陆莲简说的话,许泽害怕了。她该不会做什么傻事了吧?
许泽决定到附近找一找陆莲简,也没有告诉还在睡觉的涂灵。又过了一会,涂灵没有听到预料中的动静。她原本打算把许泽和陆莲简找一个现行,可是现在没有动静。
涂灵走出帐篷,这才发现两个人都不见了。她给许泽打电话,好不容易接通了,才发现都是丝丝的电流声。月亮照在地上,视线很好,树木的影子投下来,就像恐怖片里的魑魅魍魉。
她走到树林里寻找,原本应该都是杂草的路竟然分出来一条道。一直向前走,远远的就可以看见有一个小屋子。
涂灵朝着屋子走过去,在门口被吓了一跳。因为门口站着一个穿着一身被弄得脏兮兮的白衣服的女孩子。涂灵以为是其他的露营者,于是问:“你看见一男一女来过这里吗?”
女孩子的头发也像杂草一样,没有梳过,乱糟糟的顶在头上。她抬起头,眼白占了眼睛的一大半,眼珠子向上翻,她问:“你说的是他们吗?”
女孩子的手指着门旁边的,涂灵刚才没有注意到,门旁边竟然挂着两个人。她吓得不敢动弹,因为许泽和陆莲简两个人的脖子被两根麻绳掉着,舌头长长的伸出来。就像农村过年经常弄的腊肉那样。
女孩看着他们,口水流到了脸上。她也不隐瞒,直接说:“他们是我的食物。”女孩的嘴角还有血,她又扭头,看着涂灵,说:“不入,你也做我的腊肉吧。”
涂灵想跑,可是动不了。女孩一步步的向她走过来,马上就要碰到她的时候,一条蛇出现在他们中间。女孩好像很怕那条蛇,竟然吓得后退了。涂灵认出来了,这就是早上她救了的那条蛇。
涂灵她发现自己能够动了,这个时候小蛇抬着脑袋,对着女孩子吐舌头。拖了这条蛇的福,涂灵得救了,连夜跑出山林。
涂灵在报警之后,看到了一张报纸。报道写前不久一个离家出走的女孩饿死在那座山里,照片就是涂灵见到的那个女孩。
许泽和陆莲简再也没有回来,那座山封锁了。
后来,涂灵听到一个传说,拦路蛇是替人挡灾的。同时,也可以挡住不干净的鬼怪。所以路上看到拦路蛇,千万不可以动它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

小黑屋|手机版|Archiver|中国灵异网    

GMT+8, 2019-2-21 01:30

灵隐岛,带你体验一场穿越梦境的旅行

© 2006-2013 包含灵异事件前世今生鬼故事鬼片等,Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表